Изобразив притворный вздох, советник соизволил ответить, но не так как она рассчитывала.
А тебе ли рассуждать о грязных играх,которые я веду?Тебе,пришедшей из другого мира?Я не буду оправдываться перед тобой,тем более ты сама скоро поймешь,что к чему...
Не успев ответить, она увидела знакомое лицо.
Новость о том, что Хэки захвачен, и его приведут сюда удивила девушку, а она то надеялась что найдет его сама...
Теперь вы убедились в правоте моих слов,госпожа Анеко?Тейджиро,расслабься,наша гостья нам не опасна. -издевательски произнес советник глядя на девушку.
И что теперь? Бежать? Не думаю что меня так легко отпустят...
Ловким движением она второй раз вскинула лук, и вложила стрелу, но уже не намеревалась опускать его, по доброй воле.
-Да уж, вы правы. Хэки тут нет, пока. Но ни чего, я терпеливая, и мы подождем его, а после вы отпустите нас обоих, правда мистер Кейтаро.
Все, приговор подписан и обжалованию не подлежит, либо все идет как она рассчитывает, либо нет...
Сад
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3116-07-2009 13:37:02
Поделиться3218-07-2009 00:19:56
С высоты были видны только фигуры трех человек.Одна из них,кажется,держала лук и наводила его на двоих других.Что странно,эти двое даже не шевелились.Неизвестно,кто был одним из них.Об остальных Кицунэ догадывался:Фигура держащая лук - это или неудачливый убийца или первая спутница императора,имени которой демон так и не знал.Ну а насчет последнего участника этой сцены он не сомневался:так перед лицом опасности мог стоять только советник Кейтаро.
И действительно,все версии демона подтвердились.Однако непонятным оставалось то,зачем лучница явилась сюда.Возможно спасать Рьюки.Она прицелилась Кейтаро прямо в лицо.Расстояние между ними было настолько маленьким,что не увернуться,ни отбить стрелу мечом советник не успел бы.Однако он только стоял и улыбался,как будто беседовал с дамой на приеме.Третий же участник,по форме капитан императорских гвардейцев,стоял неподвижно,держа правую руку на эфесе,готовый к любым неожиданностям.Присмотревшись,он заметил какое-то марево вокруг головы девушки.Очевидно,советник держал мысли лучницы под контролем или по крайней мере знал,что она думает.
Советник перевел взгляд на подлетавшего Лиса и приветсвенно поднял руку.Тем временем марево стало гуще,очевидно советник давил волю девушки к сопротивлению или еще как-то воздействовал на ее разум.Приземлившись и скинув с плеча бесчувтвенное тело императора,демон поклонился Кейтаро,кивнул капитану и посмотрел на гостью.Тем временем советник сказал:
-Вот госпожа Анеко,я же не лгал вам,Ши Рьюки действительно не было во дворце.Но теперь он здесь и будет заключен под стражу.Кицунэ,держи императора,смотри,чтобы он,очнувшись,не вырвался.Тейджиро,отойди в сторону и наблюдай за окружающим
-Слушаюсь,хозяин.Я рад приветствовать вас, Анеко,хотя вы наверное и не рады видеть меня в живых.
-Сейчас начнется что-то...
Демон схватил тело Рьюки за шиворот и оттащил в сторону,шагов на пять от советника.Капитан Тейджиро вытащил саблю и отошел в другую сторону.Тем временем хозяин поднял правую руку,ладонью вперед и навел ее на стрелу Анеко.Мельком увидев его глаза,Кицунэ увидел,что они засветились фиолетовым светом,лицо перестало улыбаться и тени в саду удлиннились...
Отредактировано Кицунэ (18-07-2009 00:20:58)
Поделиться3319-07-2009 17:00:10
Пауза затягивалась. Советник даже не собирался уклонятся от стрелы, а продолжал улыбаться, это бесило...
Второй, капитан, был готов вступить в схватку, но без приказа...
Отлично, кажется я повторяюсь, но... Черте где, черте когда, да еще и на одного из главных нацелила лук...
Девушка смотрела прямо в глаза Кейтаро, но что-то было не так.
Внезапно рядом приземлился знакомый панк... На его плечах висел бесчувственный Хэки...
-ХЭКИ!-воскликнула она и сделала пару шагов на встречу.
Но во время остановилась.
Я рад приветствовать вас, Анеко,хотя вы наверное и не рады видеть меня в живых.
Анеко перевела взгляд на панка. Да, она бы очень хотела его вообще не видеть и не знать.
-Панк... Я надеялась что больше тебя не увижу, но как всегда не везет... Что ты сделал с Хэки, гад?!-тихо закипая от ярости, которая перекрывала и страх и все остальное.
Не успел тот ответить, как получил приказ от советника.
-Вот госпожа Анеко,я же не лгал вам,Ши Рьюки действительно не было во дворце.Но теперь он здесь и будет заключен под стражу.Кицунэ,держи императора,смотри,чтобы он,очнувшись,не вырвался.Тейджиро,отойди в сторону и наблюдай за окружающим
Девушка упрямо уставилась на него, в синих глазах пылала ярость.
-Нет. Он пойдет со мной.
Советник поднял руку, направив её точно на острие стрелы, его глаза как-то странно засветились. Странно, но Анеко чувствовала что медленно остывает, и все вокруг становилось более лучшим, из этой ситуации можно найти выход... Можно, и не проливать крови...
Лук в руке чуть дрогнул, но не опустился.
Поделиться3419-07-2009 19:37:05
===>>>развалины храма Сэйрю
...Темнота... Темнота и мрак окружали его, все мысли, чувства, ощущения, желания, все исчезло. Он парил среди непроглядного мрака, где нет ни верха, ни низа, ни права, ни лева, никаких ориентиров. В густую тишину, окружающую его слабо вклинился чей-то голос:
- Рьюки...
"Брат?..."
Всплеск, голос извне заставил немного отступить мрак. Но голос звучал здесь так слабо, что он пропустил его мимо ушей, медленно растворяясь во мраке, погружаясь в ничто. Порыв ветра всеже донесся до него.
"Ветер? Откуда он здесь?..."
Пришедшая мысль тутже растаяла, растворилась в темноте. Рьюки постепенно исчезал...
- Намаме... Намаме, пожалуйста, пойдем со мной?
Знакомый голос...Он открыл глаза. Вокруг были каменные горы, камень, сплошной камень везде, и он был камнем.
- Намаме, ты слышишь меня?
Он приподнял руку и оглядел ее. Она была каменная.
"Намаме?...Да, это я..."
Он вновь посмотрел на девушку.
- Такико?... Таки-тян!
Перед глазами замелькало прошлое, семеро хранителей, их лица, разве можно их забыть? Их лица, голоса...
-ХЭКИ!
Он оглянулся на голос. Его снова окружил мрак. Но этот голос...
"Анеко?"
Мрак отступил немного, усилием воли он задержал мысль о девушке. Перед глазами вырисовался ее силуэт в солнечном свете...
"Анеко?!"
Девушка начала отдаляться, вместе со светом, мрак вновь наступал, но Рьюки потянулся следом, не желая отпускать это видение...
... Он открыл глаза. Его все также окружал мрак. Но в отличие от того, что окружало его ранее, сейчас вокруг появились звуки, чувства, он чувствовал даже легкий ветерок, веющий с юга. Он ничего не видел, но чувствовал, что лежит в траве, лицом вниз. Парень осторожно приподнял голову, но темнота никуда не делась. Вместе с чувствами на него обрушилась и боль... Болела голова, болело лицо и затылок давила боль от присутствия рядом темных сил. Причем не просто рядового демона, а...
"Кейтаро!..."
Он попал в лапы врага. Но, что самое страшное, здесь же была и Анеко. Наученый старым генералом, да и уличной жизнью, даже в таком положении, Рьюки прежде подумал, и не стал обнаруживать то, что к нему вернулось сознание. Он призвал силу. Сейчас, когда воспоминания о прошлой жизни вернулись к нему, он вспомнил и свою силу, и свое предназначение. Каменная полоса поползла по траве, туда, откуда исходила эта злая аура, к ногам советника, дабы сковать, удержать на месте и дать ей, девушке из другого мира, успевшей стать не безразличной для него, время, чтобы бежать...
Поделиться3521-07-2009 23:51:05
Кейтаро протянул руку,глаза его засветились фиолетовым огнем,но все это было внешнее.Сейчас егго дух был в теле и вовне его.Он видел каменную полосу,ползущую к его ногам,видел как Тейджиро воткнул в землю перед этой полосой саблю и она окаменела,вросла в землю.Видел как Кицунэ,держа за шиворот императора,прыгнул вместе с ним,заслоняя советника,нагнул голову Рьюки и приставил ее к ползущей полосе.Видел,как ко дворцу приближаются два обладателя силы Генбу.Видел,как рука Анеко задрожала,но тем не менее лук остался нацеленным.Хотя это сейчас не имело значения.Мысленно Кейтаро шагнул к Анеко и обхватил ее голову двумя руками...
Тут же перед его глазами пронеслись воспоминания о жизни в прошлом мире,о ее семье,о стрельбе из лука...
-Так-так-так...Это все не то.А,вот...
Перед ним было то место,где они были сейчас.Только ни Кицунэ,ни Тейджиро тут не было.Но был Рьюки,который почему-то лежал на земле,а на нем плашмя лежала жрица:
-Ой… Кто-то удачно подложил подушки…
- Ксссооо... Какие к черту подушки?
Пока она и он разговаривали,Кейтаро стоял за левым плечом Анеко,явно изображая злого духа.Потом на ухо произнес:
-А ты не подумала,почему он так себя вел?Император Рьюки далеко не глуп,неужели он не догадался бы по твоей одежде,КТО ты такая?Ведь он начитан,да и Юи ушла отсюда только два года назад?
Вот они повстречали несколько придворных посланных тогда им,Кейтаро за императором.Хммм…Почему тогда ему не доложили об этой девушке…
Дворцовый гарем.Император оставляет бесчувственную жрицу на попечение служки,а сам уходит.Она приходит в сознание и видит перед собой Джисуи,одну из наложниц:
-Как вы себя чувствуете? Его Величество просил позаботиться о вас.
-Эм... Ну... Вообщем... Все хорошо...
Послушав диалог,Кейтаро подошел к Анеко,наклонился к ней и прошептал:
-Он оставил тебя в гареме…Тогда как ты кажется уже тогда почувствовала к нему симпатию.Разве это достойно тебя?
Но вот вернулся Рьюки и стал обьяснять о том,кто он,о жрице и о хранителях:
-Насколько я знаю, жрица призвав бога получает от него подарок - три желания, загаданные ею бог тут же исполняет. Так вот после этого они возвращаются в свой мир. Но для того чтобы призвать бога, жрица должна разыскать семерых хранителей-спутников бога.
-Да конечно,это так.Только вот почему то он забыл тебя предупредить о том, что ты,загадав три желания уже не сможешь вернуться домой?Разве так поступают благородные люди?Разве они не предупреждают о возможных последствиях?А тем более возлюбленный?
Дальше сцена,где пара сбегает из дворца и встречается с тогда еще человеком по имени Кицунэ,битва со стражниками…Советник скрипнул зубами,когда увидел,как быстро эта пара освободила пленников.Битва с Кицунэ,уже получеловеком.И большая лакуна в сознании…Вой напугавший их,бегство к храму,встреча с теперь уже покойным Шидо и вот Анеко пробирается во дворец…Кейтаро с любопытством посмотрел на себя со стороны:вот он подходит,Тейджиро держится сзади,они разговаривают…
Тут советник взмахнул рукой и перед Анеко оказалась вся империя Куто.Они стояли словно на огромной прозрачной колонне и смотрели во все стороны.Потом Кейтаро произнес:
-А теперь послушай жрица четырех богов: это – Куто.За два года до тебя здесь была еще одна девушка из твоего мира,и из-за нее началась гражданская война и страна развалилась. Сэйрю был ослаблен,иначе как объяснить то,что императором стал хранитель Генбу?Ты представляешь себе,что бы началось в стране и как бы отреагировал на это Хоккан?Но великого Голубого Дракона так просто не взять.И тогда я был награжден силой,которую могу противопоставить силе братьев-хранителей.Только я и мой несчастный помошник Кицунэ удерживаем страну от краха и новой войны…Только мы,Анеко,только мы…
Советник открыл глаза.Он вновь был в своем теле
Отредактировано Кейтаро (21-07-2009 23:51:56)
Поделиться3622-07-2009 17:43:03
Девушка не поняла что произошло, но за короткое мгновенье перед ней пронеслись все их приключения, только теперь она более детально их вспоминала...
Почему он сразу её не сказал что она не вернется? Зачем играл её чувствами, пусть и не зная что он ей нравится... Тот поцелуй, он лгал?!
И мысли сами по себе пришли к единствено правильному решению.
Он обманул... Значит не советник пытается захватить власть, а он сам... Но я же...
В груди больно кольнуло. По щеке скатилась слеза.
Анеко посмотрела на Кейтаро, на Хэки.
Повернувшись к Рьюки, девушка нацелила стрелу на него, так получилось что она оказалась перед советником, как бы закрывая его.
-Значит это ты пытаешься захватить власть? Почему не сказал что я не вернусь домой?! Зачем говорил что это советник во всем виноват, и своих друзей подговорил,-зло проговорила девушка.
Лук в руке дрожал. Девушка не могла остановить поток слез и обиды. Ей захотелось оказаться в объятиях Алена, который всегда её успокаивал, прижимал к себе, говорил что все будет хорошо, гладил по волосам, а потом вел в кафе мороженное, и ставил перед ней огромную вазу с холодными сластями.
Эти воспоминания еще больше расстроили лучницу, и она отбросив лук, резко повернулась и уткнулась в грудь советника, единственного кто открыл ей глаза.
-Это подло... Зачем тогда целовать... Я же верила...
Хлюпая носом проговорила девушка.
Поделиться3722-07-2009 20:39:48
Камень подбирался все ближе и ближе к ногам советника, Рьюки чувствовал как он ползет по траве, словно он сам полз на брюхе вперед. Препятстви... Преодолено с легкостью. Демоническая лапа сгробастала его и, рванув куда-то вперед, припечатало к земле, подталкивая его к собственной же ловушке. Но Намаме, вспомнивший почти все, сам был когда-то камнем, камень просто остановился, не задев даже волос парня. Демон зря дал Рьюки понять, где он сейчас находится, император сгруппировался и, закинув руки назад, схватил демонолиса за одежду на плечах и рванул вперед, перебрасывая через себя. Самже, не заботясь, что будет с Кицунэ, вскочил на ноги и ринулся вперед.
- Анеко, бежим...
Он осекся, натолкнувшись грудью на острие стрелы. Он отпрянул назад и крутанул головой из стороны в сторону, пытаясь хотябы на слух определить, что происходит вокруг. Знак на затылке будто кричал о том, что здесь бушуют силы противника.
- Значит это ты пытаешься захватить власть? Почему не сказал, что я не вернусь домой?! Зачем говорил, что это советник во всем виноват, и своих друзей подговорил.
В голосе девушки звучала обида. Рьюки повернулся на голос, уставившись невидящими глазами куда-то поверх головы Анеко.
- Анеко, кто сказал, что ты не вернешься? Жрицы, что приходили до тебя уходили обратно, в свой мир, и последняя тоже, два года назад...
"Но видят боги, какже мне этого нехочется..."
- Это подло... Зачемже тогда целовать... Я же верила...
Рьюки скорее почувствовал, чем услышал всхлипы и снова ринулся вперед, туда, где только что слышал ее голос.
- Анеко.. Что ты такое говоришь?? Ну подумай сама, зачем мне бежать из дворца. скрываться черте знает где. если бы все было так??...
Поделиться3822-07-2009 21:17:03
Странности начались с того,что от бесчувственного императора поползла непонятная каменная полоса.Она направилась к советнику,который в это время ,ни на что не обращая внимания,смотрел в лицо жрицы Анеко и держал перед стрелой растопыренную пятерню.Девушка же вроде бы и не думала стрелять.Складывалось такое впечатление,что они оба находятся не в своих телах,что они отсутствуют здесь,что их мысли далеко отсюда.По крайней мере на угрозу быть скованным советник никак не отреагировал.А вот бравый капитан по имени Тейджиро воткнул в камень свою саблю.Однако ничего этим не добился,поскольку сабля окаменела и осталась неподвижно торчать в окаменевшей земле.
-Ах ты змей!Те еще дергаешься?
Рывком прижав тело пришедшего в сознание Рьюки демон прыгнул вперед,стараясь перепрыгнуть эту полосу по длине.Это оказалось нелегко,так как за какие-то секунды камень прорыхлил уже больше половины расстояния до Кейтаро.И все же Кицунэ закрыл своего хозяина телом беглеца:камень остановился в миллиметрах от его лица.И можно было бы вздохнуть свободно,так нет же.Руки Рьюки вцепились в в одежду Кицунэ,император рванул его и перебросил через себя,лицом прямо в жидкий камень.
-Ого...
Не ожидавший такого поворота событий демон почувствовал,что камень застывает,лишает его возможности двигаться и дышать.Если бы Кицунэ не встречался с этим еще в бытность жрецом,ему пришел бы конец.Однако сейчас он усилием воли разжал мешавшие дыханию клещи,но продолжал при этом оставаться обездвиженным.Но и это был бы конец,если бы он не услышал этого:
- Анеко, бежим...
- Значит это ты пытаешься захватить власть? Почему не сказал, что я не вернусь домой?! Зачем говорил, что это советник во всем виноват, и своих друзей подговорил.
- Анеко, кто сказал, что ты не вернешься? Жрицы, что приходили до тебя уходили обратно, в свой мир, и последняя тоже, два года назад...
- Это подло... Зачемже тогда целовать... Я же верила...
- Анеко.. Что ты такое говоришь?? Ну подумай сама, зачем мне бежать из дворца. скрываться черте знает где. если бы все было так??...
Да что там происходит-то,дайте мне посмотреть!
В это время раздался звук удара и голос советника:
-Ты не сказал ей о том,что выполнив желания она будет поглощена божеством.Ты ведь знал о том,что Юи чуть не погибла,но она вызывала одного бога.А что будет если придут все четыре?Я уже не говорю про то,что ты не должен был существовать в Куто,генбовец.Ни у кого из хранителей Сэйрю не было силы камня.А я должен был защитить страну от всех бед,пока не восстановится ее прежняя мощь.Ты - одна из этих бед,хранитель Генбу,Наманэ.
Используя свою демоническую силу,демон оторвался от камня.Одежда его на животе оказалась отодрана,кожа на лице и руках отсутствовала,все это осталось в камне.Перед Кицунэ предстала такая картина:Кейтаро стоял прямо за ним,к нему прижалась Анеко и плакала,советник осторожно обнял ее за плечи.В стороне от них лежал Рьюки,кажется его ударили ногой в бок,чтобы отбросить.Тут же рядом стоял виновник этого удара,Тейджиро и с удивлением рассматривал поднятый им лук
Рот демона разошелся в жестокой кровавой улыбке.Значит Кейтаро вновь победил.
Отредактировано Кицунэ (22-07-2009 21:18:57)
Поделиться3922-07-2009 22:17:31
Открыв глаза Кейтаро увидел перед собой Анеко.По ее щеке покатилась слезинка.Внезапно развернувшись,она нацелила лук прямо в беглого Рьюки,который к этому времени уже успел вывести Кицунэ из строя.Тот теперь был прикован к земле отвердевшим камнем.Там же торчала и сабля Тейджиро,которую тоже обволок камень.Сам же капитан был в стороне,внимательно наблюдая за происходящим.
Тем временем Рьюки чуть было не напоролся лицом на острие стрелы,отпрянул,а жрица тем временем сказала ему все,что о нем думает.Тот сделал еще одну попытку добраться до любимойно капитан быстро ударил его ногой в бок.А девушка,непонятно почему,вдруг бросила лук,разрыдалась и уткнулась в грудь советнику.
Кицунэ в это время был обездвижен,император слеп,а Тейджиро скорее бы умер чем потом признался бы,что в этот момент на лице Кейтаро отразилось удивление,смешанное с растерянностью и недоумением.Кейтаро редко приходилось успокаивать плачущих девушек.Первый раз его сила давала такие результаты.Все,кто испытывал ее на себе,тут же становился или лучшим другом или рабом его.И вот пожалуйста.
Но все-таки повинуясь естественному порыву,он осторожно обнял ее за плечи одной рукой,другой легонько погладил по голове.Тем временем демон освободился от каменного плена,а капитан подобрал лук жрицы и теперь,как знаток оружия,рассматривал его,очевидно признавая превосходным.Кейтаро посмотрел на лежавшего императора и произнес:
-Ты не сказал ей о том,что выполнив желания она будет поглощена божеством.Ты ведь знал о том,что Юи чуть не погибла,но она вызывала одного бога.А что будет если придут все четыре?Я уже не говорю про то,что ты не должен был существовать в Куто,генбовец.Ни у кого из хранителей Сэйрю не было силы камня.А я должен был защитить страну от всех бед,пока не восстановится ее прежняя мощь.Ты - одна из этих бед,хранитель Генбу,Наманэ.
Кицунэ улыбнулся.Выглядел он скверно.Кожа содрана,одежда превратилась в лохмотья.Неуклюжий дурак,не смог удержать императора и чуть не подставил своего хозяина.Он понесет наказание и он отправится со следующим заданием в Конан.Послав Лису импульс боли,от которой тот побледнел и перестал улыбаться,но не скорчился,советник сказал:
-Господин Тейджиро,выражаю вам благодарность.Возьмите под конвой нашего гостя и отведите в тюремную камеру.Охранять поставьте четверку моих слуг,вы знаете кого.Кицунэ,презренный раб,Ты подвел меня.Ты останешься и мы поговорим с тобой наедине.А сейчас проводи нас с госпожй Анеко во дворец,в покои императора.Позднее я разберусь с тобой.Госпожа жрица,пойдемте,вам нужен сейчас бокал вина и крепкий сон,чтобы успокоиться.В вашем распоряжении будет вся императорская кровать.Пойдемте,я провожу вас.
>>>Покои императора
Отредактировано Кейтаро (22-07-2009 22:22:23)
Поделиться4022-07-2009 22:48:26
Продолжая плакать, девушка слышала слова Хэки, того кому доверяла, и кто предал и обманул её.
Девушка всхлипнула, и оторвавшись от советника посмотрела на Императора, он был слеп, и не мог видеть её.
- Значит ты не знал что со мной может что-то случится! Я для тебя лишь Жрица, которая может помочь тебе. Ну, нет!
Она видела что панк был не очень хорош, ему было не по себе. Капитан с интересом разглядывал её лук, у них таких не было. А советник неумело успокаивал её.
Мотнув головой, она держалась за советника, наблюдая как Хэки пытается подняться.
- Я не знаю! Ты обманул меня! Для этого разыграл целое представление! Но теперь игры кончились!
Школьница почувствовала как у неё начинает болеть голова, и она отвернулась.
А сейчас проводи нас с госпожй Анеко во дворец,в покои императора.Позднее я разберусь с тобой.Госпожа жрица,пойдемте,вам нужен сейчас бокал вина и крепкий сон,чтобы успокоиться.В вашем распоряжении будет вся императорская кровать.Пойдемте,я провожу вас.
Услышав приглашение, девушка кивнула, и взяв из рук капитана лук, и забрав свои вещи, девушка поспешила за советником.
Я не верю... Как он мог?! Я ведь почти его полюбила... Почему я такая невезучая...
Обернувшись на Хэки, девушка опять заплакала.
===>Покои императора
Поделиться4123-07-2009 11:49:38
- Значит ты не знал что со мной может что-то случится! Я для тебя лишь Жрица, которая может помочь тебе. Ну, нет!
- Анеко, послушай, я незнал, что я хранитель, вспомни, об этом сказал Соджун... - император неуспел договорить, получив удар ногой, он отлетел в сторону.
- Я не знаю! Ты обманул меня! Для этого разыграл целое представление! Но теперь игры кончились!
-Господин Тейджиро,выражаю вам благодарность.Возьмите под конвой нашего гостя и отведите в тюремную камеру.Охранять поставьте четверку моих слуг,вы знаете кого.Кицунэ,презренный раб,Ты подвел меня.Ты останешься и мы поговорим с тобой наедине.А сейчас проводи нас с госпожй Анеко во дворец,в покои императора.Позднее я разберусь с тобой.Госпожа жрица,пойдемте,вам нужен сейчас бокал вина и крепкий сон,чтобы успокоиться.В вашем распоряжении будет вся императорская кровать.Пойдемте,я провожу вас.
- Анеко... - Рьюки наконец поднялся, но ни жрицы, ни советника здесь уже небыло. На смену им явились хорошо знакомые ему безмолвные стражи. Рьюки выдернул из земли окаменевшую саблю Тейджиро, камень с нее тутже осыпался, оставив клинок нетронутым. Император встал в боевую позицыю. Да, силы были не равны, но так просто сдаваться он не собирался.
- Чтож, попробуйте.
Хоть он и не видел их, но отлично чувствовал их энергию, каждого из четырех. Они приближались, давление их силы было все мощнее. Рьюки окружило зеленое свечение. Он знал, что на долго его не хватит, но не подавал виду. Стражи остановились в метре от него, окружив. Где-то неподалеку все еще был демонолис.
"Их слишком много. Но хотябы одного."
Зеленое свечение сияло все ярче, Рьюки поднял саблю и ринулся вправо, занеся саблю, в тотже миг из земли позади него, там, где как он предполагал должен находиться один из стражей, возникли каменные лезвия, как не так давно в лесу. Сабля прошла сквозь пустое место, давление чужеродной магии на миг исчезло и появилось вновь, но источник его сместился в сторону. В секунду император был обездвижен. Рьюки попытался разорвать невидимые путы, но тщетно. Знак на затылке медленно угасал - хранитель исчерпал свою силу...
===>>>темница
Поделиться4224-07-2009 19:28:29
Демон согласно кивнул и собрался было следовать за ними,однако ошейник вдруг запульсировал,нагрелся,предупреждая о возможных последствиях этого поступка.Кицунэ внутренне напрягся.Какой-то неудачный сегодня день.Только однажды сегодня у него что-то получилось,и то,императорвзял реванш,очень скоро.А что если советник потребует подчиниться,а ошейник раскалится так, что искалечит шею?Тогда прощай молодость,можно писать заявку на иждивенческое содержание и инвалидность.
Перед глазами демона померк вид императорского сада,исчезли Кейтаро,Анеко,Рьюки,Тейджиро и только что появившиеся четверо воинов.Вместо них он увидел реку.Неизвестно,что эта была за река.Вдруг на одном берегу реки появился отряд воинов в доспехов Куто.Тут же на другом берегу появились воины в конановской броне.Лис догадался,что это пограничники.Взглянув друг на друга,командиры этих отрядов обменялись приветствиями и разошлись.Тут видение изменилось,берег реки приблизился,и демон увидел множество разных ракушек.Одна из них вдруг была больше других,окрашена по другому и вообще больше была больше похожа на морскую раковину.Внезапно створки ракушки приоткрылись и из них полился свет.Тут видение померкло,дым начал застилать все,цвета смешиваться и вновь образовывать картину сада.Но перед тем как исчезнуть,Кицунэ увидел лицо человека в гриме,с длинными волосами и слоденными на груди руками.
Очнувшись и обнаружив,что он лежит на земле,демон поднялся и огляделся.Советник,поддерживая под локоть рыдающую жрицу,был уже далеко.Только однажды он обернулся и кивнул Лису.Повернув голову в другую сторону,демон увидел императора,которого волокли двое слуг.Третий из них нес на спине четвертого,сильно изудродованного.
-Хммм...Вот ведь как получается иногда...
Раскрыв крылья демон полетел на границу Куто,где,как ему было известно, протекала речка То,к первой части своего видения.
Поделиться4326-07-2009 20:25:47
» Развалины Храма Сейрю
Девушка добежала до столицы. Притормозила в лесу, стала идти обычным шагом, чтобы не увлечься и не слишком быстро бежать. Вся натура рвалась вперед, и ши сложно было сдерживаться. Но отдать должное, та справлялась. Знакомые улицы. Знакомые лица. Но сэйран надо было быть осторожнее и та старалась максимально незаметно петлять по самым глухим улицам. Она понимала, что если рьюки убежит, то тоже предпочтет малолюдные переулки. Так что она допускала возможность встречи с ним. Все может быть. Вот и знакомые ворота. Ши слилась с толпой и двинулась к воротам, принюхиваясь ко всему. Да. Это неблагодарное дело, ведь не все имеют тенденцию следить за собой и мыться. А это обрадовало вонь, что сейчас терпела девушка во имя брата. Вскоре она достигла сада, где когда-то давно, в далеком детстве играла иногда с братом... Тут та почувствовала, что с пальца ускользает кольцо. А при смене пола пальцы становятся тоньше, удивительно, что кольцо раньше не потерялось...
- Черт. Чуть не потерял! - выругалась в мыслях воин и спешно нагнулась, чтобы поднять кольцо.
Поделиться4428-07-2009 00:39:49
---» Темница
Хранитель мышкой шмыгнул в последнюю решетку, отделявшую темницы от свободы (благо что никто из прежних правителей не додумался поставить решетки заместо них, иначе выбраться из подвалов було бы практически нереально не применив свою силу и не выдав тем самым себя). Четверку стражей, что были поставлены охранять его он так нигде и не встретил. Возможно что ему всеже удалось покалечить одного из них. Намаме подозревал, что они как-то связаны между собой и, если был ранен хотябы один, остальным тоже не сладко придется. Но наверняка он не знал.
"На перекрестье миров... Где это место??"
Он задумаался, вспоминая карту их мира, еще давно заученую наизусть в дворцовых архивах. Империи имели сообщение через сушу и море, а посреди океана...
- Гора Тайкеку... - он резко остановился. Перекрестье миров, место, которое издревле мудрецы означали не иначе как центром вселенной. Место, где согласно легендам обитала Тайцукун. Поговаривали, что она приглядывает за миром и Богами, изредка вмешиваясь в дела и тех и других, дабы последние не сотворили чего непоправимого.
"Так значит..."
Место его пленения посетила сама Тайцукун. Эта мысль ошеломляла. Не многим дано узреть всевидящую. В его случае конечно скорее услышать, но темнеменее... Теперь, осознав всю важность произошедшего в дворцовых подвалах, он полностью уверился, что сможет помочь Анеко вернуться домой.
"Ведь ты так этого хочешь..."
Хранитель не сразу заметил, что при мысли о девушке, его вновь окружило сияние, и вот уже Рьюки вернулся в реальность. Теперь он хуже чувствовал окружающее его пространство. Немного подумав, он скиул обувь и зашагал по садовой тропке босыми ногами. И не ошибся. Теперь ориентиры стали четче, яснее. Он ускорил шаги - надо было скорее скрыться, пока его не хватились и кинулись искать. Он подозревал, каким оборванцем сейчас выглядит, таких людей в императорском саду не встретишь, если его засечет стража, то тутже вытолкает взашей за ворота дворца - таким здесь не место.
"Он пригласил ее в императорские покои..."
Туда добраться было довольно проблематично - хоть Рьюки и знал наперед все изгибы и повороты тропы, но с точностью определить, в какой сстороне сада он сейчас находится не мог. Погрузившись в мысли, Рьюки на полном ходу налетел на что-то мягкое.
"Или кого-то???...!
Парень слепо таращился по сторонам, прислушиваясь и готовясь к самому худшему...
Поделиться4528-07-2009 00:58:23
Сэйран подобрала кольцо, одела на палец и на нее что-то налетело. Ее чуть инфаркт не хватил и та резко распрямившись, руками схватила парня за ворот рубахи, другой рукой замахнулась и хотела дать в лицо. Но оно показалось таким родным и знакомым... И девушка остановила руку в миллиметре от лица. Девушка снова глянула в его лицо:
- Что с тобой, брат?? - она голосом дала понять, что это он, вернее она,Уруки. А дело было в саду и та обняла Рьюки, перенеслась в заросли, в тихое место. С глазами был у него беспредел, было ясно и Ши помахала руками у него перед лицом:
- Рьюки, что у тебя с глазами? - девушка говорила тихо, принюхиваясь к порывам слабого ветра. Она еще не успела успокоиться, так снова начала закипать, при осознании произошедшего. Ее брат ослеп! И как жить будет, неизвестно:
- Ты как сюда вообще добрался? Ты видишь хоть что-то? - голос звучал максимально спокойно, но Уруки снова яростно набирала силу ветра. Порывы ветра усилились в саду и стражники начали переговариваться о бедламе в лесу, который недавно устроил тайфун.
"Сейчас пересчитаю ребра советникам!" - пронеслось в голове у девушки, но легче не становилось. Она внимательно смотрела на Рьюки, надеясь, что он не заметит перепадов ее настроения. Ши пока собирала силу ветра, чтобы рвануться мстить. А пока она была с братом, обняла его за шею.
- Я так рад, что ты все равно жив. Я так испугался за тебя в лесу, думал, что ты умер уже...
Поделиться4628-07-2009 10:22:04
В какой-то момент Рьюки почувствовал движение, как если бы кулак рассек воздух. Интуитивно он выставил блок руками, в тоже время призвав свою силу, каменная гряда начала стремительно расти из земли. Но удара не последовало.
- Что с тобой, брат?? - такой родной голос... Камень ушел обратно в землю, рьюки опустил руки, не веря своим ушам.
- Рьюки, что у тебя с глазами?
Видимо брат уже все рассмотрел и понял. Рьюки усмехнулся, глядя куда-то поверх головы Сэйрана.
- Со мной уже все в порядке, братишка. - сейчас Рьюки был полон решимости действовать и, недавняя слабость, потеря себя, теперь вызывала лишь стыд. Брат, с помощью своей силы, перенес их куда-то в другое место. Видимо, скрыв с посторонних глаз.
- Ты как сюда вообще добрался? Ты видишь хоть что-то?
Рьюки покачал головой.
- Нет, ничего. Только темноту. Но, знаешь, я могу ощущать каждый камешек в округе, вот так и шел. И... - он немного помедлил. Теперь он помнил всю их прошлую жизнь, и брат, самый близкий человек в этой жизни, стал еще ближе, если такое вообще возможно. - Уруки, - Намаме улыбнулся - немного странно, да? В новой жизни мы стали братьями.
Ветер вокруг все усиливался, Рьюки по началу не обращавший на это внимания, весь под властью радости от встречи с братом. Откуда-то донеслись голоса стражников, они переживали о том, что как бы не случился ураган подобный тому, что недавно вокруг леса поразметал крыши с деревенских домов и стога на близьлежащих полях. Рьюки припомнил порыв ветра, что донес до него зов брата, когда он впал в забытье.
"Это какой силы должен был быть ураган??..."
Брат явно был в ярости и, если его сейчас не остановить, произойти может все, что угодно.
- Я так рад, что ты все равно жив. Я так испугался за тебя в лесу, думал, что ты умер уже...
- Не дождутся! Мы еще поборемся.
Рьюки тоже обнял Сэйрана.
- Не злись, так, братишка. Умерь свой гнев. Здесь много невинных людей, которые могут пострадать от твоего ветра, а это не дело. Ты хранитель, ты должен использовать свою силу лишь для защиты жрицы...
В памяти всплыли слова следящей за миром.
"Место Хранителя подле его Жрицы! Как мог оставить ты её без присмотра? Силы Хранителя даровал тебе Генбу не для того, чтоб свои интересы превыше долга ставил ты."
- Чтобы не случилось, мы не должны забывать о своем долге и... И о тех, кого любим...
"И во имя этой любви, я помогу тебе вернуться домой, Анеко..."
- Сейчас нам надо действовать, братишка. Жрица во власти советника. Мы должны ее отсюда увести и как можно быстрее. Я слышал, что он пригласил ее в императорские покои. - Рьюки скрипнул зубами - слепой, пусть даже имеющий представление о раположении предметов в пространстве, он всеравно становился обузой и легкой мишенью для любого внимательного стражника.
- Ваше величество?... - нерешительный женский голос, раздавшийся совсем рядом заставил его резко развернуться и вздернуть голову. Парень мгновенно приготовился к бою.
- Ваше величество, это я, Джиссуи... Позвольте мне помочь вам?...
Рьюки успокоился, узнав голос правительницы гарема. Эта женщина всегда была не так проста, как думали многие. Она никогда не пасовала перед сильными мира сего, последние же всегда чувствовали себя в ее присутствии как дети малые.
- Я видела все, что происходило в саду. Я помогу вам. Госпожа Анеко сейчас спит в ваших покоях, господин советник отлучился к себе. Незнаю, на долго-ли, но...
- Отлично! - нежданная помощь во многом облегчала им задачу.
Рьюки кивнул и повернулся к Сэйрану.
- Братишка, я отправлюсь с Джиссуи. А ты позаботься о лошадях. И не спорь. Если что случиться, важно чтобы хотябы один из нас остался на свободе. Иначе мы не выберемся. - он сжал на прощание руки брата, незная, свидятся-ли они еще и поднялся. - Встретимся у задней калитки сада. - Рьюки имел в виду старую калитку, о которой помнило очень мало народа, самое малолюдное место в саду.
- Веди меня, Джиссуи.
Женщина взяла руку императора, чего никогда бы не сделала ранее, но сейчас иного выхода небыло.
===>>>Покои императора
Поделиться4728-07-2009 15:51:40
Сэйран послушала рассказ брата о его нынешнем взгляде на мир и стала думать. Этот блок, который был выставлен против ее удара, который не был завершен. Каменная гряда.
"Рьюки адаптировался уже хорошо. Что радует. Но может это связано с прошлой жизнью? Камень, живее многих." - подумала Ши и хихикнула на замечание, что Уруки и Намаме теперь братья.
- О да. Пути генбу неисповедимы. Но такико к этому отнеслась спокойно. Хотя сложно поверить. Маленький человечек, который так смешно топал, извини ты меня, и изгнанный принц торрана. Снова я изгнанный принц. Ты помнишь прошлое? Я не все помню, но наиболее важное для меня помню. - заинтересованно взглянула девушка на любимого брата и стала ждать его ответ. Рьюки же попросил Сэйрана успокоиться, на что девушка выдохнула:
- Ради тебя потерплю. И помогу восстановить деревню, - последнее было скорее обещанием себе. И перед глазами поплыли лица с укором в глазах. Такико. Маленький кудесник Тайцукун. Рьюки. Девушка начала делать дыхательную гимнастику, чтобы успокоиться. Тут мелькнул силуэт женщины, что девушка приготовилась драться, но узнав хозяйку гарема, по праву престолонаследия теперь принадлежащего Рьюки, не спешащего воспользоваться наследством, и успокоилась, опустив кулаки. Джисуи вроде бы спокойно отнеслась к девушке с мужскими повадками и Сэйран не стала привлекать к этому внимание. Зачем? Дела есть важнее. Тут Рьюки поговорил с женщиной, которой братья могли доверять и начал командовать. "Блин, проснулся император в самый неподходящий момент", - кисло подумала Уруки и только разинула рот, чтобы возразить, так Рьюки убедил ее в логичности его слов. Делать нечего, пришлось выполнять договор, тем более если сегодня поклялась в верности главкутовцу. Девушка обняла брата на прощание, в мыслях вознеся молитву Гэнбу о успешном исходе дела и кивнула головой:
- Знаю эту калитку.
Она проводила взглядом пару и, сев по турецки, начала думать, как быть.
"надо бы лошадей раздобыть. Это ясно. А еще хорошо бы доспехи достать", - тут у девушки в голове созрел целый план. Она первым делом шмыгнула к калитке, месту встречи и найдя старое дерево, дупло которого находилось на три метра от земли. В этом дупле было довольно хорошо. Незаметно оно. И там было довольно уютно, чтобы укрыться в случае чего и открывался шикарный вид на дворец. Девушка залетела в это дупло, оттуда с помощью ветра стащила кимоно с бельевых веревок, отведенных под гарем. Кимоно было женским. Сэйран сделала себе два хвостика, чтобы выглядеть большей женщиной. А свой костюм и мечи оставила в дупле. Наметила пару стражников, которые были по комплекции похожи на братьев и естественно симпатичных. Все же уруки сейчас была женщиной и решила удовлетворить свою одну прихоть. Все, девушка спрыгнула с дерева, поправила свой маскарад и прошлась, виляя бедрами между намеченными объектами.
"Теперь уже что-то вроде гейрана", - иронично подумала девушка и стрельнула глазками в сторону стражников. Они начали идти за девушкой, а та прикинувшись красивой дурой, пошла от них в глубь сада. Мальчики за ней. Вот и кусты, глухо. Девушка незаметно ветром принесла туда богомола и посадила на пень. И на виду у юношей взглянула на пень и завизжала, как будто испугалась бедного богомола. Юноши побежали, убрали насекомое, а затем начали подъезжать к Уруки. Она все отказывалась и один из стражи резко подошел к ней и обнажив плечи, вытянул губы в трубочку для поцелуя. А Уруки тем временем призвала ветер, оттолкнула от себя юношу и вышло так, что те столкнулись лбами и потеряли сознание. Тут Уруки стащила с одного доспех, ветром принесла свое кимоно. Она действовала аккуратно, что вряд кто бы заметил летящую одежду. Быстро оделась в свое кимоно, сверху доспехи одного стражника. Одела шлем и надвинула плотно на глаза, убрав серебристые пряди. Со второго стащила доспехи и ветром закинула в дупло. А кимоно девушки с гарема порвала на кусочки и состряпала компромат, типа у стражи была бурная ночь, максимально позаботившись о достоверности. И став парнем, сделал нахально шаги в сторону конюшни. Стража пропускала Ши, принимая его за своего из стражи, притом высокого чина. Отдавала ему еще честь и сэйран молча кивал головой им. Голосом можно было себя выдать. Вот и конюшня. Уруки сел на одного коня и вывел другого коня. Выехал, как будто уехал. Выехал на центральную дорогу, для вида скакнул подальше, а там через лес подъехал к калитке, привязал коней к забору, те были великоваты для выезда в калитку, извлек из дупла все необходимое, мечи прикрепил к спине, выругав себя за то, что забыл отдать меч брату, доспехи для рьюки сложил в мешок и привязал к коню. И встав у калитки, начал ждать брата, отвернувшись спиной к тропинке, а на самом деле следил за ней в лужу.
Поделиться4829-07-2009 20:48:43
===>>>покои императора
Путь назад занял немного больше времени. Теперь, со спящей девушкой на руках приходилось быть еще более осторожными. Сейчас Джиссуи повела его другим путем, по самым задворкам дворца. В какой-то момент Рьюки услышал впереди оживленные голоса и резко остановился. Но Джиссуи уверенно потянула его за рукав куда-то вправо. Голоса отдалялись. Старые знакомые и слуги, если бы сейчас увидили его разбили челюсти об пол. Сам император Куто, одетый как оборванец, с девушкой на руках, крадется через дворец. Нонсенс. Они прошли в какую-то двкрь, где Рьюки споткнулся о порожек и едва не упал. но удержался и вышли в сад. Здесь парню было полегче ориентироваться - земля сама вела его. Здесь также им пришлось пробираться через густоразросшиеся кусты, причем Рьюки пришлось некоторую часть пути пройти наколенках. Наконец они выбрались к заветной калитке. Джиссуи отворила ее, пропуская вперед императора, самаже осталась в саду.
- Да хранит вас великий Сэйрю, ваше величество. Надеюсь в скоромвремени вы принесете избавление всем нам...
- Джиссуи? Ты разве не пойдешь с нами?? - парень развернулся.
- Нет, ваше величество. Кто-то должен остаться здесь и присматривать за храмом. И, вам наверняка понадобится свой человек во дворце.
Женщина улыбнулась и еще раз пожелав удачи, закрыла дверцу. За забором послышались ее удаляющиеся шаги, потом все стихло. Рьюки развернулся. Он еще издали почувствовал присутствие брата, его ки.
- Сэйран? - тихо позвал он. Он знал, что брат где-то совсем рядом.
Поделиться4929-07-2009 21:29:34
Сэйран смотрел на дорогу в луже, минута текла за минутой, но они длились для шустрого парня вечно и тот от нетерпения начал сначала сапогом чертить на земле узоры, затем вырыл тем же сапогом ямы, неглубокие ямы. Затем запрыгнул на дерево и начал изучать особенности строения листьев и гусениц.
"Никогда не увлекался природой так близко, а зря" - пронеслось в мыслях у Ши и тот увидел троицу, которая весьма странно выглядела со стороны, оборванный император, хозяйка гарема и кулек внушительного размера, можно даже подумать, что император маньяк. Но юноша с серебряными волосами понимал, как на самом деле происходит, снял с себя шлем и спрыгнул с дерева, когда Рьюки позвал его.
- Я тут, Рьюки. И раздобыл нам доспехи, - голос звучал тихо, но достаточно громко для ушей человекообразного камня.
- И лошади готовы, так что все идет пока по плану. - Сэйран повел брата к коням и максимально деликатно отобрав у него кулек, помог залезть ему на одного коня, взлетел на другого коня, проехал как можно мягче мимо брата дабы не разбудить жрицу, вручил меч с черной рукоятью ему, все также аккуратно вручил брату красавицу обратно и взяв его коня под узды, поскакал тайными дорогами дальше от дворца, предварительно выяснив, куда ехать. Ши старался ехать как можно мягче и быстрее.
===>>>лес
Поделиться5029-07-2009 21:50:18
- Я тут, Рьюки. И раздобыл нам доспехи.
Брат подумал не только о средстве передвижения.
- Отлично.
- И лошади готовы, так что все идет пока по плану.
Император кивнул.
- Тогда не будем задерживаться, надо спешить.
Рьюки незнал, сколько времени еще продилятся чары советника, и что будет, когда девушка проснется. Сэйран на время забрал у него Анеко, пока Рьюки забирался на лошадь и цеплял на положеное место меч. Рьюки уже успел мысленно распрощаться с древним мечом, ведь он остался там, на месте боя. И теперь, когда он вернулся к нему был несказанно благодарен брату. Сжав рукоять рукой, он каснулся ею лба и прошептал:
- Спасибо, братишка...
Когда меч занял свое место, Рьюки забрал у брата жрицу и усадил в седло впереди себя, приобняв, чтобы она ненароком не упала. Сэйран взял повод его лошади и они отправились в путь...
===>>>лес
Поделиться5105-09-2009 00:00:54
-Ну так вот...эммм...народ...или люди?
-Советник Син прогуливался по саду,занимаясь подбором слов,которые он скажет через некоторое время своим соотечественникам.В принципе нужды в этом не было:Кейтаро мог с ходу начать говорить торжественное слово по любому случаю,а редкие огрехи,иногда случающиеся,закрывал своим даром внушения.И все же он бродил и подыскивал нужные слова,не потому что волновался,а потому что в окружении природы хорошо думалось.И было о чем подумать.Необходимо было предвидеть все последствия его речи.
-Люди...тоже мне,нашли чем удивить!Только дворянство интересуется династическими дрязгами и прочими интригами.Торговцы,как они сами себя называют новое дворянство,только и ждут от меня понижения пошлин и протекционной политики,им не интересно,кто будет сидеть на троне.Праздно шатающиеся типы,называющие себя горожанами?Ха,не смешите меня,они будут кричать "долой императора"а вернувшись домой,сразу же бросят свои патриотические мысли и усядутся обедать.А уж крестьяне...они до сих пор косо смотрят на правительство из-за той войны с Конаном.Для них тот,на ком корона,есть главная власть.И неважно,что корона эта бумажная,а правитель ненастоящий...Нет,они не поддержат меня и не выдадут Рьюки.Как же,какой-то советник поднял руку на монарха!
Советник все больше и больше гневался на своих сограждан,совсем забыв,что он-то и являлся узурпатором власти и что он сам усадил Рьюки на трон.На плечо ему села бабочка.Прогнав ее взмахом руки,Кейтаро все же задумался.
-А при чем здесь бабочка?При том,что она не понимает,что у нее есть проблемы,она летает себе до тех пор,пока не умрет.А я понимая свои проблемы и стараюсь бороться с ними по мере поступления.Но нет:на меня смотрят как на интригана,повсюду есть люди,которые сочувствуют императору и не ровен час Тейджиро подойдет ко мне и скажет:"Господин советник,горожане ворвались во дворец,крушат все подряд,ищут вас."А потом с грустной улыбкой достанет кинжал и заколет меня.
-Стоп-,остановил он сам себя-Тейджиро этого не сделает,потому что он привязан к тебе веревочкой арестов и казней.Какими бы ни были его поступки,ему придетсятуго после моей смерти.И вообще,с чего я взял,что мои сограждане так тупы,как я думаю?Принц,хранительГенбу,он не так уж много сделал,чтобы его запомнили.В конце концов когда люди узнают,кто такой Рьюки,беглецу придется постараться,чтобы уговорить их помочь ему.Да и еще идти против официальной власти.А что,мысль:почему бы не назначить себя престолоблюстителем?
Кейтаро остановился,охваченный приятным волнением.Мысли о королевском троне будили в его голове самые радужные мечты:вот он становится наместником,правящим до тех пор,пока не вернется истинный монарх.А уж он не вернется,Кицунэ позаботится об этом.Или не позаботится,но тогда ему будет очень плохо.
-Значит люди?Да,пусть будет люди...
Отредактировано Кейтаро (05-09-2009 00:01:55)
Поделиться5206-09-2009 18:17:00
< ---- Гостиница.
Сэянир опьяненная своей выходкой, напитавшись паникой и ненавистью к себе, пыталась держать дистанцию от крыш зданий, да так, чтобы ее не заметили. Демон совсем не замечала, что левое крыло под лопаткой кровоточило, и что Сэй вот-вот могла рухнуть на землю, как подпитая птица. Ей казалось, что она сейчас сможет сделать что угодно, что уж тогда говорить о каком-то полете с поврежденными крыльями. Но все было не так облачно, крылья испытывали ужасную нагрузку, и тело девушки было на пределе, расходуя последние силы.
– Хм…. Если здесь все такие беспомощные, я смогу хорошенько повеселиться – ехидная улыбка исказило личико демона. Но тут что-то пошло не так: мгновенно стало не хватать кислорода, крылья беспомощно опустились, в глазах потемнело, и земля начала приближаться с бешеной скоростью. Сэянир попыталась ухватиться за что-нибудь, но как назло перед глазами все плыло и до затуманенного разума отказывалось доходить, что, же на самом деле происходит. Сэй казалось, что ее накрыло пропастью – земля с небом поменялись местами. Ветер в ушах безжалостно ревел. Сэянир от безысходности закрыла глаза, вдруг демона охватил на доли секунды суеверный ужас, что все кончено. Тело девушки рухнуло в заросли каких-то цветов, исцарапанное с новой силой. Из мелких порезов текла кровь, уничтожая последние остатки сил. Пейзаж потонул во мраке, как будто в голове у Сэй, кто-то ужасно добрый закрасил все дегтем. В мгновение ока демонический вид был потерян, лишь левое крыло, разорванное в хлам об ветки деревьев, за которые Сэянир и пыталась ухватиться во время падения, могло что-то выдать. Ощущение было такое, будто в голове у демонессы поселился упорный и трудолюбивый дятел. Каждая попытка поднять голову отдавалась жжением. Сэй попыталась открыть глаза, но четкой картинки она так и не видела, лишь ощущая что, что-то липкое заливало глаза. Прикоснувшись ко лбу рукой, демон ощутила горячую жидкость. – Кровь – промелькнула догадка, и из горла девушки вырвался хриплый смешок.
- Значит люди?Да,пусть будет люди... – услышала Сэянир совсем рядом. Демон напряглась, затаив дыхание. – Черт! Меня могли заметить – Сэй почувствовала себя дичью, загнанной в угол. Ей оставалось лишь ждать… что ее либо обнаружат в ароматно пахнущих кустах, либо пройдут мимо, не заметив, дав крохотный шанс на то, чтобы она отыскала «путь к спасению».
Поделиться5306-09-2009 23:01:36
Внезапно перед глазами будущего наместника Куто с неба упал какая-то крылатая тень.Напрасно взмахивая крыльями эта тень влетела в крону дерева и ударяясь об ветки и пытаясь цепляться за них упала в заросли белых роз.Шипастых.Советник подошел поближе.
-Интересно,почему я не удивлен?
При ближайшем рассмотрении в кустах обнаружилась вполне миловидная девушка,которая впрочем не отличалась бы от остальных,если бы не несколько не вполне необычных деталей.Во-первых ее одежда.Одежду такого же фасона советник уже видел на жрице Анеко в день их встречи недавно.Однако от жрицы ее отличала одна анатомическая особенность:крыло за спиной.Оно было одно,при этом оно было покрыто пеплом,кровью,смолой и чешуйками коры.Многих перьев не хватало,а само крыло было разорвано во многих местах и кровоточило.
При взгляде на лицо девушки(неизвестно кем она могла быть,скорее всего демоном,такие же крылья были и Кицунэ,но может быть это посланец богов)Кейтаро понял,что она испугана."Чувствует себя загнанной"-подумал он при взгляде на сведенные брови,складки на залитом кровью лбу,плотно сжатые губы.Тем не менее подходить к ней и предлагать помощь он не спешил.С чего это вдруг советник Куто должен помогать неизвестно откуда взявшейся девице,тем более с крыльями,тем более не умеющей летать?Все же он сделал сочувственное лицо.
-Интересно,почему я не удивлен?-повторил он незнакомке.
Отредактировано Кейтаро (06-09-2009 23:02:21)
Поделиться5408-09-2009 18:32:09
Если не везет, то не везет по крупному. Поэтому фиаско на сегодняшний день для Сэй, весьма обычное дело, к которому она была готова. На нее устремилась пара глаз, которые явно изучали, кто перед ними находятся. Демон попыталась встать, но тело ответило мгновенным протестом на такое безрассудство, поэтому лучшее, что могла сделать Сэянир, так это только сесть, чтоб хоть лучше рассмотреть, кто так спокойно реагирует на ее появление и даже не издал, ни одного возгласа. – Как меня это все достало - от напряжения свело мышцы левой руки, и крыло нервно дернулось. Сэянир в ужасной догадке скосила взгляд за спину, насколько это было возможно, и по ней как будто прошелся разряд тока. За спиной во всей красе висело крыло, нервно подергиваясь. – Да уж… Простая история, что, мол, полезла за яблоками, и не удержавшись, сорвалась - не прокатит – дерзкий взгляд от природы остановился на мече, и Сэй пришла в полное недоумение. Мало того, что она свалилась с черт знает какой высоты, приобрела еще больше потрепанный вид, а регенерация демона не подействует, пока она не восстановить хоть часть своих сил, так рядом с ней еще стоял человек, облаченный похоже, что в рыцарские доспехи и с мечом. - Что еще за средневековый век? – демонесса не шевелилась, пытаясь понять в какой сумасшедший дом ей обращаться и мысленно припоминая всех тех, кто устроил ей такие невероятно приятные каникулы. Человек смотрел, молча, сверху вниз на нее, отчего внутри Сэй еще больше вскипала злость.
- Чего уставился?! – так и хотелось рявкнуть Сэянир, но усиленно пыталась сдержаться, а, то мало ли, еще нервный тип какой-нибудь, без лишних слов попытается воспользоваться мечом, а сил у демона осталось лишь на то, чтобы не забывать дышать и мыслить. Вдруг лицо незнакомца озарило сочувствие, которое больше было похоже на высокомерное нисхождение до такой низкой персоны как Сэй. Демон поморщилась, пытаясь прогнать ощущение ничтожности и жалкости.
-Интересно,почему я не удивлен?- произнес как ни в чем не бывало мужчина . Сэй даже глазом не моргнула, исподлобья смотря на него. Шатаясь, демонесса все же встала, пытаясь удержать равновесие. Вяло усмехнувшись, Сэянир осмотрела себя с ног до головы, и поняла, что уже себя не сможет испортить ничем.
- Мне это тоже очень интересно - произнесла спокойно девушка, не отрывая взгляда от человека. – Мало ли, что у него на уме…
Отредактировано Сэянир (08-09-2009 19:39:49)
Поделиться5509-09-2009 10:53:06
-У нее есть сила воли,раз она может стоять.И значит еще остались силы,чтобы выполнить то,зачем она здесь.
Несмотря на свои раны,девушка смогла встать и удержаться на ногах,хотя было видно,что ее поддерживает только гордость и не будь здесь Кейтаро она бы предпочла лежать не шевелясь.Истерзанное крыло кровоточило,рана налбу тоже,лицо демоницы бледнело.Было видно,что если она пробудет в таком положении еще некоторое время,то упадет в обморок.Не обращая на это внимания,девушка оглядела себя и абсолютно спокойно,насколько вообще можно было в ее ситуации,произнесла:
- Мне это тоже очень интересно
Уголки губ советника приподнялись,хотя внутренне он скривился.Но тут же осудил себя за то,что сам начал эту игру,и крылатому созданию ничего не оставалось,как поддержать ее.Тем не менее он не забыл о главном.Миссия демоницы все еще оставалась ему неизвестной.Интересно,она скажет,зачем здесь?
-А вообще иметь двух демонов,лучше чем одного.
По идее воспитанный мужчина должен был бы поддержать даму,сопроводить ее до ближайшего врача,а затем быть рядом и морально поддерживать.Ситуация Кейтаро коренным образом отличалась от хрестоматийной.Главным образом из-за того,что он полностью игнорировал такой вариант развития событий .Нет,конечно он не был невоспитанным,но проявлять этикет к неизвестно откуда взявшемуся существу было бы верхом неблагоразумия.А что-то предпринять надо было.Поэтому он не двинулся с места,но некоторое время смотрел на нее,а потом равнодушно сказал:
-Я не знаю,кто ты и откуда взялась.Я могу оставить тебя здесь и мы разойдемся по своим делам,но если тебе не окажут помощь,ты упадешь в обморок и истечешь кровью.Поэтому говори,зачем ты здесь и,от того ,что ты скажешь,я решу ,что с тобой сделать
Поделиться5610-09-2009 19:30:36
Сэй из последних сил себя сдерживала. Девушка не могла понять, что ее больше раздражает: то, что человек, совсем не как все реагировал на ее появлении, а вернее вообще никак не реагировал, словно Сэянир была какой-то обычной статуей, или то, что он так свысока на нее смотрит. Скорее всего, и то и другое – демону так и хотелось стереть это выражение лица собственными ручками, но вот те самые ручки отказывались повиноваться, что-либо делать. Хотелось рухнуть прямо здесь, а лучше бы еще в местечке, где ее точно никто не смог побеспокоить. – И угораздило меня тут рухнуть…. – кстати говоря, Сэянир еще плохо понимала, куда ее занесло. Серый гранит глаз соскользнул с мужчины, и прошелся по округе, хотя и человека она не выпускала из поля зрения. После нескольких секунд осмысления полученной информации, демонесса решила, что находится в центре какого-то сада. Сказать, что этот факт ее ужасно порадовал, это совсем ничего не сказать. Находиться в саду, тем более в весьма таком шикарном, значило, что, скорее всего демон влезла на ту территорию, куда бы ей совать свой нос не стоило…. Крыло напомнило о себе в то время, когда мысли только выстроились в прямую логическую цепочку – Сэй скривилась от боли, схватившись за плечо. – Вот, гадство! Как будто святой водой из бочки окатили… - собрав волю в кулак, Сэй убрала из человеческого образа крыло, смекнув, что ее могут увидеть и другие люди, а то малость не желательно в обличии человека. Конечно, улучшений от этого не было никаких, а даже наоборот, кровь потекла сильней, но так Сэй было комфортней. Демоница понимала, что, скорее всего, крыло может срастись не правильно, и его придется ломать и заживлять заново, но сейчас было важнее выпутаться из всей этой передряги. Мир плыл перед глазами, мужчина, стоящий перед демоном терял свои контуры, расплываясь, все было словно алом тумане. Противная боль, и глухая усмешка, и лишь капельки крови стекали по когтям Сэянир. – Если бы хотел убить, то сделал бы это немедленно, хотя может, играет? – она никогда не верила в бескорыстность людей или в благие намерения, всегда всем что-то нужно – это демон уяснила с ранних лет.
- Я не знаю,кто ты и откуда взялась.Я могу оставить тебя здесь и мы разойдемся по своим делам,но если тебе не окажут помощь,ты упадешь в обморок и истечешь кровью.Поэтому говори,зачем ты здесь и,от того ,что ты скажешь,я решу ,что с тобой сделать – равнодушно бросил мужчина. – Решит, что со мной делать? Еще смеет мне ставить условия?! – девушка не верила свои ушам. Да за кого он ее принимает? Может сейчас она и выглядит не ахти, но это не значит, что с ней можно так себя вести. Ей было наплевать, кто это человек и что он из себя представляет, может быть в другом случае демонесса и проявила к нему интерес, так как его равнодушие было удивительным, но не сейчас. Сэянир затрясло от такой наглости, непроизвольно на лице начал вырисоваться оскал, но хорошенько подумав, она решила, что сейчас не время наживать врагов.
- Тоже мне! Я не знаю, кто ты…бла-бла-бла…. Всему незнакомому удивляются, а ты как будто на каждом шагу встречаешь крылатых людей… - мысленно анализировала Сэй, оценивающе смотря на мужчину. Кровь уже стекала по подбородку, поэтому Сэянир попыталась вытереть ее рукой, но лишь больше размазала ее по лицу, понимая, что в чем-то незнакомец прав, и помощь бы не помешала, но подачки ей не нужны, тем более которые делаются с такой небрежно скрываемой брезгливостью.
- Он что меня за дуру держит? Или сам так наивен? – хотелось, конечно, склоняться ко второму варианту, но что-то Сэй подсказывало, что первый вернее. Да и не верила демон, что ее отпустят просто так.
- Зачем я здесь? – Сэй попыталась невинно улыбнуться, но даже в дешевых забегаловках обслуживание улыбается дружелюбнее. – Да вот, с птичьего полета, приметила местечко это, и решила позагорать, так сказать насладиться атмосферой, веришь? – глупо было дерзить, но Сэянир просто бесило поведение этого человека. А кто любит, когда кто-то его ни в грош не ставит, никто…. Вот и Сэянир не была исключением. Но наблюдая за мимикой лица, демонесса пришла к выводу, что меч – это безобидная игрушка, поэтому вздохнув, и снова заговорила:
- Не веришь, ну и зря. Место и впрямь отличное для отдыха…. Да я и сама не знаю, зачем я здесь – просто и лаконично произнесла Сэй, причем правду, а верить или нет, это уже дело сугубо личное.
Поделиться5714-09-2009 01:04:28
Похоже девушка бесилась несмотря на свои раны.Равнодушный тон вывел ее из себя и сейчас она внутренне кипела хоть и не показывала это.Крыло она на всякий случай дематериализовала,хотя наверное в этом не было смысла.Кроме них двоих здесь никого не было,а лишние усилия бывают вредны при обширных ранах.Когда она заговорила,Кейтаро почувствовал в ее голосе гнев,что-то вроде удивления и такую же неприязнь,какую сам испытывал:
- Зачем я здесь?– Да вот, с птичьего полета, приметила местечко это, и решила позагорать, так сказать насладиться атмосферой, веришь?- она попыталась улыбнуться,словно пай-девочка,но получилось холодно и вовсе не похоже.Вероятно она хотела пошутить,но в этом случае шутка не удалась-советник никак не реагирую смотрел на нее.
- Не веришь, ну и зря. Место и впрямь отличное для отдыха…. Да я и сама не знаю, зачем я здесь
Только теперь советник шевельнулся - подал ей руку и сказал:
-Что ж,даже если ты лжешь,я все равно об этом узнаю.Но надеюсь,ты говоришь правду.
-А ведь боевая девица!Ее бы надо проверить в боевых условиях - впрочем с этим мы разберемся - а тогда у меня будет боевая двойка способная противостоять многим...
Решив быть с девушкой более дружелюбным,Кейтаро сказал:
-Ты сейчас такая же бледная как снег,а вид такой словно ты сейчас ударишь меня за то,что я равнодушен к твоему появлению и холодно с тобой обращаюсь.Но,интересно,чего же ты ожидала?Что тебя встретят цветами и угощением?А крылатых людей я действительно встречал...-не сумел он в конце отказаться от эффектного хода и при этом дружелюбно улыбнулся
Поделиться5816-09-2009 13:12:13
Сэянир, ждала хоть какой-то реакции на свои слова, да и вообще признаков реакции. Но как видно человек испытывал ее терпение, от чего демон еще больше начинала закипать от злости, хотя внешне старалась держаться невозмутимо и спокойно.
- Да какого черта? Он вообще знает, что такое эмоции?! - Сэй еще раз окинула взглядом мужчину, и сделала вывод, что нет, не знает, даже, кажется, не подозревает об их существовании. А вот проявления негативных эмоций для демона сейчас было бы самым лучшим лекарство, но как видно, ее хотели оставить без обеда…. Девушка попыталась забыть об ноющих ранах, и не обращать внимания на человека, просто сделать вид, что его не существует. Сэй даже уже успела подумать, что надо выбираться из этих зеленых зарослей и искать место для зализывания ран, как человек подал ей руку. Демонесса удивленно посмотрела на протянутую руку, потом на ее обладателя:
- Чего это с ним, мы типа оттаяли и решили, что пора проявить человечность? - Сэянир без доверия сверлила человека тяжелым взглядом, но решив, что этот жест может ей помочь, все-таки приняла его.
- Что ж,даже если ты лжешь,я все равно об этом узнаю.Но надеюсь,ты говоришь правду. – надежда прям таки сквозила в словах незнакомца, что демон усмехнулась.
- Узнаешь, ага! Что к гадалке сбегаем или у вас тут сыворотка правды есть? И как говорится, надежда умирает последней, хотя тут, по-моему, и умирать-то нечему – но демонесса все-таки оценив уверенность человека, попыталась побороть в себе гнев, но кто сказал, что это должно увенчаться успехом.
-Ты сейчас такая же бледная как снег,а вид такой словно ты сейчас ударишь меня за то,что я равнодушен к твоему появлению и холодно с тобой обращаюсь.Но,интересно,чего же ты ожидала?Что тебя встретят цветами и угощением?А крылатых людей я действительно встречал...- закончив эту триаду, мужчина даже дружелюбно улыбнулся. Сэй попыталась собрать все мысли в одну кучу, и осмыслить только что сказанное.
- Я бледная? – Сэй покосилась на свою руку, вроде бы ничего необычного как ей показалось, все как всегда, но потом опомнилась, что в человеческом мире это явно не очень хорошо. – Нет, вот встречать меня с цветами и угощениями, - это лишнее, но хотя бы удивиться для приличия можно было – девушка вздернула подбородок, явно показывая, что она об этом думает. Комментировать слова насчет того, что она бы не отказалась этого человека ударить, она не стала – это и так было ясно. Но вдруг демон осеклась, приковав свой взгляд к лицу мужчины.
- Видел крылатых людей? – переспросила Сэй, как можно более безразлично, хотя этот факт явно вызвал долю интереса у нее. А потом добавила, сверкнув глаза, в которых на миг заметались молнии – И не стоит лазить в моей голове, мои мысли – это МОИ мысли, а не достояние народа – на губах демонессы заиграла снова легкая, может немного пафосная улыбка, которая уже просто вошла в привычку.
Поделиться5916-09-2009 19:17:40
Ого,ого,сколько злости и гнева.И все из-за того,что я такой холодный и отстраненный субъект,-подумал советник и про себя ухмыльнулся,-воистину эмоции - вещь хорошая,но когда эмоции под контролем разума - это еще лучше.
Поданную ей руку девушка приняла,однако ее удивила та неожиданная смена в поведении Кейтаро.Наверняка она никак не рассчитывала на такое,максимум на гневные и презрительные фразы о том,что она зря здесь оказалась.Ну что ж,советник никогда не отличался тривиальностью решений.Во всяком случае советник чувствовал,что сейчас ничего страшного случиться не сможет.
-И все же если я не потороплюсь,императорская корона уплывет от меня.Нужно отвести ее во дворец.
- Я бледная?
Кейтаро утвердительно кивнул.Тогда она посмотрела на свои руки,но похоже не нашла в них ничего нового,даром,что они тоже бледнели буквально на глазах.Советник в удивлении приподнял бровь.
– Нет, вот встречать меня с цветами и угощениями,-продолжила она - это лишнее, но хотя бы удивиться для приличия можно было - и дернула подбородком,явно намекая на то,что неплохо было бы удивиться.Кейтаро,все еще с удивленным выражением лица,пожал плечами явно говоря о том,что в данный момент ему безразличны правила поведения и отрыл было рот,чтобы ответить,как девушка вдруг осеклась.Через несколько секунд она подозрительно взглянула на своего собеседника и сказала:
- Видел крылатых людей?
Советник вновь кивнул и опять собрался что-то произнести,но вдруг в ее глазах мелькнул какой-то быстрый взблеск(и почему-то было ясно,что это не слезы)и,лицо на миг приняло хищное выражение.
– И не стоит лазить в моей голове, мои мысли – это МОИ мысли, а не достояние народа!
Кейтаро на миг напрягся.Опасная особа.если что,с ней не договоришься.Конечно его способности всегда при нем,но прибегать к ним без нужды он не хотел.И все же если воспользоваться ими нужно было без колебаний.
-Кстати интересно,где мой крылатый гонец?Его нужно срочно познакомить с этой особой,несмотря на то,что гораздо сильнее.Хотя кто знает,как все сложится...
-Послушай меня,-произнес он - я не советую тебе сверкать глазами на человека,который видел крылатых людей и умеет читать чужие мысли.Это по-меньшей мере неразумно,если не сказать большего.Да,я видел крылатых людей,вернее одного,-продолжил он спустя несколько секунд,- это создание ворвалось ко мне в комнату и чуть не вырвало сердце прямо в моем кабинете,представляешь себе?И тем не менее он теперь мой добрый...эээ...друг.Ндаааа....
-Но сейчас не время об этом,меня зовут дела.Если хочешь,я провожу тебя во дворец.Хотя нет,мне лучше не показываться с такой девицей во дворце.Иди туда одна,постарайся найти мои покои и подожди меня там.Надеюсь силы тебе хватит.И ради Тенко,не показывайся другим на глаза,хорошо?
С этими словами он отпустил девушку,развернулся и ушел.По часам оставалось несколько минут до полудня.
>>>Двор перед дворцом
Отредактировано Кейтаро (16-09-2009 19:22:25)
Поделиться6019-09-2009 16:53:28
Потихоньку демон, начала остывать, привыкая к такому раскладу вещей, что мужчина наотрез отказывался реагировать на нее как все. Сэянир понимала, что в связи с изгнанием она сильно утомилась и растратила свой резервный запас сил, поэтому пробежав холодным и отрешенным взглядом по лицу человека, Сэй решила, что легче просто не обращать внимания и попытаться переступить через гордость на данный момент. Слова демонессы явно вызвали странную реакцию для этого человека, на его лице таки проскользнула тень удивления, что хоть как-то потешило самолюбие насмерть уставшей Сэянир. На все заданные вопросы незнакомец только кивал, в знак подтверждения.
- Очень странный тип – демоницу нисколько не смущало, что эта личность сейчас поддерживала ее. Но при ее словах о чтении мыслей, демон отчетливо почувствовала, как человек напрягся, непроизвольно сжав ее руку и что-то усердно обдумывая. Уголки губ девушки поползи вверх от такой реакции: ее все-таки не списали как демона в утиль, а это значит, что не все потерянно для нее.
-Послушай меня,- заговорил незнакомец - я не советую тебе сверкать глазами на человека,который видел крылатых людей и умеет читать чужие мысли.Это по-меньшей мере неразумно,если не сказать большего.Да,я видел крылатых людей,вернее одного,- говоря все это, мужчина казался непоколебимо спокойным. Сэянир немного наклонив голову в бок, слушала его с ироничной усмешкой.
- О да, о какой разумности идет речь?! А насколько разумно лазить в голову демону, не зная даже, что он из себя представляет?
А тем временем человек не прекращал говорить:
- это создание ворвалось ко мне в комнату и чуть не вырвало сердце прямо в моем кабинете,представляешь себе?И тем не менее он теперь мой добрый...эээ...друг.Ндаааа....
Демон не могла даже вставить слова, хотя она и не пыталась, зная, что сможет высказаться в более удобном случае для нее, и почему-то она не сомневалась, что такая ситуация представится ей несомненно. При слове «друг» Сэй чуть ли истерично не захохотала. Это было сказано так отрешенно, и неуверенно, что демонесса нисколько не поверила, да она и вообще не верила в такую дружбу между демонами и людьми – либо договоренное партнерство, в котором все равно кто-то главенствующий, либо полное подчинение. Какая ситуация в этом случаи, девушке предстояло еще разобраться.
-Но сейчас не время об этом,меня зовут дела.Если хочешь,я провожу тебя во дворец.Хотя нет,мне лучше не показываться с такой девицей во дворце.Иди туда одна,постарайся найти мои покои и подожди меня там.Надеюсь силы тебе хватит.И ради Тенко,не показывайся другим на глаза,хорошо? – произнеся последние слова, человек отпустил Сэянир, развернулся и ушел. Вот так просто взял и ушел, как ни в чем не бывало. Сэй провожала удаляющуюся фигуру гневным взглядом, мысленно представляя, как в него врезается огненная сфера, но этим мыслям не суждено было воплотиться в жизнь, пока не суждено, так как кто знает, как повернется судьба…
- С такой девицей – недовольно передразнила Сэянир человека. – Подумаешь, тоже мне, прям таки цаца – Сэй еще раз мысленно плюнула в сторону такой презрительности. Демона снова заштормило, и мир снова, кажется, начал насмехаться над ней, мельтеша яркими пятнами перед глазами. Повода стоять больше не было, поэтому Сэянир обессилено облокотившись на дерево, сползла по нему вниз. Демонесса на миг ощутила себя кактусом, только вот иголки почему-то росли внутрь.
- Идти во дворец? Найти его покои? Он что издевается надо мной?! Как я должна искать его покои?! – Сэянир вообще не представляла, как туда добраться, да еще и не привлекать к себе внимания. – Да почему это я должна туда вообще идти? – возмутилась девушка, но потом, приструнив свой пыл, поняла, что сейчас ей идти точно некуда, хотя конечно был один вариант, но его мы уже проходили….
- Я наверно точно попала в интерпретацию ада… - Сэй придерживаясь за ствол дерева, снова начала подниматься, пытаясь понять, зачем она собирается идти во дворец, и чего ей там ожидать…
- Это бесполезно! Пока не попытаюсь прийти, я ничего не узнаю – девушка озлобленно ударила дерево, отталкиваясь от него. Немного попривыкнув снова стоять на ногах, Сэянир оторвала кусок от футболки, которая и так была уже похожа на лохмотья, и вытерла кровь с лица. Конечно, это не избавило ее от всей проблемы, но, по крайней мере, кровь не была теперь растерта по всему лицу.
- И какой черт меня дернул пойти на это – мысленно возмущалась демоница, идя к дворцу, сквозь сад.
==== >Императорский дворец---- >Коридоры.