Развитие наболевшей проблемы не заставило себя ждать. Сэянир впрочем, и не ждала чудес.
- Ты считаешь, что великий будет заниматься знахарством? - опять неизвестно чей голос прокатился по покоям, но в этот раз, если демонице не показалось, в нем слышались нотки удивления.
- Хе-хе, ну и больно надо было – Сэй уже было хотела вообще забыть об этом глупом предположении, как вдруг не пойми откуда, ее окружило фиолетовое сияние и подняло в воздух. Впервые секунды Нир растеряно хлопала глазами, но при первом, же резком развороте ее в воздухе, оскалилась, черты лица стали острее:
- Отпусти меня немедленно – прорычала она неизвестно кому. Демоница попыталась что-нибудь предпринять, но вырваться из этой неведомой ей силой не могла. Сэянир вертели как игрушкой-неваляшкой, отчего кровь демона вскипала, тем самым вытесняя человеческую натуру. Глаза Сэй стали сначала менять свой цвет на янтарный, но вдруг они налились кровью.
- Я разнесу эти покои! – вокруг демонессы начал нагреваться воздух, сжигая кислород.
- Ты думаешь, она будет тебе помогать? – обычная фраза, произнесенная с сарказмом, но не лишенная логики для демоницы, заставила ее почему-то утихомириться. Это определенно был камень в огород, только вот в чей? Хотя если слова были обращены к Кейтаро, то скорее всего в его. Прожигающий взгляд Нир метнулся к фигуре советника. - Чтоб ты в аду горел – ненавистно подумала она. Тем временем советнику как видно совсем было на все наплевать, слишком самоуверенно он себя вел на взгляд демоницы.
- Да,я уверен в этом.А если нет - дорога к вашему трону у нее будет короткой.Я не потерплю,чтобы служащие мне сомневались в приказах.
Сэянир на некоторое время потеряла дар речи, лишь промямлив что-то не вкладывая смысла в слова, лишь выплескивая эмоции …. Но эта фраза, так легко брошенная Кейтаро в пустоту комнаты, лишь подлила масла в огонь.
- Ну, это уже совсем придел наглости! Я тебе не слуга, ты слишком зазнался– заорала Сэй, резко вздрогнув, как будто по ней ударил разряд тока, выходя из ступора. Припомнились слова Кейтаро, сказанные им в саду насчет его встречи с еще одним демоном – «чуть не вырвал сердце» …
- Ну, так может мне исправить эту оплошность – демоница готова была вгрызться клыками в горло советнику, наплевав в эту секунду на все. Это было последней каплей в чаше ее терпения, Сэй слишком много вытерпела наглости и неуважения к себе за все это время. Да нервишки у нее совсем расшатались…. НО! Она по-прежнему была в воздухе, поэтому ей оставалось сверлить взглядом советника. Все, что было сказано за время ее злости, было просто проигнорировано.
Вдруг все завертелось вверх тормашками. Нир почувствовала, что ее больше ничего не держит в воздухе, а вес тела тянет вниз. Непостижимым образом это мгновенное падение обратно на кровать для сознания демоницы затянулись в несколько долгих минут. Как падение в пропасть, у которой не видно дна, но только не так страшно. Покои Кейтаро померкли перед глазами Сэянир, мысли испуганной стаей птиц пронеслись в голове:
- Убить его, мало!…. Вот сделать бы это так медленно, чтоб помучался, а способу убийства обзавидовался любой серийный маньяк - демоница была, несомненно, в не себя от злости, но мысли на этом не исчерпались. – Но я в невыгодной ситуации – это мысль заставила вскипеть и до того уставший мозг демоницы, но так же заставила задуматься. Нет, не и еще раз нет. С самого начала Сэянир пошла неверным путем: зачем она тратила эмоции на этого человека? О да, интерес узнать, что представляет собой этот советник, у демона был, но разве это стоит того? Осознание прокола ударило по самолюбию Нир, но в тоже время ее как будто окатило ледяной водой - на смену гневу и ярости пришла отрешенное безразличие.
Воссоединение с кроватью вернуло в реальность Сэй. Демонесса плашмя рухнула на нее. – Ох… жизнь моя жестянка! – сжав руки в кулаки, Сэянир приняла сидячее положение. На лице не было никаких лишних эмоций – это давалось нелегко, даже слишком сложно, но демоница приложила все свои силы к этому.
Она совершенно не знала, шел ли в эту секунду разговор, вернее Нир просто не слышала, но громко вставила свое слово:
- Я тебе не слуга советник, запомни – повторила Нир: голос прозвучал слишком холодно, чем обычно. Демоницу уже не волновало, что будет именно сейчас с ней, и как отреагируют на это другие, она лишь решила придерживаться той же тактики что и ее новый знакомый. Прокрутив все услышанное и сказанное ранее, девушка изогнула губы в расчетливой ухмылке и уже ровным тоном продолжила говорить:
- Слишком рано меня в пешки записали…. Я бы и сыграла в вашей партии, но не с таким положением вещей – больше сказать было нечего, Сэй сказала все что хотела.
Вдруг в покоях полыхнул знакомый цвет.
- фиолетовый цвет у нас сейчас в моде? – к Нир начала возвращаться привычка саркастично мыслить. Из телепорта вышла девушка. Демоница смерила ее безразличным взглядом.
- Эта та помощница, о которой говорили, значит – сделала вывод Сэй.- Тут прям день открытых дверей, не протолкнешься скоро….
(оффтоп – прошу прощения за такой бессмысленный набор слов как мой пост, голова забита другим Но я не могу вас задерживать)