Уруки выслушала такико и вытерла капли пота с лба.
- я знаю, что ты упрямая, поэтому перепугался не на шутку. - да, странно такие речи слушать из уст девушки, но ши всегда оставалась собой. Такико же высказалась и уруки молча слушала. Зачем еще слова, когда все сказано и не раз. И девушка начала петь, Сэйран слушала ее затаив дыхание, для нее нет ничего лучше пения таки. Да, урумия поет с большим профессионализмом, что берет за сердце по настоящему. За то его и не особо любят. Кокнет еще бывшая в прошлом Римудо краем глаза заметила, что ей стало легче и барьер цвета чешуи дракона исчез. Она опасливо подкралась на цыпочках к брату. Теперь можно было без проблем идти в чужой храм. Девушка подошла к такико и тряхнув ее, знаком показав, что можно идти в храм. Соджун уже был в храме. Уруки подошла было к брату, но передумала. Ведь у рьюки был разговор с анеко и ши села на траву у храма, ожидая дальнейшего. Затем вывела трель альпийской галки, намекая брату, что рядом и готова подойти к нему сейчас же. Это было из языка уличной ватаги, кто есть рядом. И у каждого из компании детей была своя трель.
Развалины Храма Сейрю.
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться3103-08-2009 21:54:52
Поделиться3203-08-2009 23:35:46
-Не волнуйся, войны наших империй, придворные интриги, это ведь проблемы нашего мира. Да и, надо признать правоту Кейтаро, призыв бога это опасное действо. Теперь я знаю это... Когдато давно, в прошлой жизни я тоже был хранителем Гэнбу. Теперь я вспомнил это.
Рьюки поднялся и приблизился к девушке. На его лице был шрам, раньше она его не заметила.
Анеко лишь вздохнула поняв что он решил по-другому.
Император протянул руку, но лишь захватил воздух. Лучница подошла ближе и опасливо провела ладонью по его шраму.
И это из-за меня... Может мне не следовало приходить в этот мир...
Услышав о том, что её могут отправить домой, с помощью волшебницы с горы Тайкеку, она не очень обрадовалась.
- А ты? Ты можешь пойти со мной?
Конечно, он не сможет, эта книга, или другой мир. Правила есть правила, но так хотелось верить. Она бы закончила школу, он бы жил с ней, а дальше прекрасное будущее с тем, кого любишь...
А может мне остаться? Я бы смогла... Мама... Ален... Рик... Я так скучаю, но не хочу уходить вот так. Это трусость!
Девушка мотнула головой. Как бы хотелось чтобы все это было по-другому, а не так печально...
К храму подошли Соджун, и две незнакомые девушки.
-Эм, а кто это?
Поделиться3304-08-2009 00:56:54
Девушка подошла к нему и каснулась шрама у глаз. Рьюки поймал ее руку и каснулся губами ладони, а затем прижал ее к сердцу.
- А ты? Ты можешь пойти со мной?
В душе взыграла радость, от осознания того, что он тоже что-то значит для нее. Но лишь на миг. В памяти вновь всплыли события прошлого, Такико и Уруки. Даже Гэнбу не смог выполнить их желание, не разлучаться друг с другом. Рьюки слабо качнул головой, чувствуя горечь.
"Даже если и смог бы, ты не сможешь быть ей опорой."
- Боюсь что нет...
Превратности судьбы. Она свела их вместе, зародила надежду, которой не суждено было когда-нибудь сбыться.
-Эм, а кто это?
Незадолго до последнего вопроса неподалеку разнесся крик альпийской галки, столь не свойственный для этой местности, но благодаря этому, император понял, что брат здесь, рядом. Видимо голубой дракон всеже впустил и его. Он открыл было рот, чтобы представить брата, но его опередил Соджун.
- Эта бесстыдница - его высочество Ши Сэйран, наследный принц империи Куто. - старый генерал на своем веку повидал многое и, перевоплощение парня в девушку если и обескуражило его, то он очень быстро справился с действительностью и принял ее. - А по совместительству похоже тоже один из хранителей.
Старый генерал приблизился к разговаривающим. Рьюки покачал головой, едва заметно улыбнувшись - видимо брат был в образе женщины.
- А эта госпожа не так давно прибыла с его высочеством.
Рьюки был благодарен старому вояке за то, что тот ненавязчиво дал ему информацию обо всех присутствующих здесь. Но вот последняя фраза...
"Брат говорил, что он нашел ее... Неужели?..."
- Такико?? - неуверенно спросил он.
Поделиться3404-08-2009 13:34:27
Сжав ладонь в кулачок, девушка постаралась не выдавать то, что ей было больно.
- Боюсь что нет...
Но что ему мешает. Почему он не может. Это же не честно!
Зачем я вообще тут появилась... Надо было сразу идти домой, или в кафе к ребятам... А вместо этого...
Девушка уткнулась лбом в грудь Рьюки.
-Тогда я останусь в твоем мире...
Да, она останется здесь. Конечно, там по ней будут скучать, может объявят в розыск, не найдут и решат что она либо сбежала, либо погибла... Для мамы это будет удар, но она сильная, и всегда хотела счастья для неё...
- Эта бесстыдница - его высочество Ши Сэйран, наследный принц империи Куто. А по совместительству похоже тоже один из хранителей.
Анеко удивленно посмотрела на девушку, точнее на ту, кого назвали принцем.
-Может быть это принцесса?
Лучница решила что Соджун перепутал что-то.
Вторую девушку он не знал, зато знал Рьюки...
- Такико??
Анеко посмотрела на неё, на Рьюки... В груди кольнула боль и обида.
-Приятно познакомится, Анеко Мико,-чуть прохладно представилась она, кивнув Такико и Сэйран.
Поделиться3504-08-2009 13:59:12
-Да ладно тебе...я неизменна, взяла бы и пошла - засмеялась она.Девушка пошла за Уруки, она с интересом осматривала парня и девушку. Парень странно посмотрел на нее и ей казалось что он хочет что-то спросить
- Такико??
Таки оторопела и удивленно посмотрела на него, потом посмотрела на Сэйрана
-Да, я Такико...А ты...Нет, ну надо же такое, а! - поругалась она про себя, она хорошо помнила как ей было сложно уговорить того каменного человечка наконец пойти с ней и что она никогда не причинит ему вреда, а теперь это человек
-Приятно познакомится, Анеко Мико
Девушка перевела взгляд на рядом стоявшую собеседницу и кивнула ей головой
-Взаимно...Я тоже Мико...по крайней мере ей когда-то была. А ты Сэйрю но Мико, да? - спросила она с пониманием дела -Мне что...теперь придется воевать с ней? Две жрицы это не к добру,однако... - Таки наблюдала за Анеко и улыбнулась тому, что она не особо одобрительно отнеслась к ней -Ревнует?..Ну это не важно, где эта моя "парень" - она огляделась и увидела ее где-то в сторонке
-Уруки, ну и ты не представишь меня своему брату что ли? Тоже мне нашелся...нашлась в смысле Ну не могу я переключаться сразу, да... - поругалась девушка -Соджун, может ты нас представишь друг другу. А то как-то неприлично просто так обращаться к принцу на ты... - сделала она еще очередное замечание себе по поводу невежести к принцу -Ну, он все-таки мой хранитель... - утешала себя Такико
Поделиться3604-08-2009 15:06:27
Уруки наблюдала за дальнейшим. И вдруг старик ее представил, выставил не в самом лучшем свете. Ветер разозлилась, но решила пока не выплескивать свою злобу. Но пара берез угрожающе скрипнула под давлением ветра. Уруки поднялась, подошла к паре и кивнула головой в знак приветствия Анеко:
- Я хранитель генбу, Уруки. И по совместительству брат Рьюки. Рад знакомству, Анеко-сама - Ши не особо следила за своей речью и говорила о себе, как о парне. Рьюки спросил про Такико и Сэйран коротко ответила, подождав ответа Такико:
- Только не вздумай чувствовать себя одиноким несчастным камнем.
И спокойно парировала возмущение Таки:
- Да вроде вы уже опознали друг друга.
Но сразу же представила обоих друг с другом. Да, Уруки не было стыдно. Что тут такого зазорного? Тесный круг. И Ши поправила старика:
- Ты забыл упомянуть, что я изгнанный принц.
Поделиться3704-08-2009 19:41:45
- Тогда я останусь в твоем мире...
Мир взорвался яркими брызгами при звуке этих слов. О бОльшем счастье Рьюки не мог и мечтать! Он крепко обнял и прижал к себе девушку, зарывшись лицом в светлые волосы. Эгоизм? Может быть. Но, в отличие от Уруки он жил сегодняшним днем, даже тогда, в далеком прошлом. И сейчас его сердце пело от счастья.
-Может быть это принцесса?
Рьюки тихо рассмеялся.
- Нет, это всеже принц и мой брат. Его сила хранителя - ветер, а этот облик, скажем так, побочный эффект.
-Да, я Такико...А ты...
Рьюки поднял голову и обернулся на голос. Он не видел девушку, но пред мысленным взором встал образ из прошлой жизни, жрица Гэнбу, которая вторая, после благородной жрицы Анру, смогла достучаться до существа из камня.
- Намаме...
Память прошлого причудливо переплелась с его нынешней сущностью. В прошлом он был камнем, маленьким каменным человечком и смотрел на всех снизу вверх, за исключением времени, когда применял силу хранителя. Сейчас же... Он был человеком. Императором империи, от которой в прошлом защищал Хоккан. Парадокс.
-Приятно познакомится, Анеко Мико,
-Взаимно...Я тоже Мико...по крайней мере ей когда-то была. А ты Сэйрю но Мико, да?
Девушки довольно холодно обменялись любезностями. Рьюки не стал сейчас вмешиваться, решив, что они могут все обговорить позже. Несмотря на то, что им с Такико и Уруки было что вспомнить, сейчас у них у всех была новая жизнь, новая судьба и новая реальность. Для него этой реальностью стала девушка, пришедшая из другого мира...
- Только не вздумай чувствовать себя одиноким несчастным камнем.
Рьюки снова улыбнулся.
- Теперь не вздумаю. - он обернулся к Анеко и вновь обратил взгляд слепых глаз на присутствующих - теперь нет.
-Соджун, может ты нас представишь друг другу. А то как-то неприлично просто так обращаться к принцу на ты...
Старик хмыкнул в кулак и, опираясь на палку подошел ближе.
- А перед вами император империи Куто, Ши Рьюки и хранитель Гэнбу.
- Император в бегах. - уточнил Рьюки. Парень чувствовал, что накопилось множество того, что требовало оговора и объяснений.
- Думаю нам нужно разбить лагерь здесь, хотябы наночь, обговорить все, а потом отправляться дальше...
Поделиться3804-08-2009 20:07:27
- Я хранитель генбу, Уруки. И по совместительству брат Рьюки. Рад знакомству, Анеко-сама.
Девушка улыбнулась, парадокс, девушка говорила о себе в мужском роде.
Но Рьюки дал объяснение такого эффекта:
- Нет, это всеже принц и мой брат. Его сила хранителя - ветер, а этот облик, скажем так, побочный эффект.
-Ясно, я просто удивилась. И можно без "сама", просто Анеко.
Такико так же привествовала Анеко, правда она не правильно её поняла, как и Рьюки в первый раз.
-Взаимно...Я тоже Мико...по крайней мере ей когда-то была. А ты Сэйрю но Мико, да?
Улыбнувшись она повернулась к ней.
- Ты не правильно поняла, Мико это моя фамилия. И я не Жрица Сэйрю...
Девушка посмотрела на Хэки и улыбнулась.
Уже нет...
Лучница сильнее прижалась к беглому императору, хотелось оставаться так всегда. И так и будет.
- Думаю нам нужно разбить лагерь здесь, хотя бы на ночь, обговорить все, а потом отправляться дальше...
-Да, думаю всем надо передохнуть, и что-то сделать с твоими глазами, да и раны обработать надо бы.
Поделиться3904-08-2009 21:31:31
Девушка улыбнулась Анеко и пожала плечиками
-Интересная фамилия - сказала задумчиво Такико и посмотрела на Рьюки, потом на Сэйрана -И так...про тебя, император в бегах, я уже слышала от твоего братца. Интересно мне знать вот что, скажи-ка что ты думаешь по поводу нашего перерождения и что это все безобразие значит? Я думаю ты больше в курсе чем я, потому что все последнее время я только путалась между сном и явью и все наоборот, короче...я ни про хранителей, ни про что сейчас происходит в стране Хоккан особо не знаю, потому что живу на границе...Хотя...наверное Сэйран тебе уже все рассказала? - быстро протараторила она, осторожно осведомляясь в том, что ей хочется знать. Затем она обратилась к Анеко
-Надеюсь мы подружимся, все-таки от неизбежности общения нам в ближайшее время не избежать Ну не буду же я вслух озвучивать то, что на своего второго хранителя я видов не имею...особенно когда Уруки рядом и все равно все услышит... - сказала Таки, надеясь что Анеко поймет то что ей хочется сказать -Уруки! Ну какого черта ты сейчас девчонка?! Так бы хоть меньше проблем было... - она подошла к Сэйрану и обняла ее за плечи -Послушай, Уруки... - и шепотом сказала, чтобы слышала только она -...давай-ка прими свой нормальный внешний вид, а то мне как-то новую знакомую смущать твоей речью и внешностью не охота... убью если не станешь парнем!!! - начинала раздражаться юная леди
Поделиться4004-08-2009 22:43:11
Уруки спокойно следила за ситуацией. Анеко не поняла, принц она или принцесса. Сэйран даже хмыкнула:
- Принцессам полагается сидеть в дворцовом гареме и вышивать. А не гулять неизвестно когда,где и с кем. Даже если она и изгнанная. У принцев больше свободы. Затем Анеко попросила ее звать как Анеко и Ши кивнула головой:
- Анеко так Анеко, как Вам угодно. - Сэйран еще не знает, как угодно нашей блондинке и решила пока так. В крайней мере не получит упрек от старика, которому в свое время хорошо насолили принцы.
И сэйран уточнила брата, слегка засмеявшись:
- Да, побочный эффект, имеющий тенденцию повторяться. Но это не мешает чувствовать себя собой, привыкнув не обращать внимания на некоторые эти кхм, декоративные элементы.
Такико же хорошо адаптировалась и Ши улыбалась довольно.
- Это же хорошо!
Но Такико попросила сменить Уруки пол и девушка похлопала глазами, шепнув ей в ответ:
- я просто не хочу шокировать Анеко. А то тебя хватило и хватает до сих пор. Но сейчас можно, - уже сказал парень и обнял девушку, поняв причину холодности Анеко и хотел собой доказать, что он имеет вид, еще какой на Таки. В его голове плыли воспоминания о первой встрече его и Такико в прошлой жизни и как мягко говоря Такико удивилась, когда нашла себя в постели с парнем. И спокойно ответил на ее громкое возмущение:
- Вроде было доходчиво объяснено, что это побочный эффект. - как ни странно, Сэйрану понравилось пояснение императора Куто.
- А так идея остановиться здесь... - юноша почесал затылок средним пальцем левой руки, экая точность, да? - Так хоть спокойнее, нас Кейтаро не достанет. А на дискомфорт мне все равно. - твердо произнес Уруки. Да, долг превыше всего.
Поделиться4105-08-2009 20:25:13
Рьюки было собрался ответить на вопрос Такико - как-никак он был правителем Куто, общее положение дел в мире статус обязывал знать. Но его прервал Соджун.
- Отложим разговоры на попозже, сейчас действительно нам надо бы заняться отдыхом. Лагерь мы с Шидо успели разбить, пока ожидали вас, правда расчитано все было на меньшее количество людей, ну да это не проблема. Пойдемте. - наверное они бы продолжали еще долго беседовать, если бы старый вояка не взял руководство в свои руки.
Рьюки кивнул головой в знак согласия. А отставной генерал все продолжал командовать.
- Вас, молодой человек я попрошу задержаться. - Соджун обращался к Сэйрану. - На ночь надо бы дровишек подсобрать, мы с Шидо много собрать не смогли. Для вас это врядли будет проблемой.
Затем старик подошел к Рьюки и, взяв руку императора положил к себе на плечо.
- Пойдемте, ваше величество, госпожа Анеко права, надо что-то сделать с этим. - старик кивнул на "украшение" императорской физиономии и двинулся в сторону храма. - Госпожа Такико, пойдемте с нами, всем нужен хороший отдых.
Рьюки пошел следом за Соджуном, увлекая Анеко с собой. Где-то в стороне недовольно заржала одна из лошадей.
- Погоди, и тобой займемся чуть позже. - не останавливаясь бросил старик. Они прошли за внешнюю стену храма, крыша здесь отсутствовала, да и от стены осталось всего ничего. Здесь было организовано небольшое костерище, над ним стояла тренога, над которой висел котелок. Неподалеку лежала пара заплечных мешков и импровизированное ведро из коры. Но Соджун не остановился здесь, а повел всю компанию дальше, к небольшому водопаду за еще одной стеной. Здесь здание храма неплохо сохранилось.
- Дамы, здесь мы вас оставим. - слегка поклонившись, Соджун двинулся дальше. Рьюки с сожалением отпустил Анеко, словно боясь потерять ее вновь, едва найдя...
Старый генерал увел Рьюки в небольшую дверь практически возле самого водопада. Пройдя небольшой коридор, они вышли в зал, подобный тому, где оставили девушек, здесь также был водопад с небольшой заводью.
- Думаю, раз Сэйрю впустил нас сюда, он не будет против этого. - Старик подвел императора к воде и хотел помоч разоблачиться, но Рьюки остановил его.
- Дальше я сам, Соджун-доно. - пол и стены, и дно у заводи, все здесь было из камня, Рьюки вполне мог сориентироваться.
- Как будет угодно, ваше величество. Я вернусь чуть позже. - и старик оставил Рьюки одного. Император сбросил одежды и вошел в прохладную воду и сел на дно. У самого берега заводи в таком положении вода покрывала плечи. Рьюки закинул голову назад, улегшись затылком на бережок и закрыл глаза, расслабившись.
Поделиться4219-08-2009 11:16:30
-Надеюсь мы подружимся, все-таки от неизбежности общения нам в ближайшее время не избежать.
Анеко чуть улыбнулась, все же неприятный осадок остался, не хотелось "делить" Хэки с кем-то. Но если он так пожелает... Правда его действия.
- Я тоже надеюсь.
А вот его брат, да, брат. Девушке понравился, сразу видно что хороший человек.
- Анеко так Анеко, как Вам угодно.
Этот мир нравился все больше и больше. Но то, что к ней все время относятся с таким уважением или чем-то еще немного надоедало. Конечно в своем мире она привыкла что к ней обращались на "вы" и прочее, но тут совсем другое дело.
- Я думаю ты старше меня, так что давай на равных. Можно просто по имени и на "ты", не люблю формальностей. Сейчас мы по одну сторону баррикад,-девушка улыбнулась.
Соджун, не долго думая решил взять бразды правления в свои руки и быстро определил кто куда. Рьюки, Анеко и Такико отправились в лагерь, Сэйран был отправлен за дровами.
Они прошли в храм, к небольшому лагерю. Старик повел Рьюки дальше, так что Анеко пришлось с ним разлучиться, хотя очень не хотелось. Они только встретились... И как можно? За то время пока она была в этом мире, может неделя или чуть больше, они расставались на очень короткое время... Да еще эта дурацкая история во дворце. Теперь она понимала что Кейтаро ей лгал, но в тот момент все виделось по-другому...
-Что же делать... На этот раз я останусь и буду всегда... А мама....
Анеко немного забылась, и говорила свои мысли в слух, но где-то внутри она хотела услышать советы, поддержку... Даже не зная всего, ей хотелось одного...
Поделиться4319-08-2009 17:57:18
-Соджуун... - чуть ли не с угрозой прошипела Таки, когда тот стал всех расталкивать по "местам". Анеко и Такико остались вдвоем. Девушка размышляла о чем можно заговорить, но тут она услышала:
-Что же делать... На этот раз я останусь и буду всегда... А мама....
В душе защемило...Восспоминания из снов нахлынули в ее сознание, превращаясь в реальное измерение в ее голове...Таки тяжело вздохнула и посмотрела на Анеко
-Как я тебя понимаю... - опять вздох -В тот день, когда я попала сюда, моя мама умерла...А отец...я его ненавидела, я не понимала что он хотел спасти ее с помощью Вселенной Четырех Богов...но даже если так, то он ошибся. Но знаешь...не беспокойся, в этом мире ты многому научишься - Таки бодро улыбнулась, не смотря на горечь своей прошлой жизни -Первого своего Хранителя я встретила в горах, это был Уруки, точнее была. - юная леди засмеялась вспоминая пережитый шок -Но тайну я тебе не открою пока что - она весело подмигнула -Я обрела здесь семью, любовь...и веру в жизнь. А главное я научилась жить ради других, даже если я причиню им боль, но она будет меньше, чем могла быть, если бы я покинула этот мир сразу. Я спасла страну...но все-таки не нашла в себе силы спасти себя, но никто больше не повторит моей судьбы я этого не допущу пусть и буду тогда уже духом - рншительно сказала девушка -Ты...вернешься в свой мир, ты станешь там счастливой вместе с тем, кого любишь... - она вдруг осознала что говорит -Стоп-стоп-стоп...Если она вернется в свой мир и Рьюки каким-то образом реинкарнирует, то...Генбу останется без одного из своих Хранителей...хотя, это не важно, я пожелала тогда, чтобы на Хоккан больше никогда не нападали... - Таки сразу повеселела -И все желания исполнятся, только надо верить! - подумав, она рассмеялась -Что-то я разошлась...Ладно, расскажи как ты сюда попала?
Отредактировано Takiko (19-08-2009 17:58:15)
Поделиться4426-08-2009 16:04:55
Была вполне милая беседа, которую прервал Соджун. На его вмешательство возражений не нашлось, кроме со стороны Такико и Уруки не стал сопротивляться. Хоть как, но авторитет старого генерала был здесь бесспорным. Сколько было у него походов? Стоянок? И прочих военных дел, только Сейрю ведомо. Сэйран молча кивнул головой, подошел к барьеру и аккуратно вышел из-за него, попытался снова пройти. Это удалось ему без проблем, лимит пропуска от Анеко еще не исчерпан.
Ши вспомнил, что разнес ни в чем не повинную кутовскую деревню. Он сначала хотел бы рвануть помочь этим жителям расхлебывать последствия, но пришлось для начала подумать. Не покажется ли подозрительным Кейтаро. Но совесть гласила, что надо помочь. Голова же призывала к осторожности.
- Хотя ладно, мой тайфун скорее всего уже вызвал подозрения...
Сэйран взлетел и полетел в сторону этой деревни, становясь сильным ветром. Вот эта деревня, жители которой разгребали обломки, из которых можно было построить новые дома. Ветер поднял эти обломки в воздух, жители попрятались и Уруки стало сподручнее все собирать.И начали возводиться дома как в Лего, гораздо лучшего качества. Потом разнесло ветром утварь по домам, по положенным им местам. Вопрос - как ветер понял, что и куда? У каждого дома свой запах и у утвари оттуда. Вот и Сэйран по запаху определял, что куда. В итоге в домах царил образцовый порядок, с огородов ветер повыдергал сорняки, стараясь максимально ликвидировать последствия при прошлом разрушении.
Человеческих жертв, повторяю, не было ни сейчас, ни при прошлом тайфуне. Затем Уруки стал собой и сел на дерево в лесу, принялся наблюдать за деревней. Выходило, что деревня даже выиграла от разрушения.
Ошарашенные жители выползли из своих укрытий и начали суетиться, их лица потихоньку озарялись радостью, что ничего не пострадало. Лицо принца светлело при сознании, что исправил это дело. Да, в деревне были наемники из дворца, которые уже ушли, все до единого. Через полчасика жители, посовещавшись, выдвинули старейшину, который вышел вперед и начал ораторствовать:
- Ветер, спасибо большое тебе за помощь восстановления деревни нашей. С тех пор тебя и твоих друзей здесь ожидает хороший прием, если не понесешь снова разрушение...
- Теперь вперед, за дровами, - решил Уруки и пошел по лесу. Обычным человеческим шагом, ведь в жизни простого человека есть свои прелести, не так ли? Вот на глаза Ши попалось сухое дерево, которое подходило для дров. Юноша обошел вокруг дерева, постучал костяшками пальцев по коре, чему древо ответило гулким гласом пустоты. Затем Сэйран припомнил все свои знания по местной географии и убедился, что это сухое дерево не охраняется законами Куто. И тогда применил окончательное решение пустить это погибшее растение на "дереволом" или как там называется металлом из дерева? Уруки запустил руку в карман, который отличался порой у Ши вещизмом, иногда там можно было найти что угодно от дамских шпилек до булочки, которую местный кулинар почему-то называл Чиаббатой и считал пригодной для питания не то земноводных, не то рептилий. Так вот, принц нашел в кармане две плотные ленты, обмотал ими ладони. Затем с размаху и со всей силой ударил ребром ладони дерево. Дерево же повалилось. Руке не было больно, если очень быстро и умело ударить, то ничего не почувствуешь. Затем Ши повалил дерево на плечо и начал тащить по лесу, вернее волочить. Да, мог бы разобраться с дровами посредством меча, но не хотелось портить оружие и порой иногда изнеженный принц скучал по грубому труду. Хотя изнеженный ли Сэйран или Римудо - это еще вопрос.
Вот Сэйран пришел на поляну около развалин и так же обмотанными ладонями начал ломать дерево. В итоге руки болели, но задача Соджуна была выполнена и возле развали лежала груда дерева для костра. Уруки был удовлетворен, на боль внимания не обращал и сделав пару неуверенных шагов, двинулся в сторону купален. Обоняние плохо работало в виду усталости и Ши поначалу ошибся немного и зашел в купальню девушек. Не улыбалось получить по шапке и сразу став девушкой, выпрыгнула из купальни.
- Не знаю как Анеко, но Такико убьет, даже девушку в моем исполнении.
Ветер стала собой, то есть парнем и направился наугад, в поисках брата. Вот и зашел в темную купальню, понял, что здесь есть брат. А Рьюки за заставание его обнаженным ведь не убьет, сколько мальчики купались раньше вместе? И не стеснялись друг друга.
Рьюки дрема в кромешной темноте, в которой Сэйран ориентировался черте как, но везде были камни, что облегчало задачу беглому императору Куто. Сэйран привыкал к темноте пару минут, стал более-менее сносно ориентироваться, затем разделся и сложил свою одежду рядом с рьюкиными одеяниями. Потом недолго думая, аккуратно свернул и его кимоно, чтобы не смялось и не промокло. Уруки зашел в воду, а там сразу глубина по пояс.
Непривычная температура объяла тело и Ши согнув руки в локтях, весь съежился, даже ребра в пределах возможного поползли вверх и волосы стали дыбом. Привыкал и сел недалеко от самого лучшего для него на свете брата и поглазел на его лицо, стал потихоньку засыпать. В итоге заснул беспокойным сном.
Не сон, а маята.
Множество эпизодов проносилось перед глазами.
Родной Торран в очень холодную зиму, где Римудо искал Такико. Его обещание, что Таки в тот день станет его женой. Детские портреты Темудана, который в том возрасте был на одно лицо со своим "жалким сыном", но был уже императором Хоккана.
Сновидец проснулся и стал все осмысливать.
- Это воспоминания возрожденного Римудо. Почему сложилась так его судьба? Почему был поединок не на жизнь, а на смерть с Темданом? - Сэйран был с прикрытыми глазами и для большей ясности думал о себе как о Ши и Роуне, как о третьих лицах, - Римудо ненавидел своего отца, но его понять можно было, ведь отец старался убить своего ребенка из-за того, что тот был хранителем Генбу и было предсказание, что Темудан погибнет от руки Уруки. А что было бы при игноре предсказания? Римудо бы рос во дворце и любил бы возможно своего отца, не желая его смерти. Урутай был бы целее, Хагас и Тэгу были бы вместе, Тарума была бы счастлива и растила своего ребенка с мужем в Торране. Все было бы совсем иначе. Но тогда вряд ли Генбу бы призвал Такико, я бы не был так дружен с Соруеном. Хотя... Генбу и другие боги знают будущее, поэтому и появились хранители. Если бы не было таких проблем, то не было бы хранителей, я бы не был Уруки, не было бы... Невозможно распутать этот клубок, с чего это все началось, - юноша открыл глаза, зевнул и провалился в новый сон.
Призыв четырех богов. Такико с Генбу, Миака с Судзаку, Юи с Сейрю, Беловолосая девушка с Бьякко, имя которой Сэйран помнил нечетко. А Анеко стояла одна и неподалеку Тайцукун.
Выглядело все впечатляюще, что на лбу у сновидца проступили капельки. Нет, он не боялся, но все же... Ши проснулся и стал лихорадочно все осмысливать, задумавшись насчет природы Тайцукун, кого как истинный генбовец видел маленьким кудесником, прыгающим по цветным облакам.
Тайцукун - могущественное существо, порой неясно, что собой представляет. Известно, что все 4 бога под его контролем. Значит тоже как бог. Вроде все ясно. А. Стоп. Жрицы приходили всех 4 богов. Миака, Юи, Такико и кто-то Мико Бьякко, кажется Судзуно. А к Тайцукун нет. А Анеко вроде жрица всех 4 богов. В это сложно поверить, боги не в таком согласии, чтобы пойти на это. А если она Тайцукун-но-мико??? - Тут глаза у Уруки расширились и тот про себя сосчитал до двухсот, чтобы успокоиться:
- Вроде все сходится, - тихо произнес про себя блондин, чтобы не побеспокоить императора. И снова, уже который раз, отрубился.
На этот раз лица хранителей Генбу. Уруки или Римудо, Чамка или Томите, Зара или Хацуи, Намаме, Эмутато или Хикицу, Тарума или Инами, Хагас и Тэгу или Урумии.
Затем на заднем плане появились остальные боги и рядом неопределенное количество нечетких силуэтов.Уруки снова проснулся и задумался.
Это сколько хранителей собирать Анеко? Ужас... - юноша мотнул головой с закрытыми глазами, что брызги от намокшего хвоста полетели в темноту, - нас было восемь хранителей, семь знаков. По логике должно быть 28 хранителей, но учитывая Урумий, 29. А как с хранителями остальных богов? Вдруг у кого-то хватило фантазии разбить знак аж на 10 частей или объединить в одном теле несколько знаков? М-да, знатная работенка предстоит нам, найдено пока двое из 29. И по логике некоторые из хранителей может даже и не обнаружили свою силу. А поскольку Сейши Судзаку и Сейрю погибли недавно, то или возрождаются не так, как мы, Уруки и Намаме, или нам ждать, пока их детство кончится хотя бы лет до десяти??? Очуметь, ведь нам дорога каждая минута... И я не отверчусь, не должен просто. Хэки поможет Анеко, это ясно как дважды два, а я за Намаме. Такико тоже возродилась, значит тоже у нее есть какая-то миссия. Большая надежда на гору Тайкеку, может там что-то прояснится
Уруки открыл глаза и посмотрев на брата, тепло улыбнулся.
- Рьюки и Сэйран. два брата, два друга. А по приключениям хранителей Генбу это сложно было сказать, передрались все... Хотя Такико смогла уговорить живой камень пойти с ней и параллельно окончательно убедила меня пойти со всеми. Получается, официально в команду пришли вместе. Камень и Ветер. По легенде от них произошли первые люди империи Хоккан. Тогда что мы делаем на престоле Куто? - юноша при этой мысли чуть не засмеялся, - надо же я сегодня до всего додумался, мама не горюй, - Ши покачал головой в такт своим мыслями убедил себя поделиться с братом своими мыслями и поговорить с ним. Затем принялся перебирать свои мысли и тут понял, что вспомнил имена хранителей Генбу прошлого. Эмутато казался знакомым.. И Сэйран от распирающего смеха чуть не согнулся.
- Если родители Таки вздумают искать жениха, то найдут Хикицу, - вытер влагу со своего лба блондин.
- Надо сначала решить проблему с Анеко, затем искать остальных хранителей и лечить Рьюки. Вернее в том порядке - Анеко, Рьюки и остальные. Хотя бы Хэки не согласится на иную перестановку. И разобраться бы с беспределом в Куто, - проговорил принц тихо в темноту, дабы не разбудить императора, пока тот изволит отдыхать. Несмотря на беспокойные сны, сил ветер набирался.
Поделиться4501-09-2009 20:02:07
Его величество спал лишь внешне. На самом деле Рьюки, он же Намаме, был поглощен воспоминаниями и пытался свести две жизни воедино. Память прошлого, недавно проснувшаяся в нем, память настоящего. Он был камнем и в то же время живым, из плоти и крови. Там, давно, в другой жизни, на что он мог расчитывать? Чем жить? Жрица Анру, жрица Гэнбу, хранители. Друзья, люди, ставшие ему родными, семьей. Он плохо помнил, как окончилась его жизнь тогда, видимо Гэнбу решил скрыть это, да вобщем-то это было и не важно. И вот теперь, новая жизнь, но старые друзья, те, что стали дороги тогда, вновь возвращаются к нему. Уруки... Брат... Такико... Рьюки улыбнулся, вспомнив, с какой прохладцей отнеслась Анеко к жрице Гэнбу. Видимо ему придется постараться чтобы объяснить связь, существующую между ними.
Анеко...
При воспоминании о ней в груди становилось тепло. Это новое чувство, в котором он пока не признался ей, но уже понял сам. Что могло ждать их в будущем? В прошлом, Такико и Уруки отговаривали друзья, да и сами они знали, что им не быть вместе, Гэнбу, исполнив желания, вернет жрицу в свой мир, а хранители останутся во вселенной четырех богов. Как бы нибыло горько, но никто не властен изменить этого закона. Сколько пришлось пережить им? Но, эта новая жизнь, где они могут быть вместе, разве не доказательство это великого могущества и любви Гэнбу? Ему хотелось надеяться на то, что спустя столько лет, что-то могло измениться в основах мироздания. Ведь не зря же возродился он человеком? Может быть они с Анеко смогут быть вместе, теперь... Рьюки поднял голову, услышав бормотание брата сквозь сон. Он слышал, как Сэйен пришел, как опустился в воду. Видимо прошло уже немало времени, с тех пор, как они оба здесь, в заводи. Намаме хоть и не видел происходящего вокруг, но отлично чувствовал изменения в окружающем пространстве. Камень, что был вокруг говорил ему об этом. Малейшее смещение лучей, согревавших землю и стены полуразрушенного камня, тень, что надвигалась на храм. Легкая вибрация в камне подсказала ему, что вернулся Соджун. Только на этот раз старик пришел с противоположной стороны, видимо сюда, в эту купальню был и другой ход. Старик подошел почти к самой воде и что-то положил рядом с Рьюки на берегу.
- Ваше величество, позвольте, ваше лицо... Конечно, я далеко не лекарь, но кое-чему на службе научился.
Рьюки коротко кивнул. Старик собрал растрепавшиеся волосы императора в новый хвост, перевязав кожаным шнурком. По лицу потекли струйки воды, затем на лицо ему легла какая-то прохладная, пахнущая мятой мазь. Боль, терзавшая с момента соприкасновения с щупальцем демона немного отступила. Затем на глаза легла повязка.
- Это вынужденная мера, нужно, чтобы мазь не высохла, а впиталась.
Рьюки снова кивнул.
- Не волнуйся, Соджун-доно. Сейчас это нечего не меняет. - парень всеравно ничего не видел, наложеная повязка никак не повлияла на мрак, окружавший его. - Возможно для окружающих так будет лучше. - он подозревал, что лик у него сейчас очень "симпотичный", на такое врядли приятно смотреть.
- Ваше величество, Ваше высочество, - Соджун обращался к обоим принцам - ужин готов, у костра можно подождать девушек и вместе обсудить наши дальнейшие дествия.
Рьюки, ничего не ответив, стал выбираться на берег. Расслабляться сейчас было нельзя. Соджун протянул ему его одежду. Рьюки быстро оделся.
- Сэйран?
Ооф. Народ, роль Соджуна вы также можете описывать сами, свое взаимодействие с ним, его речь, действия и т.д. Единственное что жедательно учитывать, это то, что Соджун - человек мудрый, ему уже за 70, но он в хорошей форме, не подвержен маразму, он рассудителен и даже пред лицом Тэнко в панику не впадет. Он почти всегда предельно спокоен.
Поделиться4602-09-2009 18:24:43
Анеко слушала рассказы Такико, о том как она была жрицей, как встретила друзей, любовь...
Но она не смогла спасти себя. Правда этого девушка пока не поняла.
И все желания исполнятся, только надо верить. Ладно, расскажи как ты сюда попала?
Улыбнувшись, девушка поудобнее уселась.
- Я шла с тренировке, но мне надо было в библиотеку, подготовить доклад. В какой то момент я услышала странный звук и решила проверить... Я набрела на комнату особых документов, и когда вошла заметила странный свет, то ли светло-голубой, то ли белый, я подняла книгу, а когда открыла, поняла что падаю, и приземлилась прямо на голову Хэки. вот и все. А ты же Жрица Генбу, так? Что ты имела ввиду, говоря что не спасла себя.
Любопытство победило, Анеко уже подзабыла про ревность. Пусть она и видела что брат Рьюки не равнодушен к Такико, и она отвечает тем же, небольшая ревность осталась. Может к тому, что она знала Хэки раньше?
Что-то я не о том думаю... Интересно, как там Хэки? Давно его нету.
Поделиться4703-09-2009 16:34:50
Девушка улыбнулась, слушая рассказ Анеко, но ее выражение лица резко поменялось после ее слов
А ты же Жрица Генбу, так? Что ты имела ввиду, говоря что не спасла себя.
-Да,я Жрица Генбу...может бывшая...я пока точно не знаю... - она замолчала на некоторое время -Я никому не хочу говорить что со мной случилось на самом деле... Знаешь, это как сказать...в том смысле, что я вернулась в свой мир и больше не возвращалась в книгу...Я хотела сказать,что не смогла спасти свое счастье... В том мире, откуда ты пришла я была Окуда Такико...Ну хотя в принципе не извенилась почти - Таки улыбнулась -Вобщем, счастье свое надо строить самому и никакой Бог тебе в этом не поможет... - закончила девушка, вздыхая... -Я даже не знаю как жил Уруки после моего ухода...Я умерла, но я заслужила...потому что не смогла противостоять силе Бога Генбу...либо он поглотил бы меня, либо я умерла бы от туберкулеза...Бедный отец, он так страдал...Наверное он спрятал книгу не слишком хорошо - размышляла Таки
Поделиться4803-09-2009 17:23:08
Уруки снова вздремнул и тут чуть не подскочил как ошпаренный. Соджун что-то принес для Рью и это настолько сильно пахло лекарствами, мятой. Юноша растер глаза и посмотрел на эту идиллию.
Молодец Соджун...
Юноша улыбнулся при воспоминании, что старый генерал всегда держался молодцом. Если сравнивать возраст принцев с вечностью, то не так давно братишки играли и хулиганили. Например однажды "позаимствовали" у Соджуна доспех и вернули хозяину с прорехой. Но у мужчины не поднялась тогда рука на принцев...
Рьюки надели на лицо повязку, на что блондин печально покачал головой.
Слеп... это плохо... Зрение большую информацию дает, чем остальные органы чувств...
Не волнуйся, Соджун-доно. Сейчас это нечего не меняет.- Ши улыбнулся. Рьюки оставался прежним, в борьбе между светом и тьмой сохранил свое собственное я.
Не было бы беспредела в Куто, был бы свободным императором, народ бы его любил и все было очень хорошо. Мир бы воццарился... Он очень подходит для императора укладом души.
Возможно для окружающих так будет лучше.
Уруки пожал плечами:
Не факт. Но надо есть надо, - с теми словами Ши вылез из воды и на мокрое тело оделся. Походная жизнь его закалила и плюс парень в дружбе с ветром, так что не надует ему простуду.
-Ваше величество, Ваше высочество,ужин готов, у костра можно подождать девушек и вместе обсудить наши дальнейшие дествия.
Уруки и улыбнулся:
Соджун, так ко мне давно никто не обращался. Чаще всего слышал "Старуха!" в столице. Эту бабулю Хэки видел.
Юноша тут поблагодарил старика за ужин и ответив на реплику Рьюки:
- Пошли? я готов. Помочь тебе? И тут вспомнив, что хоть как то может помочь брату, попросил генерала отодвинуться, на что тот отошел. Уруки сжал руки в кулаки и закрыл глаза, концентрируя свою силу. Ее требовалось немного.
Генбу, помоги Намаме..
От груди в темноту пошел мягкий свет и юноша стал действовать. Подошел к брату и положив руки на его плечи, начал направлять свою силу вокруг императора. В итоге вокруг слепца образовалась эдакая подушка, позволяющая ему чувствовать все вокруг себя в радиусе полметра везде - в воздухе, воде и под ногами, когда требуется. Все предметы, грубо говоря все ощупывать воздухом. Уруки искренне надеялся, что так облегчит жизнь самому дорогому человеку.
- Братишка, надеюсь, что тебе так легче будет. Мне же от этого не убудет. - Юноша отпустил брата и взяв легко его за руку, повел к костру. Старик одобрительно улыбнувшись, пошел позади.
Вот костер с ужином. Уруки сел по-турецки на траву на приличном расстоянии от костра и стал ожидать дальнейшего:
- Хэки, Соджун, у меня есть мысли. Надо дождаться девушек и вместе обсудить.
Поделиться4904-09-2009 22:25:35
Да, ей не очень то повезло. Но с другой стороны, проблемы начинаются по призванию Бога, а если я не буду призывать я смогу остаться тут на более долгий срок... И все же, я беспокоюсь...
Девушка посмотрела в сторону купальни, где сидели парни.
Её волновало то, что Хэки пострадал из-за неё... Ведь она не поверила ему, прибывая под контролем советника.
-Вобщем, счастье свое надо строить самому и никакой Бог тебе в этом не поможет...
Так говорила и мать. Но как построить счастье, не зная ни чего.
Девушка понимала превосходство Такико. Она знала их раньше, она живет в этом мире...
Анеко немного приуныла.
Поделиться5005-09-2009 01:41:32
- Соджун, так ко мне давно никто не обращался. Чащевсего слышал "Старуха" в столице. Эту бабулю Хэки видел.
Рьюки усмехнулся, припомнив бабулю из лавки ананасов.
- Да, забавная бабуля.
- Пошли? Я готов. Помочь тебе?
Рьюки не успел ответить, как почувствовал течение ки брата. Знак на затылке отозвался легким теплом и покалыванием. Эта сила окутала его, сделав предметы вокруг осязаемыми для него. Рьюки слегка нахмурился. Он не хотел привыкать к роли слепого, он был далеко не беззащитен, как казалось многим. Стоя босыми ногами на каменном полу храма, он имел представление обо всем вокруг. Правда, до тех пор, пока имел тактильный контакт с камнем и землей. Но и это было не мало. Он не хотел, чтобы кто-то считал его инвалидом. Но на деле выходило именно так. Какую защиту он мог дать близким, родныи людям??
"Может быть для Анеко действительно будет безопаснее вернуться в свой мир? Смогу-ли я защитить ее? Тот демон прямым текстом сказал, что советник открыл на нее охоту, к томуже он упоминал еще какого-то Тэнко. Значит за всеми этими ужасами, что творятся в родной империи, стоит кто-то еще более сильный..."
Не веселые мысли посещали императора. Расставаться с девушкой казалось смерти подобно, но и ей находиться рядом с ним опасно, темболее когда он не может в полную силу защищать ее. Вспомнились слова следящей за миром и ее условия.
"Значит, мы должны выбирать. Точнее, я должен. Но если Анеко больше нехочет возвращаться домой... Значит, если Тайцукун сможет мне помочь, я снова смогу стать полноценным человеком и смогу защищать ее..."
- Братишка, надеюсь, что тебе так легче будет. Мне же от этого не убудет.
Брат. Любимый брат и надежный друг. Через время и пространство. С самого его рождения ближе и роднее человека у него небыло. Конечно, он заботился о нем, и в этом небыло ничего зазорного, но разум Рьюки нехотел принимать этого. Он должен научиться существовать так. Без чьей-либо помощи.
- Спасибо, брат. - Рьюки вернул полуулыбку на лицо, стараясь не выдать того, что его тревожило сейчас и не обидеть брата - Но сейчас это излишне. Думаю, Гэнбу не зря допустил эту травму. Мне нужно лучше освоить свою силу, мало вспомнить то, что было в прошлом, я должен заново научиться владеть ею. Да и, если вдруг на нас снова нападут, может понадобиться твоя сила. Тебе тоже нужно отдохнуть, Сэйран.
Сэйран взял его за руку и провел к костру. Рьюки "видел", что Соджун пошел вслед за ними. Видимо они прошлииным ходом, чем пришли сюда, миновав купальню девушек. Хэки сел на траву рядом с братом.
- Хэки, Соджун, у меня есть мысли. Надо дождаться девушек и вместе обсудить.
- Да и у меня есть некоторые предложения. Но, действительно, нужно дождаться их.
- Я отлучусь, ваше величество, пойду приглашу девушек к костру. - Старый генерал коротко поклонился и вновь скрылся за одной из уцелевших стен храма. Рьюки подтянул колени и облокотился на них руками, глядя вникуда. Он слышал потрескивание поленьев в костре, слышал, как летят искры, обостренно слышал запахи. Постепенно его чувства адаптировались к жизни без зрения. С одной стороны это было страно, но с другой открывало множество новых возможностей...
Поделиться5105-09-2009 21:56:20
-Только не отчаивайся, если ты попала сюда, то ты найдешь ответы на вопросы, которые искала. Я ненавидела отца, но здесь я начала его понимать и мне было стыдно за свое отношение к нему...Ни о чем не беспокойся, твоя главная задача здесь - призвать Бога, но вроде все Жрицы уже побывали здесь...я даже понятия не имею о том, кто ты в этой истории... - Таки пожала плечиками и увидела Соджуна
-Прошу Вас, пойдемте - коротко сказал генерал Такико и ее собеседнице. Девушка кивнула и, загадочно улыбнувшись, встала со словами
-Мне кажется, пора вспомнить прошлую жизнь Намаме и восстановить его зрение с помощью своей силы, конечно это не наше с тобой зрение, а особенное. И ты, Анеко-сан мне поможешь - Такико подмигнула и сделав движение головой, мол пошли раз зовут, кинулась к Уруки. Повалив своего жениха на траву, Такико, улыбаясь заявила
-Все, к труду и обороне готова! - за тем добавила, не выпуская парня из своих крепких объятий -Есть какие-нибудь предложения? Я думаю, что мы сможем вернуть частично твоему брату зрение...С помощью его способностей из прошлой жизни, ощущение земли как самого себя. Вибрации земли, должны помочь ему видеть предметы, все что окружает нас и даже лучше чем мы!
Поделиться5208-09-2009 22:02:01
Рьюки помрачнел, хоть и старался максимально скрыть свое неудовольство, чтобы не обидеть Сэйрана. А братья слеплены из одного теста и Уруки прекрасно понял императора, тем более своей силой укрепил духовную связь между братьями.
Хоть и буду чувствовать его лучше, но это не страшно. Зато Рью будет легче ориентироваться в пространстве... И это главное. - Ши не подал своего вида.
- Спасибо, брат. Но сейчас это излишне. Думаю, Гэнбу не зря допустил эту травму. Мне нужно лучше освоить свою силу, мало вспомнить то, что было в прошлом, я должен заново научиться владеть ею. Да и, если вдруг на нас снова нападут, может понадобиться твоя сила. Тебе тоже нужно отдохнуть, Сэйран.
Уруки покачал головой:
- Хэки, ты так не переживай, братишка. Позже выскажусь. - у юноши голос звучал мягко, на которую принц был только способен.
Когда Соджун ушел за девушками, юноша встал, подошел тихо к брату и сел рядом, тихо проговорив:
- Рьюки. Я тебя прекрасно понимаю, все понимаю. - блондин деликатно дернул императора за хвостик и коротко хихикнув, продолжил, вернув голосу серьезную интонацию:
- Ты не очень то хочешь смириться с действительностью, и это правильно. Так мы выживем. А что касается того, что я с тобой сделал - это всего лишь жалкая попытка помочь. Я бы помог те больше, но пока не знаю как. Будем вместе стремиться к поставленным целям. А вот что касается тебя и твоей силы - ты можешь и так освоить.
Юноша прикрыл глаза, вспомнив тот эпизод, когда Намаме ходил без головы:
- Ты хорошенько все вспомни. Было же дело, когда ты, то есть живой камень Намаме, ходил без головы. Соответственно не видел. А научиться... Можно же как потренироваться, не расходуя сильно свою силу?
Уруки искренне надеялся, что его слова не заденут Рьюки. Прошло то время, когда демон смертельного ветра говорил прямо и резко, не особо заботясь о нервах остальных. А сейчас их такая тесная кучка, что терять кого-либо крайне нежелательно.
Такико, Рьюки, Анеко, Соджун... Если на нас нападут... Я ради них приму на себя удар, - принц принял твердое решение и взглянул на звезды. Но красотой этих звезд не дала Такико, которая повалила юношу на траву. Уруки чувствовал бы приближение врага, но Таки своя, поэтому она могла незаметно подбираться для ветра.
Все, к труду и обороне готова!Есть какие-нибудь предложения? Я думаю, что мы сможем вернуть частично твоему брату зрение...С помощью его способностей из прошлой жизни, ощущение земли как самого себя. Вибрации земли, должны помочь ему видеть предметы, все что окружает нас и даже лучше чем мы!
Сэйран обнял Таки и улыбнулся:
- Хэки, слышишь?
И собравшись с мыслями, сел, посадив девушку к себе на колени и обнял ее, как бы укрыв собою любимую Таки, начал изложение, когда все собрались у костра:
- Надеюсь, все готовы слушать?
У меня есть мысли...
Например что касается Анеко. Все четыре бога призывали жриц, кроме маленького кудесника Тайцукун. А Тайцукун у нас тоже как бог, боги не в таком согласии, чтобы призвать одну жрицу на четверых. Посему Тайцукун мог призвать нашу Анеко. Посему пока не найдем новых фактов, нашей рабочей версией с всеобщего согласия будет то, что Анеко у нас Тайцукун-но-мико. - юноша всех осмотрел и недолго думая, тряхнув головой:
- Рьюки, Соджун, помните, когда у нас во дворце были некоторые хранители Судзаку? Тамахоме еще был марионеткой Аюру. - Сэйран во время прихода Миаки и Тамахоме с командой шпынял в саду и видел по мелочи все, - У меня впечатление, что часть хранителей сузаку жива. Может стоит их поискать в Конане? После войны всегда кто-то жив остается.
- Ши оглядел всех присутствующих, ожидая ответа.
Поделиться5311-09-2009 18:08:43
Анеко улыбнулась на слова Такико, и молча последовала за ней.
Увидев Хэки, она чуть улыбнулась и присела рядом, опустив свою руку ему на плечо, давая понять что она рядом.
У меня есть мысли...
Например что касается Анеко. Все четыре бога призывали жриц, кроме маленького кудесника Тайцукун. А Тайцукун у нас тоже как бог, боги не в таком согласии, чтобы призвать одну жрицу на четверых. Посему Тайцукун мог призвать нашу Анеко. Посему пока не найдем новых фактов, нашей рабочей версией с всеобщего согласия будет то, что Анеко у нас Тайцукун-но-мико.
Задумавшись, она решила все просчитать, исходя из рассказов старика и остальных.
Четыре Бога... Каждая из жриц приходила в этот мир, призывала Бога. Тайцукун... Та что следит за миром. Но она же не Бог. Хотя, может её тут считают Богом.
Девушка подняла глаза на небо, тут оно такое же как и дома. Синие , солнце одно, луна одна...
- А если вы не правы? Соджун говорил что она кудесница и та, что следит за миром", к тому же, по его словам однажды были вызваны все Боги.
Анеко переводила взгляд с одного на другого.
У меня впечатление, что часть хранителей сузаку жива. Может стоит их поискать в Конане? После войны всегда кто-то жив остается.
Искать хранителей Судзаку? Но им все равно придется их искать, ведь так?
Поделиться5412-09-2009 18:12:00
Всеже Рьюки не мог смириться с помощью брата. Он небыл беспомощным. Наверное.
"Я для них сейчас скорее буду обузой. Нехорошо это. Я немогу отвлекать на себя их внимание, если на нас нападут. По моей вине могут пострадать близкие мне люди..."
Осознание того, что его присутствие может быть очень опасно для всех грызло его со все большей и большей силой.
- Ты хорошенько все вспомни. Было же дело, когда ты, то есть живой камень Намаме, ходил без головы. Соответственно не видел. А научиться... Можно же как потренироваться, не расходуя сильно свою силу?
- Я непомню многих моментов прошлой жизни. Они всплывают временами, новые картинки, как части большой мозаики. Но этого эпизода не помню. Но зато кое-чему я уже научился. Когда я имею контакт с землей, а еще лучше с камнем, то отлично "вижу" все, что находится не только рядом, но и за многие километры вокруг. Камень и земля говорят мне обо всем, о передвижении в пространстве, о размере и весе приближающегося. Я слышу голос земли... - Рьюки не мог с точьностью передать что на самом деле он чувствовал. Просто с потерей зрения он стал более осторожен, другие чувства обострились в десятки раз. Он не просто так отказался от обуви, предложеной Соджуном - через ноги он ощущал малейшие вибрации в почве. Правда, пока не все он умел различать и правильно опознавать. Но со временем этому наверняка научится.
Тут к костру вернулись Таки и Анеко.
-Все, к труду и обороне готова! Есть какие-нибудь предложения? Я думаю, что мы сможем вернуть частично твоему брату зрение...С помощью его способностей из прошлой жизни, ощущение земли как самого себя. Вибрации земли, должны помочь ему видеть предметы, все что окружает нас и даже лучше чем мы!
Рьюки улыбнулся и кивнул. Таки, как и раньше, в прошлой жизни беспокоилась и переживала о своих друзьях. Теплые чувства из воспоминаний нахлынули на Намаме. Но сейчас он уже не был каменным человечком, способным при случае обращаться в огромного каменного великана, дабы стать на защиту того, что было ему дорого.
"Сейчас ты лишь инвалид, опасная обуза для всех..."
Когда Анеко взяла его за руку, сердце чуть ускорило ритм биения. Он приобнял ее за плечи. Вновь хотелось обнять ее и не отпускать более никуда и никогда.
"Ты можешь стать причиной гибели тех, кто рядом с тобой..."
Внутренний голос и совесть не давали ему покоя.
"Что же делать??.."
Сэйран изложил свои мысли по поводу происходящего. Рьюки задумался. Да, в прошлой жизни они знали Тайцукун как маленького-кудесника. Но в жизни нынешней... Все знали его как следящую за миром. да и та, что приходила к нему в темнице, ее голос... Всеже это была женщина.
- А если вы не правы? Соджун говорил что она кудесница и та, что следит за миром", к тому же, по его словам однажды были вызваны все Боги.
Рьюки кивнул, соглашаясь с девушкой.
- Незнаю, как насчет призыва всех богов единовременно, о таком я пока не слышал. А вот Тайцукун, действительно, она врядли может оказаться богом. Следящая за миром приходила ко мне в темнице и повелела идти на гору Тайкеку. Возможно она сможет многое нам объяснить и дать советы, что нам делать дальше. Насчет хранителей других богов... Хм, думаю что кто-то из них наверняка остался в живых. Да, их помощь нам бы очень не помешала. И, думаю нам нужно заручиться поддержкой правителей других империй. Все знают о двухлетней смуте, творившейся в Куто, но пока ни одна из империй-соседей не спешит нападать на нас. Возможно они поддержут нас и помогут восстановить мир здесь. - Рьюки умолк, собираясь с мыслями. Он хранитель Гэнбу, по определению зашитник Хоккана, он должен радеть о вотчине Гэнбу, но... В этой жизни он - правитель Куто. Он родился и вырос здесь, здесь же он был посажен на трон. Пусть против желания, но народ принял его и он должен позаботиться о людях, вверивших ему свои жизни и судьбы. - Да, я и Сэйран хранители Гэнбу. Но мы принцы правящей династии Куто. В этой жизни мы с тобой, брат, должны радеть не только о Хоккане, но и о Куто. Нельзя бросить все и уйти. А какже люди, поверившие мне? Они ведь поверили в меня, они приняли меня, как императора. Я немогу оставить их на милость темных сил...
Поделиться5512-09-2009 19:51:31
Девушка, сидя у своего любимого на коленях, выслушивая все, что каждый говорит.
-Тайцукун - бог? - Таки залилась смехом -Хоть я и смутно вспомниаю о том кудеснике, но...даже в мыслях не было такого, что она - Бог нагшей Вселенной. Мне казалось, что она вроде посланца...в принципе так оно и есть - она пожала плечами и улыбнулась -О хранителях Сузаку я многое слышала...И о том, что некоторые погибли...Та жрица, как и я не хотела смерти своих друзей...Но, я согласна, наверняка кто-то остался нам стоит пойти в Конан
- Да, я и Сэйран хранители Гэнбу. Но мы принцы правящей династии Куто. В этой жизни мы с тобой, брат, должны радеть не только о Хоккане, но и о Куто. Нельзя бросить все и уйти. А какже люди, поверившие мне? Они ведь поверили в меня, они приняли меня, как императора. Я немогу оставить их на милость темных сил...
Таки погрустнела
-Послушай...Я была Жрицей, передо мной стояли трудности тоже...народ считал меня виной своих страданий, но ты же знаешь, что это было не так! Вы все...все мои Хранители отвергали меня, пока не заглядывали ко мне в душу...помнишь? Ты помнишь как ты меня испытывал? Помнишь, как я чуть не лишилась руки?.. Но ты понял...я услышала тебя...Это было очень необычно слышать камень, но... Я хочу сказать, что народ теперь не так относится к Хранителям. Да, один из Хранителей Сузаку был пленен своей же властью, но в его стране не было зла...В Куто это зло уже добралось до сердца страны и ничего не остается делать как отступить. Мне не верили, но я не сдавалась, я хотела помочь не только вам, но и жителям Хоккана...Я заслужила доверие и любовь народа, и ты сможешь, о тебе пойдут опять легенды, ты станешь не только мудрым правителем, знающим когда лучше отступить и потерять пешку в сражении, чем дать королю поставить шах и мат... - твердо договорила девушка -Темные силы просто сразу все не поймут, вернуться - значит проиграть им. ты будешь у них на виду, и не имея оружия против них ты станешь легкой добычей. - помолчав, Такико добавила- Это мое мнение...не мне указывать императору Куто...
Поделиться5615-09-2009 15:50:47
Сэйран высказался и выслушал все, пристроив свою голову на плечо Такико и чувствуя ровное дыхание своей девушки.
Сэйран призадумался на мгновение:
- А что мешает повториться истории? Были вызваны, ну и что? Могут быть призваны еще раз. Да, я может и не прав, что Тайцукун - бог. Но со временем все может измениться, мало ли что.-
Незнаю, как насчет призыва всех богов единовременно, о таком я пока не слышал. А вот Тайцукун, действительно, она врядли может оказаться богом .Следящая за миром приходила ко мне в темнице и повелела идти на гору Тайкеку.
.Сэйран тут решил уточнить:
- СледящАЯ?
Возможно она сможет многое нам объяснить и дать советы, что нам делать дальше. Насчет хранителей других богов... Хм, думаю что кто-то из них наверняка остался в живых. Да, их помощь нам бы очень не помешала. И, думаю нам нужно заручиться поддержкой правителей других империй. Все знают о двухлетней смуте, творившейся в Куто, но пока ни одна из империй-соседей не спешит нападать на нас. Возможно они поддержут нас и помогут восстановить мир здесь.
Логичные вещи говоришь, Рьюки. Думаю, сначала нужно пойти на Тайкеку. Она волшебная, но я надеюсь, что кто-то из нас туда попадет. А потом можно по империям. Предлагаю пойти в Хоккан, насколько я знаю, император Торрана очень хорошо относится к хранителям, ко всем хранителям, лишь бы не навредили империи Хоккан. И плюс вдруг нам повезет кого-то найти из хранителей там? Не обязательно генбу, раз двое из генбовцев умудрились родиться в Куто? Или попытаемся наведаться в Конан, - Ши прикрыл глаза, вдыхая аромат волос Таки.
Да, я и Сэйран хранители Гэнбу. Но мы принцы правящей династии Куто. В этой жизни мы с тобой, брат, должны радеть не только о Хоккане, но и о Куто. Нельзя бросить все и уйти. А какже люди, поверившие мне? Они ведь поверили в меня, они приняли меня, как императора. Я немогу оставить их на милость темных сил...
Сэйран кивнул головой:
- Да. Я согласен. Я много ошивался среди простого люда и могу потвердить, что граждане некоторые до сих пор не потеряли веры в императора. Есть еще те, которые верят в возвращение Сэйрана.
-Послушай...Я была Жрицей, передо мной стояли трудности тоже...народ считал меня виной своих страданий, но ты же знаешь, что это было не так! Вы все...все мои Хранители отвергали меня, пока не заглядывали ко мне в душу...помнишь? Ты помнишь как ты меня испытывал? Помнишь, как я чуть не лишилась руки?.. Но ты понял...я услышала тебя...Это было очень необычно слышать камень, но... Я хочу сказать, что народ теперь не так относится к Хранителям. Да, один из Хранителей Сузаку был пленен своей же властью, но в его стране не было зла...В Куто это зло уже добралось до сердца страны и ничего не остается делать как отступить. Мне не верили, но я не сдавалась, я хотела помочь не только вам, но и жителям Хоккана...Я заслужила доверие и любовь народа, и ты сможешь, о тебе пойдут опять легенды, ты станешь не только мудрым правителем, знающим когда лучше отступить и потерять пешку в сражении, чем дать королю поставить шах и мат... Темные силы просто сразу все не поймут, вернуться - значит проиграть им. ты будешь у них на виду, и не имея оружия против них ты станешь легкой добычей. Это мое мнение...не мне указывать императору Куто...
Юноша тут задумался и погладил по спине свою девушку:
Рьюки, Такико логично рассуждает.
И зажмурился принц, в голову шли мысли.
А Аюру? Он поначалу верил не в Сейрю. А родился в Куто... А...
Рьюки, Соджун, помните Сёгуна Аюру? Он был из племени Хин. А там был местный бог, не один из четырех... Его кажется звали Тэнго. Его из виду нельзя упускать. Кто что-то знает о нем? - Сэйран понимал, что опасно произносить правильно имя некоторых богов и намеренно ошибся в его имени. Мало ли что, а звучит похожим образом, что знающий поймет.
Пламя потихоньку затухало и Уруки дунул, что костер вспыхнул с новой силой.
Уруки и поднял глаза на окружающих.
Слепой брат. Анеко, девушка, несведущая в этом мире, какой была Такико. Такико-нагинатчица. Соджун, старый генерал.
Юноша чувствовал ответственность за всех. Да, он возможно был не самым сильным, но в данном случае...
В случае чего Рьюки может всех защитить. А мне улетать далеко нельзя.
Уруки сам того не замечая, ощущал себя эдаким командиром маленького отрядца. Может таковым и являлся.
Да. Помните, как я разрушил одну деревню? Я восстановил ее и жители мне напоследок сказали, не видев меня - Ветер, спасибо за восстановление. Теперь тебя и твоих друзей здесь ожидает теплый прием, если не понесешь разрушение. В наше смутное время такими словами не кидаются, тем более целыми деревнями. Это уже что-то значит для нас. - Уруки обвел глазами присутствующих. Соджун одобрительно кряхнул:
Правильно. Надеюсь, не напутали с дровами там и утварью?
Сэйран хихикнул:
- Нет. Я отлично понял, что да и куда.
Разве уже метят каждую деревяшку из каждого дома?
в некоторой мере да... - уклончиво ответил принц. Не хотелось лишний раз распростроняться о своем нюхе, пусть и этого язвы Томите не было рядом. Но возможно, что никто больше кроме него не знает о обостренном обонянии "животного", как Чамка почтительно обозвал Римудо.
Поделиться5718-09-2009 04:26:00
Слушая разговор, но не принимая в нем участия, девушка обдумывала свое дальнейшее прибывание.
Она хотела остаться с Хэки, помогать ему, может быть с ним, но что-то не давало ей покоя.
Дома она привыкла все делать сама, даже забота и опека нанятых матерью людей, была куплена. Поэтому приходилось выживать и учится самой. Книги, фильмы, учителя, друзья, они давали понять что такое жизнь и как в нем можно существовать.
Может следует самой все узнать? Они говорят что есть те, кто вызывали в прошлый раз, хранители Судзаку... Мне нужно найти их, а это означает путь в Конан, его правитель был хранителем, и там как ни где знают правду, и последствия...
Сидеть на месте, ждать пока они решат что делать? Может и логично, но это не её...
Глядя на Хэки, который за короткое время стал больше чем друг, на Сейрана, того кто может стать хорошим другом, на Такико, девушку, что знает какого быть на месте жрицы...
Как быть в такой ситуации?
Анеко нашла свою сумку, лук и стрелы, все было на месте. Удивительно что все уцелело.
Я должна сама во всем разобраться... Если понадобится, то одна.
- Я пойду в Конан. Если удастся поговорю с императором, и найду хранителей Судзаку, которые выжили, они знают что было тогда. А потом пойду к кудеснице и поговорю с ней. Сидеть на месте я не собираюсь. Если вы пойдете со мной, буду рада, если нет... Сейран, Такико, я думаю у вас есть дела, которые вы хотели, но не могли сделать раньше... Рьюки, у тебя и без меня хлопот хватает.
Девушка вздохнула. Что бы они не решили, она пойдет в Конан утром...
Поделиться5819-09-2009 18:57:00
Рьюки выслушал всех.
"Чтож, возможно нам придется рассредоточиться, дабы везде успеть вовремя..."
- Значит в ближайших планах у нас гора Тайкеку, Конан и другие империи. Вопрос в том, пойдем мы все вместе или разделимся, чтобы быстрее успеть.
"Вот только чую, здесь Кейтаро не будет сидеть без действия. Как бы к нашему возвращению здесь не случилось чего. Ох чувствую, замышляет он что-то..."
Тем временем Соджун уже озаботился тем, что оделил каждого своей порцией ужина. Но Рьюки есть совсем не хотелось. До того, как в Куто свершилась смута он жил практически вольной жизнью, мог в любой момент уйти из дворца и не вернуться никогда. Теперь же он был обязан расхлебать то, что заварил советник.
"И взялся же откуда-то на наши головы! И что это интересно наконец за такое Тэнко, которым нас все пугают? Жаль, сгинул в войне сёгун, порасспросить бы его, что за божество такое..."
Он повернулся к Анеко.
- Ты уверена, что не желаешь вернуться домой? Следящая за миром ясно дала понять, что может посодействовать...
Вспоминая об условии Тайцукун, он не мог решить, как быть. Да, девушка сказала уже однажды, что останется здесь, но... Мир, полный опасности, что он принесет ей? И не переменит-ли она своего решения? Но может быть уже поздно.
"Наверное не буду пока торопиться с этим. На гору нужно идти всем вместе и приняв окончательное решение. Но, можно ведь обратиться к великой кудеснице и просто за советом, не выбирая пока, что нам важнее. Пусть это дело пока отложится, буду смотреть ногами, в принципе и без зрения можно жить..."
- Я пойду в Конан. Если удастся поговорю с императором, и найду хранителей Судзаку, которые выжили, они знают что было тогда. А потом пойду к кудеснице и поговорю с ней. Сидеть на месте я не собираюсь. Если вы пойдете со мной, буду рада, если нет... Сейран, Такико, я думаю у вас есть дела, которые вы хотели, но не могли сделать раньше... Рьюки, у тебя и без меня хлопот хватает.
Вот так. Как гром среди ясного неба. Парень удивленно уставился слепыми глазами туда, где сидела девушка.
"Хлопот? Без... Тебя?..."
Мир как рухнул для горе-императора. Парень опустил руку, обнимавшую девушку.
"А что собственно ты хотел? Зачем ты нужен кому-нибудь ТАКОЙ? Ну чтож..."
- Как будет угодно госпоже жрице.
Рьюки поднялся, хотелось побыть одному.
- Прошу меня извинить. Сэйран, позаботься о девушках и Соджуне. Он хоть и суетится, а всеже в возрасте. - с этими словами он направился обратно к купальням. Непрерывный бег воды, хотя и не видимой для него, но очень хорошо ощущаемой помогал собраться с мыслями, разобраться в себе и в творящемся вокруг.
Поделиться5919-09-2009 20:10:33
Оскорбленная слегка такими словами, девушка пропустила их как бы мимо ушей, но помолчав сказала
-Кхм...Подруга, ты конечно попала в сказку, но это не особо красочный сюжет войны и слов "одна пойду" или "я вам обуза и у вас без меня дел хватает" вообще не должно быть слышно...
- Прошу меня извинить. Сэйран, позаботься о девушках и Соджуне. Он хоть и суетится, а всеже в возрасте.
Таки с удивлением взглянула на своего хранителя и посмотрела на Анеко, мол "нельзя такого говорить парням, а то сама видишь что происходит"
-Прежде чем ты решишь пойдешь за ним или нет, послушай - девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но затем покосилась на Соджуна и Сэйрана -Это девичьи секреты, кыш... - демонстративно помахала ручкой и показала своему парню язык -Соджун-доно, будьте добры, прогуляйтесь, отдохните с молодым принцем. И чтоб тот не подслушивал!!!
-Как скажете, госпожа Жрица - отозвался он, подхватывая Сэйрана с собой
-Госпожа Бывшая Жрица. И фокусы твои "мальчик-девочка", любимый мой, не прокатят!!! - заметила Таки и засмеялась -Простите, я не могу играть не свою роль так долго, я не такая - сквозь смех пробормотала девушка -Благодарю за заботу, Соджун-доно - подождав когда те отшли Таки продолжила -Слушай, Анеко-тян...когда я решала делать что-то одна - всегда случалось что-то плохое, и оно было хуже, чем могло бы быть...И поэтому, я как Жрица Генбу, просто не могу тебя отпустить одну. И мои Хранители пойдут со мной. Рьюки сильнее чем кажется, хоть в этой жизни мы и не пересекались, но в прошлой, он всегда защищал своих друзей. У него большие горизонты способностей и то, что он потерял зрение...это конечно плохо, но не так значимо как для всех нас...я знаю, что среди хранителей Сузаку есть целитель и он поможет...Мы идем с тобой и это не обсуждается... - помолчав Такико решилась сказать
-Но я боюсь тебе не удастся поговорить с Императором...Он умер...На его месте сейчас его жена и сын... - она тяжело вздохнула -И...я думаю тебе стоит догнать Рьюки, объясни ему, что ты нуждаешься в его помощи...Я не хочу смотреть на ваши страдания...Ты хочешь уберечь его, не принести в его жизнь несчастья, думая что ты его главная причина, но это не так. Я думаю мой хранитель будет счастлив обрести еще одну понимающую девушку-жрицу, друга...а может и больше - загадочная улыбка -Не обращай внимания, это я так, к слову
Отредактировано Takiko (19-09-2009 20:37:14)
Поделиться6021-09-2009 15:34:10
Сэйран слушал всех, качая Такико на коленях, потом пересадил ее и накрыл плечом.
Да, Рьюки, значит так и будем двигаться. Посему надо завтра с утра подняться и на Тайкеку. У нас две лошади, что предлагаю как распределить - на лошадь по два, а я пешком. И будут лошади скакать во весь опор, я не отстану. - парень взял свой ужин и начал есть, как тут Анеко выдала:
Ши уронил свой ужин, умудрившись не испачкать себя и Такико.
Что??
Соджун как ни странно отреагировал спокойно и стал суетиться с ужином для Уруки, на что Сэйран отмахнул рукой:
- Лучше добавь всем понемногу, - чтобы генерал не ворчал о голоде принца, демон смертельного ветра достал небольшой качан капусты из кармана и начал грызть по листочку, заодно предложив всем:
Кто желает капусты? - Уруки присыпал свой листик раздавленным орехом тока заместо приправы и стал дальше грызть, чувствуя тонизирующее действие орешка, угостив всех желающих и Соджуна тоже.
Описывается долго, но происходит быстро и Уруки отвел взгляд от Анеко, чувствуя настроение Рьюки.
Затем адресовал взгляд жрице, дескать "будь осторожнее со своими словами" и посмотрел с деланным безразличием в сторону. Как будто ему до лампочки все происходящее и может улетучиться сию секунду.
Рьюки ушел, попросив присмотреть за всеми, на что блондин ответил вяло, растягивая слова:
Хааарааашоооо...
И тут Такико начала выпроваживать мужчин, на что Ши незамедлительно отреагировал сменой пола, получив укоризненный взгляд от Соджуна. Капуста тем временем была доедена и Такико добавила:
И фокусы твои "мальчик-девочка", любимый мой, не прокатят!!!
Дело все принимало комичный оборот, что Анана надула губки и демонстративно отвернувшись, пошла со стариком. Отойдя на приличное расстояние, стала собой и отойдя довольно далеко от жриц, сел на пригорок, где ветры дули свободно. Но обрывки разговоров здесь было не услышать, зато шли запахи со всех развалин.
Рьюки у воды, девушки на месте, - парень осмотрел территорию и деревья.
Позже перетащу постель на дерево. Чтобы быть на посту и за всеми уследить во избежание всяких гадостей.
Генерал не стал мешать и посматривая на принца, начал расчесывать гриву недалеко стоявшим лошадкам.
- Ваше Высочество, откуда Вы взяли лошадей?
-Неважно.
- Ну как скажете. Я этих коняшек знаю. Эту лошадь звать Страсть, она была рождена от моей кобылы, - генерал с нежностью потрепал по морде лошадки, на которой ездил в развалины Уруки.
А сам изгнанник хмыкнул в кулак и продолжил нюхать незаметно для всех ветер.
Отредактировано Сэйран (21-09-2009 17:11:43)