Ночь, тишина. Не перепутали спальню с моим рабочим кабинетом? - поняв смысл вопроса императора и заметив взгляд, показывающий на то, к чему говорит Акио, Томите весело усмехнулся и показал на закутанные ноги Химицу.
-Это чтобы Хикицу не заболел. Мне, знаете ли, тоже не особо жарко... - молодой человек провёл по влажным волосам.
Какааая жалость, однако, бедный наш Томите так и не смог пожить в свое удовольствие с девушкой! Много же ты потерял, братец! Посмотрим, вот посмотрим как ты завоешь после того, как набалагурить с какой-нибудь девчонкой успеешь... - Томите посмотрел на девушку с усмешкой.
-Погоди! К старости лет я ещё внуками обзаведусь! А вот на тебя будет очень интересно посмотреть, когда ТЫ выйдешь замуж за какого-нибудь генерала, например... - Томите засмеялся.
Только явился, а от тебя одни проблемы, конояро... - хранитель лишь пожал плечами, не оборачиваясь к Химицу.
-Хикицу, по-моему, ты мог привыкнуть ещё в прошлой жизни, что со мной никогда не бывает скучно. А "не скучно" очень часто сопровождается проблемами, - Томите хихикнул. -Без них было бы скучнее жить, - Риэй подмигнул Айно.
Томите... Как Ваше имя как человека? Вот, место есть, в напарники одному моему человеку. Личность будет извещена позже, а пока рекомендую отдохнуть и погулять. Я неплохо знаю этого агента и могу гарантировать, что скучно не будет... - император был великодушен. Томите чуть не кинулся обнять его.
-Меня зовут Риэй Тензё, Ваше Величество! О, я буду очень Вам признателен, храни Вас Генбу! Я завтра же буду готов приступить к работе! - хранитель выпрямился, чуть ли не отдавая честь императору. Сказать о том, что его настоящее имя Ханон Тан как-то даже в голову не пришло молодому человеку, так как привычка оказалась сейчас сильнее, чем рассудок.
Император тем временем посадил на стол какую-то куклу, пьющую чай...
Тут с Ханоном опять стало что-то происходить. Причём не очень-то приятное "что-то"...
Тензё очнулся, а по телу прошла дрожь - лёд сошёл с головы, рук, туловища и ног. Томите снова был в своём облике: на столе перед хранителем сидел, как же и сам Томите увидел, Намаме.
-Намаме?! - не веря глазам своим спросил Томите. А потом в следющее же мгновение Риэй обнял каменного хранителя Генбу, пусть и в облике куклы. -Намаме!! Как я рад тебя видеть!!! Айда, превращайся в человека! Поговорим! Я так скучал по всем вам! - хотя, наверное, может быть, скучал Томите только по другу Хикицу, с коим они провели 200лет в ледяной пещере и успели чуть не стать родными друг другу, но тем не менее Намаме Риэй тоже был рад видеть. Опустив куклу на место, ледяной хранитель Генбу погладил по голове куклу. -Как ты? Как тебе эта, новая жизнь? - на лице парня была счастливейшая улыбка. Как будто его откормили самым вкусным во всём Хоккане ужином и отпоили самым лучшим во всей стране китайским саке.
Кабинет.>>Не для приема населения
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3131-03-2010 17:39:49
Поделиться3231-03-2010 18:05:33
Наконец намаме оказался сидящим на столе. На каменном столе! Каменный человечек возликовал! Наконец-то вынужденной слепоте пришел конец! Он снова увидел все, весь дворец, всех, кто в нем был и дальше, сам город! Оооо, что это за чувство, когда ты снова можешь видеть! Пусть просто черно-белую карту, пусть на ней нет красок и лиц, но ты всеже видишь их! Как говорится - только будучи задушенным, понимаешь, как это здорово, дышать!
Не читаю твои мысли, но если ты думаешь, что эти два хокканских яблока не с рынка, то ты права.
Рьюки мысленно усмехнулся. Намаме не в первые измеряли яблоками, у хокканцев это давно вошло в привычку.
-Вот так здорово! Да я в принципе успела тебя узнать, но лишние эмоции не помешают... меня ты в любом случае не сможешь узнать, я - Хикицу! В новом ...даже в очень новом обличии...так сказать что-то напоминающее Уруки! Жаль, что встретится так и не удалось нам пока что! Интересно, он тоже вскоре появится?
"Уруки... Врядли ты с ним сможешь увидеться, Хикицу..." - Рьюки заставил себя изгнать последние слова и мысли о смерти брата из головы - "Но я рад, что обрел в этой жизни снова друзей, тех, с кем было пройдено не мало..." - последняя мысль ободрила.
Томите... Как Ваше имя как человека? Вот, место есть, в напарники одному моему человеку. Личность будет извещена позже, а пока рекомендую отдохнуть и погулять. Я неплохо знаю этого агента и могу гарантировать, что скучно не будет...
-Меня зовут Риэй Тензё, Ваше Величество! О, я буду очень Вам признателен, храни Вас Генбу! Я завтра же буду готов приступить к работе!
"Риэй Тензё?" - имя было знакомо Рьюки. Кажется он встречал его во дворце Куто. Но как? Снова. Еще один хранитель Гэнбу был занесен судьбою в Куто. Слишком много совпадений. Хотя, боги и в прошлом не раз выкидывали шуточки. Хотябы вспомнить Тайцукун, кудесницу, что в прошлом являлась к ним в виде мальчика, а в этой жизни он узрел тогда, в темнице женщину в возрасте.
-Намаме?! Намаме!! Как я рад тебя видеть!!! Айда, превращайся в человека! Поговорим! Я так скучал по всем вам!
Намаме был сгробастан в обьятия, но потом снова водворен на свое место. Пиала естественно улетела куда-то на пол, рассыпавшись на мелкие осколки. Но, собственно, в царящем хаосе кабинета это уже было не так уж и заметно.
"Интересно, насколько бы они разочаровались, не возродись Намаме человеком? Это не данность....."
Мягкий, серебристый свет окружил каменного человечка. Снова трансформации не заняли много времени, и вот уже на столе сидел, свесив ножки, император всея Куто, собственной персоной. Но в обычном кимоно и с собранным на затылке хвостом, без прекрас, на самый простой манер. Рьюки улыбнулся.
- Томите, Хикицу, рад снова.... - он едва не ляпнул "видеть вас", но после секундной заминки продолжил - встретиться с вами! - Рьюки поднялся со стола и протянул руки старым друзьям. На сердце стало немного теплее и спокойнее. Радость встречи слегка приглушила боль по потере брата.
Поделиться3331-03-2010 18:17:25
-Буккоросу! Вот пусть только пикнет кто об этом еще, я потом...клянусь, устрою в Хокканском дворце великий потоп!!!
Акио схватился за голову в притворном ужасе и в шутку юркнул за стеллаж. Потом завыл в шутку:
О великий Хикицу... Не будем ВАс гневить!
Правда что ли? Ну все, пойду домой, сорву этот самый лунный цветок по самое "нехочу"!! Есть в этой жизни справедливость! - ликовал Хикицу -Хорошо, я запомню твои слова, так что как только так сразу...
Химицу поняла - сразу было видно и Токаки улыбнулся. Кто понял, тому надо. А остальным лучше не знать. Все было хорошо...
Джуусан неодобрительно посмотрела на Акио, ее вид так и выражал свое мнение по поводу "Если это я - то получишь еще и за этот фокус-покус" - Кэй внимательно посмотрел на девушку, иногда фигурирующуюся под кодовым импенем Шимора и прикрыл глаза.
Значит поставлю перед фактом перед отъездом в Сайро. Перед исчезновением, надо туда наведаться...
Это чтобы Хикицу не заболел. Мне, знаете ли, тоже не особо жарко...
О как! - многозначительно протянул бабник и в мыслях улыбнулся:
Еще способ отмазы.
Меня зовут Риэй Тензё, Ваше Величество! О, я буду очень Вам признателен, храни Вас Генбу! Я завтра же буду готов приступить к работе!
Кэй кивнул головой в знак согласия.
А вот готов ты к пожатию горла Кодой?
И началась встреча хранителей Генбу, что Токаки почувствовал себя лишним и отойдя в дальний угол кабинета, притулился в темный угол и стал оттуда наблюдать с довольной улыбкой.
Хоть что-то хорошо в эту бурную ночь...
Поделиться3431-03-2010 18:30:59
-Это чтобы Хикицу не заболел. Мне, знаете ли, тоже не особо жарко...
-Молчи лучше... - сил что-либо говорить больше не было
-Погоди! К старости лет я ещё внуками обзаведусь! А вот на тебя будет очень интересно посмотреть, когда ТЫ выйдешь замуж за какого-нибудь генерала, например...
-какое счастье что ты таковым не являешься! Всю жизнь хранителя в очередной раз только с тобой в компании я терпеть более не намерена! - отозвалась Хими, она порядком устала и жутко хотелось спать...
- Томите, Хикицу, рад снова.... встретиться с вами!
Кода с интересом взглянула на Императора Куто и улыбнулась
-Вот так неожиданность!Его Величество оказывается друг наш, похоже с каждым разом хранительство набирает обороты и охватило совершенно все слои населения! - проговорила девушка -А как же наша жрица? Вы не встречали ее случайно? И я очень случайно знаю что встречали, так что в случае вранья придется выяснять своими методами информацию... - подумала девушка
О великий Хикицу... Не будем ВАс гневить!
-Так, все, мне надоело, прошу прощения, я спешу откланяться и уйти к себе в покои! Прости, Намаме, видимо повидаемся завтра или в ближайшее время, но обязательно повидаемся. Хорошо что мы встретились, а пока... - кинув тунику в Риэя, а точнее буквально запустив в него этот предмет одежды, Хими с трудом встав на ноги собралась уйти из комнаты, попытка оказалась неудачной. С писком "ой", Кода свалилась на колени, но это ее особо не останавливало. Добравшись до своей обуви, шпионка взяла в ее в руки и запустила в Акио, который прохлаждался в углу -Давай, отнеси меня домой, хватит бездельничать и делать вид словно ты тут не при чем! Мужик ты или нет в конце концов??!! в любом случае приду к выводу, что ты бабник, если продолжу рассуждать далее! Я жду!
Поделиться3531-03-2010 18:44:59
Перед Томите появился настоящий,живой, в человеческом облике Намаме. Правда, кого-то он напоминал Риэю, это точно, но всё-таки сейчас больше ханитель был рад видеть друга.
какое счастье что ты таковым не являешься! Всю жизнь хранителя в очередной раз только с тобой в компании я терпеть более не намерена! - эти слова, на удивление, но задели Томите за живое. Хранитель обернулся в сторону Хикицу. На лице ледяного впервые за всё это время отсутствовала улыбка, и даже больше того: он был мрачен. Глаза выдавали расстройство.
-Если так для тебя будет лучше, вали. Рано или поздно всё равно попросишь о защите, ДЕВЧОНКА!!! - выпалил Риэй. Томите был ранен в самое сердце. И обижен.
Далее красотка закатила скандал. Когда та наорала на императора, Томите издевательски сросил:
-Что, женское теле тебе не по зубам?! Мышление меняет? Хикицу, ты ведёшь себя, как капризная маенкьая девочка! Стыдно! Фу! - и Томите переключил всё своё обаяние на Намаме. Хикицу его всё-таки обидел. И очень сильно.
-Намаме, как я рад тебя видеть!!! - с этими словами Томите горячо пожал руку другу и пламенно обнял. -Ну что, как ты устроился в этой жизни, давай рассказывай! Только не при слабонервных, - и ледяной выразительно посмотрел на Айно. -Сколько тебе здесь лет сейчас? Как зовут? - Томите улыбался во все 32 зуба.
"Ну, Хикицу, ты ещё за это на коленях просить прощения будешь", - обиженно думал Томите.
Поделиться3631-03-2010 20:17:52
-Вот так неожиданность!Его Величество оказывается друг наш, похоже с каждым разом хранительство набирает обороты и охватило совершенно все слои населения!
- Да уж. И кто бы мог подумать, что все мы настолько близко друг от друга.
-А как же наша жрица? Вы не встречали ее случайно?
Рьюки сжал зубы. Он конечно был рад видеть друзей, но Хика как на зло, всевемя возвращала его мыслями к брату. Воспоминания вернулись к последней их встрече в храме Сэйрю, а потом...
"Принц Куто Сэйран погиб в Конане, героически защищая девушку и старого генерала Соджуна. Вот его прядь волос."
Рука сжалась в кулак, пол дворца мелко задрожал. Рьюки вдохнул и выдохнул. Пол перестал труситься.
- Да, наша жрица, Такико тоже возродилась. Как и... Уруки. - Рьюки, как и обычно в последнее время, слепо повернулся мимо друзей. - Мы расстались с ними в лесу Куто. А потом... - заставить себя говорить об этом было сложно, но Рьюки продолжил - Уруки, он же наследный принц Куто, Ши Сэйран, погиб в империи Конан. Такико была с ним.
Рьюки умолк, сцепив зубы. Внутри снова поднималась былая ярость. Мысли, успешно гонимые эти дни лавиной снова свалились на голову и удержаться от проявления ярости было трудно.
Тут друзья устроили перебранку, что дало время Рьюки взять себя в руки. Какраз когда он справился с собой, Томите снова обратил на него внимание.
-Намаме, как я рад тебя видеть!!! - с этими словами Томите горячо пожал руку другу и пламенно обнял. -Ну что, как ты устроился в этой жизни, давай рассказывай! Только не при слабонервных, - и ледяной выразительно посмотрел на Айно. -Сколько тебе здесь лет сейчас? Как зовут?
- Спасибо, Томите. Мне пока только 17, в этой жизни меня знают как Ши Рьюки. - настроение ушло, Рьюки крепко пожал руку другу и извинился. - Извини, честно, рад был тебя видеть, но, давай пообщаемся позже. - и, кивнув Кэю, удалился, придерживаясь рукой за стену, чтобы видеть "карту".
===>>>коридоры
Поделиться3731-03-2010 20:35:24
Тут Химицу и Томите начали ругаться...
Если так для тебя будет лучше, вали. Рано или поздно всё равно попросишь о защите, ДЕВЧОНКА!!!
Токаки вышел к группе, у него глаза были серьезны и желтые. А когда у хокканца глаза были желтые, то это не предвещало ничего хорошего.
Прошу успокоиться. - голос ледяной прозвучал властно и токаки поймал обувь Хикицу:
Тебе определенно нужен отдых. - Император прекрасно знал, что такое и поэтому не обижался, Токаки ценил дружбу.
Рьюки ушел, видно напомнили про сэйрана и такико, что Токаки покачал головой и подойдя к Хими, помог ей подняться и выразительно посмотрел на Рьюки и Риэя:
До встречи, я сам упаду скоро. Риэй, иди-ка отдыхать, а потом как то нас найдешь...
Акио так встал, что пришлось здоровой рукой обнять девушку и юноша спрятал свою щеку за головой. Миг и Принцесса Ран и Император Роун исчезли.
-----Дом Ран
Поделиться3831-03-2010 21:09:23
--Покои послов
Шуэ Ран
Ран зашел и взглядом оценил обстановку. Обнаружил там мужчину и улыбнулся:
Рад знакомству, Риэй, - клинок был откинут в признак доброжелательства, но Шуэй не расслаблялся - в подошве сапог была спрятана игла. Невелика защита, но все же...
Ран начал собирать документы и с энтузиазмом спросил:
Я так понимаю, познакомились с моей сестрой? - Генерал посмотрел на незнакомца и наклонил голову чуть набок:
Сразу извиняюсь за ее слова, если чем-то задели, просто у Джу очень горячий характер, а сегодня она знатно устала...
Часть документов была собрана и Ран начал расставлять по полкам, краем глаза смотря за Томите.
Затем взял метелку, которую держал на всякий случай Акио в кабинете и начал подметать осколки от пиалы. Ликвидировать бардак надо было, иначе поутру поднимется шум...
Поделиться3931-03-2010 21:17:27
-Если так для тебя будет лучше, вали. Рано или поздно всё равно попросишь о защите, ДЕВЧОНКА!!!
Хика стиснула зубы, но промолчала. Сейчас она может сказать что угодно, после чего извиняться придется всю оставшуюся жизнь.
- Да, наша жрица, Такико тоже возродилась. Как и... Уруки.
-Здорово... - Хими подумала, что лучше всего сейчас подумать о той девчонке, которая могла находиться непонятно где. -Нужно выяснить что с ней...в последний раз я слышала о ней, когда была в Конане, точнее, когда возвращалась в Хоккан, ох, лучше бы я этого не делала!
- Мы расстались с ними в лесу Куто. А потом...Уруки, он же наследный принц Куто, Ши Сэйран, погиб в империи Конан. Такико была с ним.
-А...ой... - Кода замолчала -Ну, мне не так уж и прискорбно, ибо я в курсе что этот проходимец живехонек и где-то шляется...но задания мне на его счет не давали и докладывать об этом я не обязана. Сам явится когда будет нужно - девушка слегка поклонилась -Искренне прошу прощения, я пробыла в дороге достаточно долго, столь ужасных новостей слышать мне не доводилось. Соболезную...надеюсь наша жрица все-таки осталась жива - на последнее нужно было надеяться -До меня дошли слухи, что она собиралась встретиться с вами, думаю, вскоре мы ее встретим
-Что, женское теле тебе не по зубам?! Мышление меняет? Хикицу, ты ведёшь себя, как капризная маенкьая девочка! Стыдно! Фу!
На янтарном глазе девушки сверкнула слеза. Молча, Хика призвала воду и хлыстанула по лицу Риэя
-Умолкни, хоть ты веди себя прилично, мальчишка... - не поднимая взгляда проговорила Кода, и обратилась еще раз к выходящему Рьюки -Простите нас...точнее прошу прощения лично я да, мне стыдно, но я устала в конце концов! Ладно-лаадно, я просто пытаюсь себя оправдать
Прошу успокоиться.Тебе определенно нужен отдых.
-И то верно... - прошелестела принцесса семейки Ран и исчезла вместе с Акио, отвернувшись от Риэя. Слеза сорвавшаяся со щеки рыжей бестии до мгновения исчезновения, упала на пол и, сверкнув прощальным светом, исчезла
-----Дом Ран
Поделиться4001-04-2010 00:50:37
Да, наша жрица, Такико тоже возродилась. Как и... Уруки - Томите хлопнул в ладоши.
-О, Уруки!.. - но когда рассказ был продолжен Намаме... Томите замолчал. Остолбенел. Сказать он больше слова не мог.
Намаме ушёл.
Следом за ним император Акио увёл за собой и разбушевавшегося и не в меру и не к месту яростного Хикицу.
Томите не шелохнулся. Разве что когда в него перед уходом Хикицу кинул тунику, Томите её автоматически поймал. И так и остался стоять с опущенными руками, держа в одной из них тунику.
Тут вошёл какой-то молодой человек. Он сказал, что проист прощения за слова сестры, но сам так и не представился. Томите снова принял облик Риэя Тензё и осел на пол.
-Поверить не могу, что уже одного из наших убили... и я всё это время спал, Генбу меня побери! - психанул Томите и ударил кулаком по полу. Даже то, что пару минут назад его хлыстанули водяной струёй по щеке ничего не давало: силы буквально испарились, и почти все.
Незнакомец стал раскладывать документы на места и даже подмёл осколки от пиалы Намаме.
-Не стоит... я сейчас... уберу... - но Риэя буквально тянуло к земле, к полу. Так и подмывало рухнуть и забыться сном.
Собрав волю в кулак, Ханон поднялся. И тут же пошатнулся. Но устоял. Всё перемешалось в голове. Нужен был хороший сон, чтобы расставить на свои места всё, что произошло за эту ночь.
-Меня зовут Риэй Тензё, - проговорил ледяной, делая шаг вперёд.
Поделиться4101-04-2010 13:58:23
Шуэ Ран
Поверить не могу, что уже одного из наших убили... и я всё это время спал, Генбу меня побери!
Шуэй присел на корточки рядом с Томите:
Я хоть и обычный человек, но боль понимаю. Правда если честно, мне гибель кажется какой-то ненатуральной. Поэтому есть опасения, что придется ожидать сюрпризов от Уруки - судя по всему, что я читал - уруки был довольно непредсказуемым типом. Никому не говори, что я говорил, не хочется давать ложную надежду. И прошу - не говори про Уруки с Намаме, а то он очень расстраивается по этому поводу. Их очень много связывает, можно сказать - Уруки был единственным другом Намаме в кутовском дворце. Даже братом его, который защищал ребенка ото всех, как старался.
Ран поднялся и всмотрелся в лицо Риэя, когда тот представился:
А я - Шуэй Ран, - поклон в знак приветствия и генерал продолжил ликвидацию бардака.
Не стоит... я сейчас... уберу...
Ран беззлобно усмехнулся:
Лучше иди-ка поспать, а я приберу - не столь измочален. Уберешься когда-нибудь потом.
Отредактировано Akio (01-04-2010 13:58:51)
Поделиться4201-04-2010 14:14:02
Слова нового знакого, как он представился - Шуэя, были подобны звону колоколов в голове Томите. Однако добрый человек согласился сам прибраться здесь. Риэй поднял свою тунику и, сняв лук и стрелы, оделся. Тут же любимое оружие было водружено обратно за спину ледяного хранителя.
-Благодарю Вас, Шуэ. Пожалуй, ночка действительно выдалась... гораздо более непредсказуемой, чем я ожидал. Ещё раз спасибо. Надеюсь, мы с Вами ещё встретимся. Вы кажетесь мне хорошим человеком, - Риэй сделал маленький поклон головой в сторону нового знакомого.
-Доброй ночи. И ещё раз благодарю за всё. Завтра я сюда вернусь, - с усмешкой на губах, предвкушая встречу с Хикицу, весело проговорил Томите. Но, вспомнив, что поругался с лучшим другом, помрачнел на глазах и с тяжестью на сердце и в теле пошёл из кабинета.
-Да, кстати, дверь хорошо бы нормально починить. А то до утра я петли заморозил, но на всякий случай, чтобы не убить кого-нибудь этой дверью, могу я Вас попросить позаботиться о том, чтобы кто-нибудь починил её? - обернувшись, попросил Томите. А затем тихо добавил: - Хикицу сносит двери как в старые добрые времена... Хоть это и моя была прерогатива раньше, - и, вздохнув, хранитель побрёл куда глаза глядят и ногу ведут.
А ноги поели его далеко не к выходу из дворца, а к выходу в сад.
-----------------------Сад