На подлете к речке Кицунэ сразу узнал это место.Оно было покрыто туманом.Но вот из прибрежного камыша вынырнул часовой с луком,в плаще выкрашеном в маскировачные цвета,с нашитым на него камышинками и длинным луком.На его плаще был приколот значок и изображением феникса.Часовой негромко свистнул и на другом берегу,высоком и отвесном появился точно так же вооруженный воин,но с зеленым плащом и нашитом на него листьями и значком дракона.Он приветственно махнул рукой конановцу:
-ВВсе в порядке,Хайра?Не видел ничего подозрительного?Или ты видишь только легушек в своих камышах?
Тон второго был држелюбным,поэтому конановец не обратил внимания на подкол и произнес:
Все тихо,Акиро.Ничего не случилось.Эх,жду не дождусь,когда закончится караул!Сидеть в этой сырости...Бррр...Лучше уж как ты, на дереве в сухом гнезде.
Заинтересованный разговором демон стал описвать круги над ними,а Акиро тем временем ответил:
-Да уж,на высоте полсотни метров сидеть на ветке толщиной с твою руку...Знаешь,когда ветер начинает дуть и верхушка раскачивается,жалеешь,что у тебя нет крыльев.
-А я сам однажды видел как человек летал без крыльев.И крылатых людей тоже видел.У него был красный плащ и черные крылья,а летел он как птица.
-Ну и что?Сам знаешь,даже хранители Куто не могли летать,может быть лишь сегун,но он исчез в ту войну,неизвестно куда...Эх жалко,что он исчез.мы тогда вас разгромили,- Акиро мечтатель посмотрел в небо и вдруг заметил большое крылатое создание.В тот же миг он растворился в лесу.
-Но,но,не зарывайся...,-начал было Хайра,но увидев что его собеседника нет,резко присел и исчез в камышах
Демон было подумал,что это конец,но вдруг с обеих сторон в него полетели стрелы.Одна из них пронзила его одежду и застряла между ребрами.Две других попали в плечо и бедро.Следующие летели точно в цель,но Кицунэ уже падал,словно бы подбитый.
-Вот это встреча!Но с каких это пор Куто и Конан сотрудничают?
На лету создав пузырь с воздухом,в котором поместился бы человек,демон рыбкой погрузился в воду.Долгое время по воде шли круги,затем они исчезли водяная гладь успокоилась и река потекла дальше.Через некоторое время на берегах снова появились часовые:
-Ну что,я тебе говорил,что крылатые люди есть?А ты не верил мне...
-Хайра,о чем ты думаешь?Это же не человек,это демон!У людей нет крыльев!Ох,надеюсь,что я его убил.
-Ой ли?Ты такой же снайпер,как я - вот эта лягушка
-То есть хороший...
Пограничники еще долго препирались о меткости друг друга,совсем забыв о неожиданном госте,нов конце концов обменялись приветствиями и исчезли.Берега снова погрузились в тишину...
Отредактировано Кицунэ (25-07-2009 21:04:11)