Да, это я, Кэй. Хэки, помнишь, как мы в саду зарыли обломки лука со стрелой с синими перьями?
Услышав последнее, Рьюки собрался с силами и осторожно вернул земле ее энергию, затем, тяжелодыша, обернулся к Акио. Этот момент из детства не истерся из памяти. Маленький секрет принцев. Беззаботное детство.
"Боги, как давно это было..."
Сейчас казалось, что с той поры прошла вечность.
- и расслабься. Я понимаю, что тебе тяжело, но расслабься. Я клянусь мечом и кровью, что в лагере мои ребята и я тебя не тронем.
Услышав слова древней клятвы, Рьюки расшнуровал наруч и, стянув панцырь, протянул Кэю ничем не защищенную руку, в знак доверия. Подобная клятва в устах императора, а темболее Акио, никак не могла быть ложью.
- Я верю... Друг. - дыхание восстанавливалось с трудом, потому слова звучали немного с запинкой. Вообще величеству хотелось увалиться на траву и расслабиться, выкинув из головы все мысли. Хотя, последние и так путались и мелькали расплывчатыми пятнами, Рьюки и не пытался сфокусироваться на них. Но гордость и статус, пусть сейчас бомжеватого, но всеже императора не позволяли показать слабость. Однажды он уже едва не сдался, там, в темницах. Больше повторять подобного не хотелось.
- Но... Что ты здесь...делаешь?
- Да, я здесь, в Куто. Во-первых, ты меня знаешь, я люблю приключения, во-вторых, я и отряд хокканцев втихаря шпионим за империей. Пока справляемся. Потому что в столице творится беспредел и мы опасаемся, как бы это не перекинулось на столицы соседних империй - Торран и Эйю. Если надо, могу проведать вкратце.
Поток новой информации ошеломил юношу.
- Шпионишь за Куто?? Чтобы не перекинулось на соседние империи? - усталый разум не сдержал горькой усмешки. Куто сейчас была не способна навести порядок у себя, а уж о том, чтобы зариться на соседние государства вообще мысли не возникало. То, что творилось в империи голубого дракона было пострашнее войн, которые велись Сэйрю в прошлом. Конечно, это старались держать в тайне, но разве шило в мешке утаишь? Об усобице внутри правящей династии уже давно было известно в других державах. Рьюки покачал головой. - Думаю, ты все уже давно выяснил сам в таком случае. Мы в том положении, что называется "бери - нехочу."
Дальнейшее повествование Кэя было еще более сногсшибательным.
- К слову сказать, все жители столицы знают, что ты Намаме, постарался Кейтаро на славу. И твоя сила впечатляет, что ты устроил в моем лагере. И можно сказать, что я не удивлен, что Хранитель Генбу на престоле соседней империи.
Рьюки запустил пятерню в челку. Это уж слишком. Сначала этот безумец уничтожает всю правящую династию, затем, поняв, что народ не примет его в качестве правителя лишь по той причине, что родословной не вышел, сажает на престол того, кто вообще старался избегать всех семейных распрей, держась подальше от дел государственных, так сказать, а потом и его пытается объявить вне закона. Да будь он хоть трижды хранителем, хоть Бякко, хоть Судзаку, для народа он прежде всего последний потомок императоров древности, хранитель легендарного меча и династии, единственный, кто имеет право на престол, а уж потом хранитель.
- Хранитель, не знавший до поры что он хранитель и не желавший становиться правителем. Но теперь... - наверное от того, что после перенапряжений последних дней наконец на него снизошел кратковременный отдых, Рьюки выдал вслух свои мысли. Хотя, когда-то, в детстве, юные принцы сдружились достаточно, чтобы общаться на очень личные темы. - Теперь я должен... Обязан позаботиться о людях, населяющих Куто. Может быть я и хранитель Гэнбу, но рожден я в Куто. Это моя родина и мой дом, чтобы там не говорил советник.
Рьюки говорил не громче Акио, всеже сознавая, что посторонним их беседу лучше не слышать. Он знал, что лагерь находится чуть ниже и в стороне от места, где они сейчас находились. Вновь обретя контакт с землей он снова "видел". Даже больше, чем мог бы видеть глазами.
- Ты ведь тоже хранитель? - спросил кутовец, вспомнив, как Кэй еще будучи в палатке на миг исчез из его "поля зрения", и как обнаружил себя на дереве а потом внезапно здесь, на холме. Сейчас он не чувствовал чужеродной энергии. Может быть просто потому, что Кэй в данный момент не использовал силу Бьякко, может просто потому что вновь исчерпал не восстановленный лимит энергии. Но простой человек врядли бы смог совершить все вышеперечисленные манипуляции.