Рьюки отрешился от мира, не обращая внимания на происходящее вокруг, полностью уйдя в себя. Сейчас он был далеко отсюда, там, где играли два брата, еще совсем юный, знавшие только проказы и шалости и пока даже не задумывающихся о судьбах государств, да и о своих собственных тоже. Все тогда казалось простым и понятным, казалось, что их беззаботным забавам никогда не придет конц, что жизнь всегда будет бежать вот так, веселым ручейком, легко преодолевая все преграды и препятствия... Руки хранителя поднялись и сжали ладонями виски.
"Как... Как он мог... Почему???..."
Такой деятельный, всегда полный жизни брат не мог... Просто не мог умереть. Насмешка судьбы. Рьюки просто не мог даже представить себе его мертвым. Прядка светлых волос, что принес разведчик говорила, что он мертв... Но душа Рьюки вопила нет... Рьюки спрятал лицо в локтях и сжал зубы.
"Этого просто не может быть..."
Соджун... Старый генерал, сколько всего он сделал для Куто, для Рьюки и Сэйрана, для самого Рьюки... Кто знает, выжил бы или нет мальчишка после ухода брата? Кто бы помог ему во время войны? Кто обучал его всему тому, что должен знать император, даже против его воли?... Да, он был стар. Но его время не пришло бы еще очень долго.... Но теперь...
"Этого нельзя простить..."
Такико... Лицо жрицы... нет, девочки из другого мира, несмотря на опасность, открывшей сердце маленькому каменному человечку вновь было пред мысленным взором. Сколько всего они пережили в прошлой жизни? Сколько прошли вместе. Как отчаянно она сражалась и боролась. Как защищала своих друзей... Неизвестно, кто больше в ком нуждался - жрица в хранителях или наоборот. Она сплотила их тогда, пробилась через броню недоверия и враждебности, сдружила, стала для них ниточкой, связующей их между собой...
"Я снова потерял тебя, Таки-тян..."
Руки самопроизвольно сжались в кулаки и опустились. Ему вспомниля прекрасный сад императорского дворца, стремительное восхождение на престол, празднества и удушающая беспомощность под действием магии совтника, как немог пошевелиться, как решил бежать и бороться, как... Как стал посадочным аэродромом для нее...
"Анеко..."
...Бегство из дворца вдвоем со светловолосой девушкой, марафон по крышам, когда она непроизвольно обняла его, лес, сражение с мертвецами... Поцелуй... Рьюки еще сильнее сжал зубы. Ее больше небыло... Вместе с нею умер и он...
Я все понимаю, приношу извинение за отряд. Кстати, я тебе не мешаю?
Хэки настолько ушел в мысли, что не заметил, как к нему подошел Кэй, потому от неожиданности слегка дернул головой. Помолчав немного, он ответил.
- Тебе незачто извиняться. Это только моя беда, мое горе. Другие не обязаны носить траур. Прощения впору мне просить...
Рьюки выпрямился, рука привычно скользнула к поясу - жест выработавшийся за долгое время, в тяжелые минуты касаться легендарного меча, меча-близнеца клинка брата. Его теплый отклик всегда придавал силы, будто брат руки каснулся. Но сейчас этот жест вызвал лишь разочарование - Бакуя практически с самого прихода Рьюки в лагерь хокканцев был в палатке императора - слишком уж приметная вещь, он мог вызвать уйму вопросов, поэтому временно был заменен на обычный меч. Также еще и с той целью, дабы в случае гибели хранителя, чего доброго не попал в злые лапы какого-нибудь второсортного мага.
- Когда начнем предприятие? - император знал, что подготовка в лагере идет полным ходом и, что время тянуть никто не будет попусту. И ни в коей мере не торопил друга с выступлением. Просто хотел обсудить и уточнить планы. Возможно разработка плана действий хотяб на время изгонит или хотябы притушит черные мысли.
-Хэ... Хэки прости меня, я повела себя как полна дура. Думала только о себе. Куда-то спешила, не разобрав дороги. Не слушала вас, и настояла на походе в Конан. А потом просто испугалась... Как той мышки. Прости, я не знаю как себя вести. Со мной такое впервые, и я очень боюсь. За маму, за себя, за... За тебя. Из-за меня тебя кинули в тюрьму, из-за меня ты потерял зрение, но лекарь сказал что можно вернуть, есть врач... Я просто глупая девчонка которая свалилась на тебя...
Рьюки умолк на полуслове и замер.
"Я сошел с ума??..."
Этот голос... Он узнал бы его из тысячи... Но как??? Или это снова игра воображения???... Он "вгляделся в мысленную карту. За его спиной виделся неясный силуэт. Император медленно развернулся, все еще не веря, в то, что это она... Она, девушка из другого мира, живая, здесь...
- А... Анеко?... - охрипшим голосом едва выдавил из себя Рьюки. Прогреми сейчас гром, шарахни молния, пусть хоть в самого него, он бы верно этого даже и не заметил. - Анеко???!
Не соображая, что делает, Рьюки рванулся к девушке и, обняв, крпеко прижал ее к себе. В его мире, мире, где успел поселиться срак и холод, словно снова взошло солнце, яркими лучами осветив то, что уже превратилось в пустыню. Будто яркая вспышка разноцветных лучиков пробежала.
- Анеко... - горло перехватило, а он все шептал ее имя...
"Она жива! Жива! ЖИВА!!!... Она здесь, рядом! Ее не забрали наемники советника..."
Душа пела. Сейчас, когда он потерял все, разом, это чудо, то, что она была жива в одночасье вернуло его к жизни.
- Как??... Как ты здесь оказалась?...