...
Лес
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться203-10-2009 17:52:49
--------Развалины храма Сейрю в Куто.
Прошло значительно времени, но юноша все скакал, скакал с девушкой и старым генералом. Природа потихоньку менялась на глазах. Такико откашлялась.
Простудилась, наверное... О Генбу, за что нам это?
Такико, что с тобой? - с тревогой спросил блондин у девушки, замедлив ход лошади, что Соджун сначала проехал мимо. Правда потом генерал вернулся.
Так они оказались у лесной речки и лошади как по команде начали жадно пить из ручья. Старик стал чаще смотреть на девушку, что Ши немного насторожился, но быстро отмел мысли, найдя адекватный повод.
Такико же простудилась...
Юноша прижал девушку к себе, желая ее этим образом согреть и достал орешек Тока, дал ей:
Съешь, может полегчает.
Орех слишком пах для "животного", но надо уметь терпеть. Тока иногда служил универсальным лекарством против всех мелких болезней, что было очень важным в походе.
И недолго думая, принц дал по орешку лошадям, Соджуну и сам съел.
Прилив сил. И не только у Уруки.
Лошади тем временем напились и всадники поскакали вперед.
Поделиться304-10-2009 18:00:25
--------Развалины храма Сейрю в Куто
Таки мало уже что соображала. В голове было мутно. Она совершенно не вопринимала измениния вокруг нее. Она толком и не поняла, что они почти остановились. Что-то прояснилось, когда Уруки спросил у нее
-Такико, что с тобой?
-Все хорошо, любимый... - отозволась девушка, посмотрев на Соджуна и недовольно спросила -Что-то не так, Соджун-доно?.. Не беспокойтесь, со мной все в порядке... Надо же было мне разоткровенничаться... - сказала та, мол "не смотри на ме6ня так, я вообще ничего не говорила тебе". Приняв орешки из рук Сэйрана, Таки почувствовала прилив сил съев их, но сознание до конца ясным не было...
-Да что же такое?.. - ругалась она, сдерживая кашель. Наконец они опять сели и поскакали дальше...
Поделиться406-10-2009 15:36:15
Скакали, скакали.
Сэйран осмотрел спутников и решил, что необходимо сделать привал и подкрепиться. Вот небольшой островое светлого места в лесу и Сэйран там остановил лошадей, привязал к дереву. Помог всем слезть с лошадей. Рядом была небольшая деревня, хотя в эту ночь мало кто продавал, но если предложить мзду, то без проблем.
Подождите недолго.
Юноша ушел со скоростью ветра и вернулся через 15 минут с облегченным кошелем и с горкой съестного, начал стряпать нехитрый ужин.
Пока ужин доваривался, Сэйран растелил на поляне и пригласил всех рассесться, потом подал всем еды.
Молодец, Сэйран. Что не беспомощный - одобрительно кряхнул старый генерал.
Жизнь обязывает, - коротко отозвался принц в плохом настроении. Его снедала тревога за Такико и он все с опаской поглядывал на Таки:
Ты уверена, что все нормально с тобой? Днем ты не была бледной, это я точно помню.
Поделиться514-10-2009 15:05:48
Таки-тян, извини...
Сэйран ожидал ответа и вдруг услышал шорох в лесу за спиной.
Разбойники с Рейкаку? Как невовремя...
Уруки вскочил, кивнул многозначительно Соджуну, что тот подхватил Такико на руки и с помощью Сэйрана оказался на лошади и умчал на ней. Другая лошадь побежала за парочкой.
Не ждите меня. Чтобы не случилось, стремитесь к поставленной цели, - сказал вслед удиравшим блондин, на что старый генерал в знак согласия кивнул и исчез во мраке леса, никем не преследуемый.
Минута, другая. Время казалось вечностью... Ши вышел на середину поляны и не обнажив Каншо, негромко произнес:
Я все слышал. Вылезайте.
При завершении предложения с деревьев прыгнули массивные тела. В лесном полумраке блеснули их клинки и белые волосы.
Сэйран стоял и спокойно за ними наблюдал, не принимая оборонительную позу.
Что-то знакомое... - прищурился принц, всматриваясь в нападающих.
Да это же маленький Ураган!
ЧТО? - скрипнули зубы у Уруки от злости и тот мигом выхватил свой меч, тем временем в голову лезли воспоминания прошлого изганнника.
День начался как обычно. Днем раньше был ад, через который прошли Сэйран и Рьюки, выиграв Каншо и Бакую. Рьюки был в не очень хорошем настроении и исчез. Слуги его обыскались, но Сэйран знал, где искать брата. Сад. Любимое место Рьюки, где часто проходили беседы двух братьев. Советник не очень хорошо подглядывал на старшего брата, что внутренне Уруки напрягся.
Что принес бы тот день при другом повороте событий?
Ши спустился в сад, где и нашел Рьюки среди деревьев. Он крепился, не высказывая свое плохое настроение и Сэйран улыбнулся.
Братец учится жить и бороться с окружающим миром.
Поговорили два друга по душам и пошли на ужин.
После ужина произошла небольшая стычка с Кейтаро и принца схватила стража. Пока тот ненастолько мастерски владел клинком, что стражники побороли изгоняемого. Фактически вышло так, что юношу с церемониями изгнали из кутовского дворца.
При выходе из дворца Ши посмотрел на окна покоев Рьюки, на окна его сокровища, оставшегося на растерзание недоброжелателей.
Тьма спускалась на дорогу, но это была не проблема. Ши пошел по тропинке, удаляясь от дворца. От столицы Куто. А потом остановился и осмотрелся. Ни одной живой души. Дунул ветер и парня не стало, исчез в темноте.
Утро Уруки встретил в Конане, в одной деревушке, где жители отличались малограмотностью и большой добротой. Сэйран перевязал кимоно на женский лад, Каншо зарыл в лесу, завернув в материю и под видом девушки вошла в деревню. Там одна пожилая чета взяла в дом принца, вернее принцессу и та очень активно помогала по хозяйству старикам. Через три недели снова повеял ветер странствий. Но обида на Куто еще колыхалась в груди. А старики были очень благодарны девушке за помощь, тем более в такой месяц как август, когда поля Конана ломились от урожая. Блондинка наотрез отказывалась брать плату и в итоге старушка ухитрилась взять с нее клятву, что возьмет с собой что-то. И дали ей с собой.... Приданное. Девушка как ни старалась отвертеться, не получилось. Распрощавшись с деревней, девушка исчезла во мраке леса. Нашла примеченное место, отрыла Каншо, стала парнем, зарыл приданное и двинулся дальше. Пошел по тропинке и услышал за собой топот копыт.
Вот, Принц Сэйран! Ловите его!
Юноша выхватил меч и начал сражаться со всадниками, которые оказались наемниками, посланными за головой изгнанного принца. Кое-как справившись с преследователем, Ши потерял сознание.
Некоторое время позже принц обнаружил себя в окружении небольшой группы людей, которые впоследствии оказались разбойниками, разбойничьей шайкой Сайро. Так как Ши таил обиду на Куто и надо было куда-то податься. Как нарочно, по внешности принц был похож на бандитов. Беловолосый. Смуглый - загорел на конанских полях. С перепугу назвался не Сэйраном, а Сэйеном, что сайровцы его запомнили под таким именем и прозвали маленьким Ураганом, не зная как попали в яблочко.
Во время пребывания с бандитами Уруки остриг свои роскошные волосы до плеч, хорошо научился драться на Каншо, нагамаки, кулаках и по мелочи на различных видах оружия включая флейту.
Дуешь, бум-бум по голове, дуешь, бум-бум по голове - вся наука войны флейтой, - как говорил главарь.
А тем временем разбойничьи шайки были очень разрознены, а Сэйран, будучи юношей с королевским образованием, сумел сплотить отряды бандитов империи Сайро и таким образом очень подружился с ребятами, стал правой рукой главаря объединенных шаек. Но несмотря на это, Ши был против насилия и его запомнили в Сайро как мирного разбойника.
Это продолжалось до тех пор, пока не встретился Сэйен с беловолосым старичком с серьгами-кольцами. Этот старичок возрастом больше ста лет уложил молодца и послал Уруки в нокаут. Ребята хотели мстить за своего товарища, но дедок справился с ними. Когда Сэйран очнулся, дедуля споил его отваром для восстановления сил из орешков Тока, что парень сильно чихал. Долгожитель поговорил с принцем и не зная его личности, убедил заняться мирными делами, что Ши с боем сдался и научился от старика новым приемам рукопашного боя. Неделей позже распрощавшись с дедком, вернулся в логово и объявил решение уйти из шайки, что бандиты еле-еле отпустили маленького Урагана. Парень взял накопленное добро и купил партию ананасов, пожалев торговку, сильно болевшую и заплатил ей чуть больше денег, чем надо было. Оказавшись под солнцем, уруки озадачился, куда девать ананасы. А потом вспомнил, что соскучился по родине и эти фрукты в столице Куто большая редкость и прикинувшись торговкой, отправился туда. Так и зародился ананасовый бизнес, за что принц получал прибыль, ненавидя свое прошлое.
Уруки до сих пор злился на себя за грязное прошлое и негромко обернулся ко всем разбойникам со словами, зло сверля взглядом:
Я давно не в вашей шайке, поэтому не смейте называть меня маленьким ураганом.
Хорошо, ты же у нас подрос, поэтому не маленький ураган, а просто Ураган или большой Ураган! - дружелюбно хохотнул один из бывших товарищей Сэйена и бросил свой меч, убедя принца в намерениях не трогать его персону. Весь отряд последовал примеру своего товарища. Сэйен стиснув зубы, убрал свой меч в ножны.
И почему Наш отряд? Он и твой тоже, ты же когда-то нас объединил. И здесь все рады тебе.
И что вы делаете в Конане? - деловито осведомил изганник, пропустив реплику как бы мимо ушей.
А в Куто проблемы и нам интересно. - пояснил парень с зигзагообразным шрамом на шее.
Не смейте наживаться на добре чужой империи. - резко отозвался Ши на голос.
С каких пор ты переживаешь за Куто? Ты же вроде ненавидел по неясным причинам эту империю? - удивленно отозвался один из тусовки блондинов.
Это мое дело. - Парень с грязным прошлым решил ничего не объяснять.
А все же ты такой же напористый, - рассмеялись парни из Сайро.
Хоть и грязное, но мое прошлое. С таким прошлым я не имею права возвращаться в кутовский дворец. Верну Рьюки туда и буду тихо жить с Такико. Но если другие узнают... То...
Да, ты в нехорошей ситуации, брат, - с сочувствием покачал головой мальчишка.
Что? - рука Уруки потянулась к мечу и хозяин этой руки услышал следущее:
Парень с зелеными глазами, вернее глазами цвета хвои, - тут разбойник назвал описание внешности Урагана и пояснил, что за ним объявлена охота предприимчивыми наемниками, желающими заработать больше.
У Томите обнаружились последователи. Что делать?
Разбойники заверили, что готовы помочь своему старому другу и в голове у бывшего в прошлом Маленького Урагана зародилась идея, которую тут же тот высказал ребятам, зная, что их слову можно верить.
В итоге Сэйран остриг свою челку, что та скрывала всю верхнюю часть лица, убрал волосы с верхней половины головы в небольшой хвостик на затылке и чуть обрезал этот хвостик. Отдал свою одежу бандитам в обмен на костюм сайровского разбойника, полил полянку своей кровью и разрубив кости, оставшиеся от мяса на мелкие части, пристроил это рядом с кровью.
Ребята помогали своему товарищу состряпать видимость его гибели и найдя в арсенале своей шайки клинок, очень похожий на каншо, разломали его на мелкие части.
Потом главный художник отряда на песке вырезал следы диких животных. В итоге была создана видимость того, что Сэйран трагически погиб, спасая Такико и Соджуна. Принц и отряд условились о деталях и разошлись. Ши по своим делам, а сайровцы - трепаться о гибели Ши и взяли вещдоки, вернее обрезанные волосы, окропленные кровью.
Сэйран подошел к намеченном месту, отрыл приданное и недолго думая, стал девушкой, одел платье. Потом напихал тряпок в бока, на грудь... В результате переодевания из кутовского принца получилась пышногрудая конанская баба, которая направилась куда глаза глядят.
Вершина Рейкаку
Отредактировано Сэйран (14-10-2009 17:16:45)
Поделиться620-12-2009 21:50:27
Ты уверена, что все нормально с тобой? Днем ты не была бледной, это я точно помню
Таки виновато улыбнулась и пожала плечиками, говорить она боялась. Закашлять было просто, а остановиться нет. Быстро кивнув головой, Такико еще раз улыбнулась и отвернулась
Не ждите меня. Чтобы не случилось, стремитесь к поставленной цели
Глаза стали круглыми от удивления и страха. Соджун подхватил девушку, та даже пискнуть не успела
-Уруки!..-крикнула она, но тут же закашлялась. На глазах появились слезы, то ли из-за кашля, то ли из-за обиды...Но Такико не могла ничего сделать. С другой стороны она оказалась рада, потому что тогда он не заболеет как она. От этой болезни не вылечиться, значит, выхода нет, как уйти, исчезнуть, умереть... Опасность есть, но она понимала что в мире уже что-то не так, что-то стало иначе, а значит ее жизнь не так важна, как Жрицы. От этих выводов в грудт сжало. Таки вспомнила что хотела...
-Боги...за что нам это?...Я хотела всего-лишь быть с ним...Иметь свой дом, хозяйство, семью, детей...
-Все будет хорошо, мы найдем способ вылечить болезнь... - услышала девушка, от этого стало еще больней
-Да, конечно...-шепнула она -Главное увидеть его еще раз, я больше не прошу ни о чем...
-----Деревня Тёко (дом Мицукакэ)