Вверх страницы
Вниз страницы

Fushigi Yuugi: Три талисмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Три талисмана » Императорский дворец » Покои императора>>личное пространство Императора

Покои императора>>личное пространство Императора

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Тсуки Ран ---- ворота

Акио обернулся на дверь и туда вошел без стука Сецуна, который при ближайшем расмотрении оказался Тсуки. Токаки кинул украдкой взгляд на Рико - самые интересные места были прикрыты. И подошел к воину и его глазам попался Экиэ, который был к тому же ободран, вернее попались его раны и кровь. Акио покачал головой: Как тебя угораздило, Экиэ...
Лишь бы ты не видел кровь.
Токаки не хотел рисковать, он помнил, что в прошлой жизни Экиэ был подвержен боязни крови. Нет гарантии, что и в текущей не боится крови.
Лойсо тем временем оставил на время волка и взял из рук Тсуки блондина и без лишних слов начал обрабатывать ему раны, посадив на край кровати, в итоге чего блондил оказался отвернувшимся от лежащей девушки. Акио кивнул головой Рану:
Спасибо, что принес, Лойсо ему поможет.
Не за что. Ваши интересы - мои интересы, Ваше Величество.
Тут подал голос белобрысый лекарь:
Ваше Величество, боюсь, без доктора То не обойдемся. Но он сейчас почивает, попозже за ним надо бы послать
Акио молча кивнул головой, нахмурившись. И потом присел рядом с Экиэ:
Рассказывай, где ты был и что видел? И если что-то нужно - скажи, я постараюсь оказать посильную помощь.
Токаки быстро посмотрел на тигренка и этот взгляд как будто согрел воина:
Этот малыш не от Бьякко часом? - император тепло улыбнулся.

0

32

=> Ворота

Ран быстро донес парня к нужному месту и, не стучась, вошел в комнату. Рокута завертел головой, осматривая все вокруг. В комнате было три человека, не считая пришедших, и черный волк. Вид был потрепанный у всех, правда, блондина он видел пока только со спины. Мужчина передал лекаря на руки Токаки и, кивнув, удалился.
Энки и вовсе начал пыхтеть от негодования, когда его пересадили на кровать и начали обрабатывать рану.
Я что, не живой? Таскают как игрушку…
Оглянувшись через плечо, юноша окинул взглядом лежащую девушку и сидящего рядом с волком парня. Затем посмотрел на Токаки, который оставил его рану в покое и присел рядом.
Рассказывай, где ты был и что видел? И если что-то нужно - скажи, я постараюсь оказать посильную помощь.- затем он перевел взгляд на тигренка.- Этот малыш не от Бьякко часом?
- От него самого.
Подцепив малого за шкирку, знахарь передал пискнувшего котенка на руки императору и, встав, стянул с себя подранную рубашку. Подтянув к себе сумку, Энки на секунду зажмурился и вздрогнул, вспомнив, что в ней мертвый Сейки. Аккуратно засунув рубашку в сумку, парень порылся в ней и достал небольшой мешочек. Быстро обошел Акио и присел рядом с девушкой.
- Займешься пока волком? Я о ней позабочусь,- обратился он к блондину и стал на колени, рядом с кроватью. Вытащив из мешочка небольшой нож, он взглянул на друга:
- Надеюсь, ты не против,- с этими словами, он распорол одежду раненой, чтобы иметь полное представление, что придется обрабатывать. Положив мешочек к себе на колени, и зажав нож зубами, он склонился над блондинкой и аккуратно прошелся холодными пальцами вокруг ранок.
- Ага. В самый раз. Мне нужна чашка.
Приняв ее от коллеги, юноша достал еще один маленький мешочек и высыпал в чашку свежие листья какого-то растения. Затем выудил бутылек с зеленоватой жидкостью и вылил все туда же. Взяв нож острием вверх, он начал быстро долбить рукоятью листья, прекращая их в зеленое месиво. Вылив еще немного жидкости, после чего добавил каплю из другого бутылька, Рокута опять все размешал и вновь склонился над девушкой.
- От нее правда не будет приятных ощущений, но поможет быстрее восстановиться и если был яд, он тоже выйдет. Перебинтовывать не стоит, смесь через 10 минут нужно будет убрать. Потом просто приложим свежие листья и наложим бинты,- рассуждал знахарь вслух, выкладывая смесь на раны девушки.

0

33

------сад

Я тебя люблю. Прости, что задержался...
Прикасновение губ любимого чуть успокоило девушку. Рико ответила на поцелуй и прошептала, все также с трудом дыша:
- И я тебя. Ничего - слабая улыбка осветила ее личико.
Потерпи пару телепортов, хорошо?
Субару кивнула, после чего Токаки переместил обоих к месту, где обнаружила Рико оборотня, подобрав хокканского принца, император переместил всех в свои покои. Уложив обоих на свою кровать. Доспех был срезан и девушка осталась в одних штанах и длинной рубахе от разведничьего костюма, разодранная лапой демона. Девушка вздохнула чуть свободнее - теперь, когда рваные края панциря не карябали и так подратое тело, хранительнице стало чуть полегче. Рико откинула голову на подушки и прикрыла глаза. Когда она искала Тоду, то среди ЧИ обычных смертных прослеживался и след демона. Ей не давало покоя его присутствие. Ведь если бы он бежал на свою гору, то след его уже давно бы рассеялся. А он не только не таял, Субару чувствовала, что потоки темной энергии наоборот, множатся и усиливаются. Девушка проследила за демоном вплоть до центральной улицы и ее пробил холодный пот - он не ушел, он бесчинствовал на столичных улицах.
"Бьякко, дай мне силы..." - взмолилась про себя хранительница. Знак на груди вспыхнул с новой силой, Рико попыталась встать, но ее остановило легкое касание пальцев к ее телу. Субару распахнула глаза - перед ней был незнакомый мужина, который занималс осмотром ее ран. Он деловито промыл рваные повреждения и наложил корпию, пропитанную какими-то медикаментами.
Дорин Хааму?
Рико удивленно посмотрела на лекаря, Токаки при этом закашлялся.
Можно подумать, что я не лечил кое-кого, закатанного в мостовую!
- В мостовую?? - Рико приподнялась, тут же поморщившись от боли, и удивленно посмотрела сначала на мужа, потом на врача.
Только она тут Айю Вакаоса.
- Рада знакомству - улыбнулась Рико, снова откинувшись на подушки и, пока лекарь и муж были заняты оборотнем, также лежавшем на обширной императорской кровати, снова стала следить за маршрутом демона, прикрыв глаза. К ее удивлению, помимо Чи демона, в общий фон вплетелась мощная Чи принадлежавшая одному из хранителей Гэнбу. Только было нечтостранное в течении Чи Гэнбовца.
"Он что, пьян??" - мысль была дикой, но более объяснений не находилось. Субару снова открыла глаза и тихо позвала мужа.
- Ранва... - когда он приблизился, Рико зашептала, прерывая речь, чтобы очередной раз вздохнуть. - Я проследила за демоном. Он сейчас на улицах Торрана. Там, незнаю, что он творит там. Но я чувствую панику. - девушка схватила мужа за руку, и заговорила бстрее, опасаясь, что он помится туда, в гущу событий, не дослушав - Там кто-то из хранителей Гэнбу. Но. Похоже на то, что он.. Не в себе. Пьяный.
Тут снова к ней подошел лекарь и снял пропитанную лекарством корпию и девушка смолкла. Дверь в императорский покой открылась без предупреждения и стука. На пороге появился один из тех лизнецов, что пострадали от ее рук не так давно, он нес на руках какого-то ребенка. Субару снова откинула голову на подушки и, прикрыв глаза, хотела продолжить слежение за демоном. Но ее привлекла яркая, знакомая энергия, исходящая, как ни странно от того ребенка, что принес близнец Ран. Субару губоковздохнула и внимательнее всмотрелась в Чи ребенка с длинными светлыми волосами. Ее словно окружила темнота, которую нарушало свечение только собственного знака, постепенно из темноты высветился еще один знак. Девушка едвазаметно улыбнулась и расслабилась - виски покрыла испарина. Между тем, ребенку, оказавшемус одним из хранителей Бьякко, была оказана первая помощь, а потом он сам решил взяться за...
- Займешься пока волком? Я о ней позабочусь. Надеюсь, ты не против.
Субару открыла глаза и, увидев над собой нож, не удержалась от комментария:
- Эй, я еще пока живая, ненадо меня резать, Экие. - Рико улыбнулась. Экие не стал терять времени даром и располосовал и так изодранную рубаху, изрдно пропитанную кровью и бегло осмотрел рану. Знак Бьякко все также светился ровным белым светом. Как ни странно, но у хранительницы хватало сил на то, чтобы концентрировать силу своего бога.
- Ага. В самый раз. Мне нужна чашка. - мальчик что-то смешал в пиалке и начал накладывать это что-то на раны.
- От нее правда не будет приятных ощущений, но поможет быстрее восстановиться и если был яд, он тоже выйдет. Перебинтовывать не стоит, смесь через 10 минут нужно будет убрать. Потом просто приложим свежие листья и наложим бинты
Субару рассмеялась - ее недавно чуть не убили, засадив в сердце сразу две стрелы. Ощущения были просто непередаваемыми и незабываемыми. То, что имелось на данный момент среди повреждений и ощущений не шло ни в какое сравнение. Хоть и, надо признаться, всеравно приятного в себе не имело.
- Ничего, где наша не пропадала.

Отредактировано Субару (16-07-2010 21:24:39)

0

34

До прибытия гостей Субару закрыла глаза, сконцентрировав свои потоки чи. И подозвала Токаки. Акио подошел и начал слушать.
Ранва... - когда он приблизился, Рико зашептала, прерывая речь, чтобы очередной раз вздохнуть. - Я проследила за демоном. Он сейчас на улицах Торрана. Там, незнаю, что он творит там. Но я чувствую панику. - девушка схватила мужа за руку именно в тот момент, когда император начал по тихому растворяться, и заговорила бстрее, что Кэю пришлось отменить телепорт, чтобы дослушать - Там кто-то из хранителей Гэнбу. Но. Похоже на то, что он.. Не в себе. Пьяный.
Хранитель Генбу, говоришь? - вдруг под ногами земля чуть колыхнулась, было даже очевидно, кто там вышивает на улицах:
А, все в порядке. Это Намаме, но он слеп. Поэтому и шатается. - Токаки решил не переправляться, так как рассудил, что раненных не стоило оставлять. А Рьюки должен управиться - после храма Генбу по расчетам он должен быть отдохнувшим и полным сил.
Но все таки последи за его потоками. Нельзя его терять.

- От него самого. - отозвался блондин с косичкой.
Токаки получил в свои руки пушистый белоснежный комочек и снова неосязаемое тепло снова согрело сердце. Котенок тем временем начал покусывать мелкими зубками пальцы, что император засмеялся от щекотки:
- Экиэ, счастливчик ты. Не каждому уготовано получить этот пушистый комочек от бога.

Лойсо тем временем закончил возиться с ребенком и тот предложил:
Займешься пока волком? Я о ней позабочусь - Лойсо проводил взглядом ребенка и кивнул головой, дескать не против. Судя по всему, новоприбывший был хранителем, которому Токаки доверял и неплохо соображал в медицине. И блондин сел рядом с волком и начал его скармливать набором трав, чтобы помочь ему, разжимая ему челюсть, чуть помогая себе спокойными, внятными речами, и засовывая травки в пасть. И периодически бросал взгляд на помощника.
Акио кивнул головой:
Возражений не имею, Экиэ.
Лойсо ополоснул пиалу и подал ребенку, что тот с благодарностью принял и начал возиться. Достаточно было нескольких взглядов, чтобы успокоиться и доверить Дорин ребенку. Лойсо и обернулся:
Экиэ, если правильно понял, Вы из лекарской семьи? - юноша склонил голову, прервавшись с волком, в знак уважения.
Ничего, где наша не пропадала. - отозвалась Субару. Акио и покосился в сторону Тсуки, который был еще в покоях и стоял на шухере, если что надо было. Император помнил, кто стрельнул в сердце девушки.

0

35

- Экиэ, счастливчик ты. Не каждому уготовано получить этот пушистый комочек от бога.
Не отходя от девушки, блондин устало вздохнул и развел руками:
- Ну, знаешь, если бы он мне его просто подарил, а не после того, как меня швырнули на сто метров об каменный алтарь, я бы обрадовался больше. Удивляюсь, что вообще остался жив и не сломал себе ничего.
Парень встал и подвигал ноющими плечами, разрабатывая. И правда странно, его ведь еще и электрическим разрядом ударило, а Рокута отделался обычной разодранной спиной. Также удивляло, что юноша все еще не потерял сознания, не только от недосыпа, но и от вида крови. Стоит кому-то разбить нос, пусть это даже будет его собственный, парень постоянно терял сознание. А тут у него на глазах маленького мальчика переехала повозка, затем еще и стычка в храме.
- По-моему, Бьякко отлично знает, что здесь творится. Я бы ни за что сюда не сунулся, если бы мне не сказали. Хотел навестить родную страну, так даже до своей деревни не добрался.
Длинноволосы закусил нижнюю губу и с грустью посмотрел на сумку, в которой находился Сейки. Пусть это звучало бы глупо, но знахарь хотел похоронить его. Ведь змей был его другом на равнее, нет, даже выше других людей. Именно он был единственным, кто оставался рядом с ним с детства и даже при малом количестве силы старался защитить его.
Он обернулся и посмотрел на тигренка, сосущего пальцы императора.
- Его нужно накормить…- хрипло и тихо произнес Энки. – У вас не будет немного мяса? А дальше я уже сам. Я хочу кое-что добавить в его рацион.
Рокута даже не сомневался, что время кормления молоком у него уже прошло, а сосал пальцы он на рефлексе.
Откинув с глаз челку, лекарь опять присел рядом с Субару. Он уже порядком измотался и вид его, скорее всего, был не лучше, чем самочувствие. Растрепанные волосы, порванная и окровавленная одежда, усталое и грустное лицо. Блондин всегда пытался сделать так, чтобы его чувства не отражались на лице. В детстве это очень помогало, и многие ребята прекращали дразнить его, понимая по выражению, что тому все равно. Естественно все равно не было…
Сейчас у него не было ни сил, ни желание скрывать своих чувств. Он просто сидел рядом с хранительницей и задумчиво всматривался в смесь на ее ранах. Вздохнув, он аккуратно вся с нее стер, стараясь сильно не задевать критические участки. Убрав все обратно в чашку, юноша отставил ее в сторону и достал остатки листьев. Сполоснул руки с каким-то раствором над чашей и, помяв листья в руке, он начал укладывать их поверх ран Субару.
- Раствор на моих руках убивает бактерии и предотвращает попадание инфекции,- как всегда безразличным тоном объяснял он. Это была скорее привычка, нежели необходимость.- Листья я помял, чтобы из них медленно выходил сок, который очень нужен, как помощь для затягивания ран.
Одолжив у коллеги бинты, он одной рукой слегка приподнял блондинку над кроватью и начал забинтовывать. С ноющими плечами и не такой уж и силой это было сложно, учитывая, что забинтовывал он одной рукой. Опираться на руки девушке он не позволив, объяснив, что при любой, даже малой нагрузке, кровотечение может вернуться.
- Недостаток этой травы в том, что она только залечивает, при кровотечении она бесполезна.
Парень аккуратно уложил ее обратно:
- Пить не хочешь? Придется много пить, еще один побочный эффект лекарства. К сожалению, медицина еще не совершенна, по крайней мере в моих руках, а я немало практики прошел, да и читаю тоже немало.
Экиэ мельком бросил взгляд на волка и присел рядом. Аккуратно провел рукой по его шерсти и сразу же отскочил от кровати.
- Не зверь? – спросил он тихо у Токаки. – Поразительно. Впервые с таким сталкива…- с этими словами глаза Рокуты медленно закрылись и, не договорив, он погрузился в небытие, лежа на полу без сознания.

0

36

Субару сосредоточила внимание на слежении за демоном и тем, кого муж назвал Намаме. Девушка подумывала о том чтобы создать астральную проэкцию и отправиться на улици, проследить за всем внимательно, что бы в случае чего помочь. Но сочла эту меру чересчур опасной - из скудных знаний о жрецах Тэнко (они ревностно хранили свои тайны, в большом мире мало что было о них известно), Субару знала, что они умели ловить духов. Девушка по началу недомевала - откуда взялисьсилы? Она ведь ничего не могла противопоставить демону в саду. Так откуда они появились сейчас? Поверить в такое быстрое их восстановление - такое просто невероятно. В мыслях промелькнул момент, когда Токаки привязывал к ее руке свою серьгу. Субару прощупала илой серьгу и улыбнулась. Сила, энергия Токаки, причем не малая, хранилась в его оружии. Вот почему она так быстро восстанавливала силы. Маленький лекарь меж тем снова взялся за ее раны, попутно объясняя, что и для чего делает. Когда он начал накладывать бинты, девушка хотела приподняться, но он не позволил - и как силенок только хватило? Рико конечно была довольно миниатюрной для своих лет - сказывался образ жизни, но все таки для ребенка, да еще и раненого, была тяжеловатой.
- Пить не хочешь? Придется много пить, еще один побочный эффект лекарства. К сожалению, медицина еще не совершенна, по крайней мере в моих руках, а я немало практики прошел, да и читаю тоже немало.
- Пить? Очень может быть. Но есть хочется больше. - улыбнулась воительница, в этот момент почувствовавшая звериный голод - после завтрака в гостиннице прошло и случилось многовато событий.
"Великий Бьякко! Словно вечность прошла уже..."
- Не зверь? Поразительно. Впервые с таким сталкива…
Маленький лекарь похоже совсем вбилс из сил и рухнулрядом с кроватью. Субару отвлеклась на время от созерцания энергетического фона на улицах столици. Ее ручка опустилась вниз, туда, где упал Экие, свет силы Бьякко заструился от кончиков ее пальцев - девушка снова воспользовалась даром управлть временем. Так как раны ребенка были уже обработаны, она просто ускорила время их заживления. Наверное для него было лучше, что он был без сознания, создать при этом обезболивающий эфеект, как для кутовского принца, она сейчас одновременно не смогла бы - слишком устала. Через несколько минут ран и ссадин на теле ребенка не осталось. Рико немного передохнула и отдышалась. Затем протянула руку к принцу хокканскому. Но на вису держать не стала, а положила пальчики тому на ребра. Снова энергия западного божества побежала через нее к хранителю. С Экие все было проще, ведь он был хранителем Бьякко, их сила был идентична и ничто не препятствовало излечению, а в случае с Тодой, энергии понадобилось побольше. Но в итоге все прошло успешно. Единственное, чего не ула Субару, так это того, что при лечении, оборотень снова станет человеком. Хорошо еще что кровать у императора была просторной - здесь могли бы еще человека два как минимум расположиться совершенно свободно. Закончив с оборотнем, Рико устало уронила руку на простыни и прикрыла глаза. Несмотря на подпитку от мужниной серьги, она оень устала.

Отредактировано Субару (19-07-2010 22:29:44)

0

37

Акио при комментарии Рокуты поднял глаза:
Так ты был в Сайро? Что там происходит? Надо бы наведаться туда на разведку.
По-моему, Бьякко отлично знает, что здесь творится. Я бы ни за что сюда не сунулся, если бы мне не сказали. Хотел навестить родную страну, так даже до своей деревни не добрался.
Акио погладил тигренка, задумчиво проговорив:
Тэнко захватывает вселенную четырех богов шаг за шагом, пока хранители не особо способны защищаться. Куто и Сайро под властью Тэнко, правда Куто разрушенно недавними событиями, а Сайро почти и не светилось. Пока там жил 100 с хвостиком лет, все незаметно проходило, да, Рико?  А вот Конан... Нет особых докладов, но надеюсь, что выстоит Юг. Противостояние прямо - Север и Юг против Запада и Востока. И это при лучшем раскладе.
Экиэ сказал по поводу котенка и Акио поднял взгляд на Тсуки:
Ничего, если я Вас поэксплуатирую? - обмен взглядами и Тсуки вышел за дверь. Акио было рисковано оставлять товарищей, этот демон мог вернуться и добить. Рокута тем временем предупредил про воду и девушка посетовала на аппеттит. Акио крикнул:
Сецуна, погодитеее! - Тсуки вернулся с непонимающим взглядом - остальное лицо увидеть под шарфом не судьба.
Акио поднялся с тигренком на руках и поклонился:
Извиняюсь, но не затруднит ль Вас принести еды? Поварам и прислуге не желательно сюда заходить.
Тсуки кивнул головой: Да без проблем.
Разведчик вышел, Лойсо занимался волком.
Экие заинтересовался зверем, но договорить не успел, ровно как и Акио ответить - парень потерял сознание.
А с устранением куратора своего повысила активность и Субару - подлечила сначала упавшего парня, Токаки уложил тигренка в кресло и положил блондина на край кровати. Затем сайровка взялась за волка и черное мордастое существо принялось увеличиваться в размерах, что Лойсо поспешно срезал повязку с боков - иначе эта трапка могла навредить еще хуже, ровно как и Акио стащил повязку со своей серьгой. Через несколько мгновений на краю кровати лежал принц Хокканский и Лойсо присвистнул. Субару устала и тяжело задышала. Акио окинул взглядом - все лежали по краям кровати, на кровать ни сесть, ни лечь не судьба. Но впрочем, это не страшно.
Стук в дверь и в комнату въехала импровизированная тележка с едой, Тсуки и Лойсо уселись на полу, перекусывая. Тигренок терзал нежное мясо. Акио взял большую тарелку с едой и палочки, присел к Субару и начал ее кормить с палочек, попутно сам закусывая. Субару была накормлена и Токаки подсел к ребенку и деликатно похлопал по щекам:
Экие, все нормально с тобой? Кушать будешь?

0

38

Даже будучи без сознания, Рокута слышал какие-то отдаленные голоса и писк тигренка. Все тело онемело и он мало, что чувствовал или понимал. Просто лежал и не двигался. Неожиданно он почувствовал, как тепло обволакивает его тело, прогоняет боль со спины и плеч. Даже душевную боль, которую он пытался так тщательно скрыть от окружающих. Приоткрыв глаза, Экиэ пытался как можно быстрее вернуть четкость своему зрению, быстро заморгав. Постепенно он различил фигуру Акио, затем почувствовал тепло руки Субару. Повернув голову, парень пытался понять, куда делся черный волк. На его месте уже лежал какой-то юноша. Потерев глаза, блондин кивнул, на последний вопрос в его сторону и медленно сел.
Протянув перед собой руки, он заметил, что все, даже мелкие царапины исчезли. Спина перестала ныть, а спать больше не хотелось. Повернувшись в девушке, парнишка спрыгнул с кровати и взял ее руку в свою:
- Спасибо, за помощь. Я чувствую себя просто потрясающе и все сделаю, чтобы ты тоже выкарабкалась как можно быстрее.
Энки слабо улыбнулся и отпустил пальцы хранительницы. Разогнувшись, он посмотрел на Токаки, который уже не держал в руках тигренка. Тогда куда он мог деться? Голубоглазый быстро завертел головой, пытаясь выискать малыша. Тот уже сидел в кресле и с удовольствием доедал большой кусок мяса.
Вздохнув с облегчением, лекарь подошел к нему и потрепал по головке. Затем подобрал чашу, оставленную возле кровати, и быстро выплеснул ее содержимое в окно, перед этим открыв его. Сразу же захлопнув его, мальчишка поежился от холода.
- Да, здесь не Сайро. Токаки, мне неловко просить, но не найдется ли у тебя более целой одежды и что-нибудь потеплее, чтобы выходить на улицу. Я совсем не подготовился к путешествию в эту страну,- знахарь виновато посмотрел на друга и тихо добавил. – Я заплачу, если у меня денег хватит.
Он знал, что этим он может обидеть императора, ведь в прошлой жизни они были друзьями, но в этой длинноволосый все еще не мог привыкнуть к этому, поэтому наглеть еще рано.
Покопавшись в сумке, юноша достал оттуда бутылочку с какой-то мутной жидкостью. Медленно подошел к тигренку и взял его на руки. Тот все еще продолжал облизываться, показывая, что насытился.
- Ну что дружок, пойдем я тебе кое-что дам.
Юноша осмотрелся и заметил еще одну дверь.
- Я на секунду выйду в ту комнату, не знаю, как он может отреагировать на лекарство, он все же не просто зверь.
Получив позволительный кивок, Рокута быстрым шагом преодолел покои и скрылся за дверью. Смежную со спальней комнату он не особо рассматривал, просто присел на пол и вылил целебную настойку в чашку.
- Будешь расти у меня крепким, так ведь? – он легко провел ладонью по спине котенка и пододвинул к нему чашку.
Тигренок даже не фыркнул, начав лакать то, что ему предложили.
Неожиданно, ему в глаза ударил яркий голубой свет, из-за которого Энки даже чуть отскочил назад. Когда свет потух, и к хранителю вернулось зрение, у юноши просто отпала челюсть. Он тихо отполз назад и, нащупав дверную ручку, с громким криком вылетел в спальню, а потом и вовсе в коридор, убегая от тигра, который превышал свои стандартные природные размеры раза в три. Окинву всех присутствующих взглядом, тигр прошелся по мягкому ковру и тоже вышел в коридор. Спустя пару минут, он вернулся с брыкающимся Рокутой в зубах, держа его зубами за одежду. Парень едва касался ногами пола, а поэтому не мог нормально вырваться, разве что снять штаны, за которые его и держали.
- Да понял я! Понял! Отпусти меня немедленно! – зарычал блондин и с глухим ударом свалился на пол.
Тихо кашлянув, юноша поднял глаза на всех присутствующих и виновато улыбнулся.
- Я не виноват! Это он начал,- по детски указал пальцем на тигра, лекарь не предпринимая попыток встать.

+1

39

Тэнко захватывает вселенную четырех богов шаг за шагом, пока хранители не особо способны защищаться. Куто и Сайро под властью Тэнко, правда Куто разрушенно недавними событиями, а Сайро почти и не светилось. Пока там жил 100 с хвостиком лет, все незаметно проходило, да, Рико?  А вот Конан... Нет особых докладов, но надеюсь, что выстоит Юг. Противостояние прямо - Север и Юг против Запада и Востока. И это при лучшем раскладе.
- Сайро? Надо наведаться туда. Когда я была там в последний раз, храмы еще не рушили. Забросили, перестали вспоминать Бьякко, но они стояли целы. Если дело обстоит так.
Муж озаботился обо всех - не обошел вниманием ни тигренка, ни ребенка, словно и не был императором, а, как и раньше, обычным парнем из Сайро. Рико улыбнулась, глядя на него. Новая жизнь и новые обстоятельства, а он все такой же - деятельный и полный энергии. Покормив жену и перекусив сам, он привел в чувство и маленького лекаря, что взялся за ее лечение.
- Спасибо, за помощь. Я чувствую себя просто потрясающе и все сделаю, чтобы ты тоже выкарабкалась как можно быстрее.
- Спасибо. - просто ответила девушка, слегка пожав державшую ее ладошку руку и попутно рассматривая паренька. В памяти он сохранился уже взрослым, из прошлой жизни, а тут вот ведь, еще малец, но уже лекарь со стажем.
– Я заплачу, если у меня денег хватит.
Субару поперхнулась.
- Экие, скажи, а о прошлой жизни ты ничего не помнишь? - тихо поинтересовалась хранительница.
Тут паренек попросил разрешения выйти с тигренком в другую комнату, откуда через короткий промежуток времени выскочил с воплями сам, а потом следом "тигренок", точнее уже здоровенная полосатая зверюга, проскакавшая в коридор, куда толькочто выскочил маленький лекарь. Субару приподняла бровь, наблюдая эту картину. Когда же тигр вернулся с "добычей" в зубах, девушка рассмеялась, настолько потешная была картина.
- Я не виноват! Это он начал,
- И похоже он настроен на продолжение - сквозь смех кивнула на озорную морду зверя хранительница.

0

40

Экие начал убираться, распахнул окно и сразу же закрыл. Токаки улыбнулся, он все прекрасно понимал. В прошлом тоже было неуютно при такой погоде, когда сейчас, в текущей жизни, Акио терпимо относился к хокканским морозам и мог искупаться зимой. А вот Акио, именно Акио, быстро бы заработал в Сайро головную боль от палящего солнца, когда Ранва мог часами гулять под солнцем в месяц середины лета - тот период, когда солнце наиболее палящее, но замерз бы в Хоккане.
Да, здесь не Сайро. Токаки, мне неловко просить, но не найдется ли у тебя более целой одежды и что-нибудь потеплее, чтобы выходить на улицу. Я совсем не подготовился к путешествию в эту страну.
Акио кивнул головой:
Да, конечно. Ты мне говори, если что понадобится.
Но следущая реплика заставила Акио подпрыгнуть:
Я заплачу, если у меня денег хватит.
Выражение Императора мгновенно сменилось, уступив каменному лицу с горящими глазами:
Да какие к темудану деньги?! - Юноша сердито проговорил, - Если попытаешься заплатить - ничего не дам, - вынес решение Акио голосом, который в нависшей тишене звучал звенящим, - Щепетильность отправь куда подальше, - Акио стал потихоньку успокаиваться и Император выдохнул шумно: Ты меня обижаешь.
Сайро? Надо наведаться туда. Когда я была там в последний раз, храмы еще не рушили. Забросили, перестали вспоминать Бьякко, но они стояли целы. Если дело обстоит так. - отозвалась Субару, на что Токаки обернулся, - мне бы Сэйрана, он по твоим словам недавно был в Сайро, хоть и недолго, а глаз у него наметан на странности. Но в любом случае не помешает вопрос. А в Сайро на досуге заглянем.
Экиэ попросил разрешения выйти в другую комнату, что сделал с тигренком. Акио кивнул, разрешив. А дальше уже началось веселье.
Экиэ выбежал, спасаясь бегством от тигренка. Тигренка? Нет, уже взрослого матерого тигра. Акио чуть не потерял глаза, но потом рассмеялся с Субару. Он тигра не боялся, чувствовал, что зверь не опасен. Пока не сбреешь хотя бы один волосок с его головы.
Блондин выскочил в коридор, Акио хотел было догнать его, но тигр управился без императора и притащил "дите" за штаны. Акио рассмеялся:
Вот, толковый тигр. Мне б такого вместо Бубуты.
Экиэ показал пальцем на тигра и начал оправдываться, на что Токаки покачал головой:
Давай не будем решать, кто прав и кто виноват? Тигр у нас верно умница и не станет тебя обижать, раз сам Бьякко подарил малыша тебе. Или это у нас все таки тигрица? - Акио постеснялся смотреть под хвост, вдруг белый пушистик божественного происхождения сочтет это за оскорбление? Император ограничился всего лишь заправленной рыжей прядью за ухо.
Тем временем Тсуки притащил зимнюю одежду сайровцу, будучи отосланный ранее за ними. Рану уже приходилось заниматься одеждой для "ребенка", поэтому примерно знал размеры, тем более держал длинноволосого на руках.
И вдруг из коридора послышались вопли:
Бычачьи сиськи!!!!!!!!!!!!!!! Какого темудана во дворце этих темудановых прихвостней шляются тигры? Бычачьи сиськи! - вопль громогласно приближался и Акио сконцентрировался, что телепортировал кровать и тигра с экиэ в смежную комнату, пояснив им:
Вам лучше этому крикуну на глаза не попадаться.
Тсуки встал вместе с Лойсо навытяжку и Акио сделал вид, что распекает подчиненных, когда все самое интересное для тупого и местами поспешного капитана было скрыто в смежной комнате. И это все происходило не в первый раз. Бубута встал навытяжку:
Ваше Величество, тут шел тигр! - Император раздраженно, что пришлось ему постараться с актерским мастерством, посмотрел на Бубуту:
Проверить подчиненных на алкоголь! - Бубута ушел и Акио с Тсуки оказались с остальными в смежной комнате и Токаки шумно вздохнул:
Что везет нам на дураков?... - Акио окинул комнату. Книжный шкаф и полки с чаем. Сувениры, подаренные императорами родителям. На стене гобелен - портрет Римудо Роуна, который много помог империи и стал одним из самых выдающихся императоров. И в эту комнату странно вписывалась кровать, которая еще расположилась в середине комнаты.

Отредактировано Akio (04-08-2010 22:05:13)

0

41

Блондин даже втянул голову в плечи, когда Акио на него рассердился. Сам виноват, знал же, что нельзя у него этого спрашивать.
- Давай не будем решать, кто прав и кто виноват? Тигр у нас верно умница и не станет тебя обижать, раз сам Бьякко подарил малыша тебе. Или это у нас все таки тигрица?
Парень задумчиво почесал затылок и быстро на четвереньках прополз под тигром:
- Нет, мальчик.
Констатировав факт, длинноволосый вылез из-под охранника и, подойдя к нему, обнял большую морду. Прикрыв глаза, тигр особо не возмущался, просто спокойно стоял, тычась мокрым носом в грудь парнишки.
Приняв новенькую одежду от уже знакомого мужчины, Рокута поблагодарил за нее и подтащил к себе сумки. Засунул одежду в полупустую и закинул все на спину Лилана, а именно так он и назвал нового друга.
Зевнув, голубоглазый облокотился на пушистого и потер глаза. Эта привычка осталась у него еще с детства, и даже когда парень не хотел спать, но из-за чего-то уставал, он всегда по-детски тер глаза.
Услышав в коридоре крики, он и глазом моргнуть не успел, как вместе со всеми был перенесен в соседнюю комнату, вот только телепортировали их по отдельности и Энки, ранее опиравшийся на хранителя, упал на пол, не ожидав, что тот окажется в нескольких шагах от него. Вскрикнув, парень встал и случайно наступил на собственную косу. Чертыхнулся и чихнул от пыли, выбитой из его потрепанных штанов.
Нужно помыться и переодеться…
Сайровец опять чихнул, а потом еще раз и еще. Обведя всех взглядом, он виновато улыбнулся:
- Прошу прощения.
Увидев, что Лилан устроился на ковре, вытянув лапы, парень быстро забрался сверху и обнял его за шею.
- Персональный диван,- заулыбался он, зарываясь носом в шерсть животного.
- Наглый ты, однако,- подал голос тигр, зажмурившись, когда Энки опять чихнул.
- Ты не первый мне это говоришь.

0

42

Видимо мальчики желали поговорить в сугубо мужской компании, сильно не обращая анимания на ее высказывания и замечания. Субару видя это, снова сосредоточилась на наблюдении за тем, что происходило на улицах. Энергии от серьги мужа хватило не только на лечение двоих. Оставалось и еще. Но Субару не спешила ее расходовать. Чуяло сердце неладное, лучше поберечь, для непредвиденных обстоятельств. Тут из коридора послышались вопли уже знакомого девушке "зверя" - именно этот бородатый индивид притащил ее в самую первую ночь во дворце в императорский кабинет. Еще немного и он ввалится прямиком в покои.
"А на мне одни бинты. Спасибо, дорогой демон, хотя бы штаны целыми оставил. Это тебе зачтется." - скептически подумала хранительница и, приподнявшись чуть на кровати, попыталась вытянуть одеяло, на котором лежала и прикрыться. Попытка не удалась.
"Ксо! Чтоб вам Урумия песни пел!"
Но тут комната мигнула и вся "пострадавшая" компания оказалась в соседней комнате - муж применил телепорт. Девушка решила всеже немного израсходовать драгоценной энергии и подлечить собственные раны, хотя бы что бы была возможность встать и не истечь от этого кровью. Но до окончательного излечения было конечно еще далеко. Субару наконец смогла встать, при этом поморщившись - боль никуда не девалась. Но потерпеть вполне было можно. Не в первой. Девушка прошла к креслу, на нем обнаружился мужской халат. Чей - гадать не приходилось. За неимением большего, девушка закуталась в него. Вид у нее сейчас был более чем комичный - сапоги, поножи и штаны от формы разведчика, бинты и богатый императорский халат поверх всего.
"Только бантика на пятую точку не хватает." - мрачно подшутила сама над собой девушка.
Из соседней комнаты слышались голоса Акио, Боха и Рана с врачем. У Субару небыло ни малейшего желания сейчас встречаться с громкоголосым и бесцеремонным воякой, и она снова стала следить за происходящим на площади. Потоки чи, демона и хранителя Гэнбу. Сначала все, как и должно было быть - столкновение двух сил, но вдруг произошло нечто такое, что хранительница едва не вскрикнула. Мощнейший выброс энергии, причем с обоих сторон и трясение пола под ногами. На улицах творилось явно что-то из ряда вон выходящее. И, Субару подозревала, что ничем хорошим это не кончится. Не раздумывая более ни секунды, Рико телепортировала туда, где происходила схватка.

------Торран, центральная улица.

0

43

Акио оглядывал комнату в раздумьях, чего здесь не хватает. Симметрия комнаты была уже нарушена. Гобелен, письменный стол, балдахин, люстра, окно, гравюры, оружие, кровать, Экиэ, тигр... Агде Дорин? Токаки вздохнул и собрался исчезать, но спешно собрал свои серьги.
Энки проверил тигра на его "украшение" и константировал сей факт.
Роун вздохнул:
Этого и следовало ожидать. Но почему - не просите объяснять... - раздалась большая встряска и Роун выпрыгнул на балкон. Смерч, камнепад.
Конец света? - Император нахмурился и не успел исчезнуть, так по коридору послышались вопли. Кто вылез уже в приемную Акио, того Токаки затолкал обратно в соседнюю комнату и нарочито спокойно, сверкая очами, вышел навстречу капитану Боху.
Спустя минуту в дверях комнаты показалось пузо, затянутое ремнем, затем борода, а потом и сам Бубута. Император и кивнул головой:
Какие еще вести? - но тишина в голосе была звенящая. Тем временем Раны выскользнули другим входом из покоев. Генерал:
Да какие Вести Вам, Ваше величество Бычачьи Сиськи!!! У нас конец света!
Акио махнул рукой:
не новость. Смотрите за Вашими ребятами, чтобы не разбежались. Чем вы кучнее будете, тем лучше, - приказал Токаки и вышел на балкон. Все было возвращено почти в прежний вид. Император покачал головой и тут окончательно исчез, ища Дорин.

-----Гостиница

0

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Три талисмана » Императорский дворец » Покои императора>>личное пространство Императора