...
Дворцовая площадь и двор перед дворцом
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться216-02-2009 18:47:24
===>>>коридоры дворца
На площади толпилось множество народа, такое сборище народа обычно наблюдалось на торговой улице, или по праздникам, когда устраивались представления. Но сейчас это выглядело довольно странно. Рьюки оглянулся по сторонам. Вроде бы никаких вымпелов не развешено, опять же, стражи небыло, так к чему такое собрание?
- Во всяком случае, нам это только на руку. - он сам не заметил, что произнес это вслух.
Как бы то нибыло, им надо было отправляться дальше. Девушка крепко держалась за рукав его рубахи. Конечно было бы удобнее, если бы она просто взяла его за руку. При мысли об этом Рьюки немного порозовел.
"Мы просто бежим из дворца. Спасаемся бегством. Ничего больше..."
Протолкавшись сквозь людскую массу, он вышли к одному из переулков.
- Таверна недалеко здесь, скоро будем. Там можно будет узнать последние новости. И подумать, что нам делать дальше.
Парень пока не представлял, что самому ему предпринять, с чего начать поиски... Да и для девушки тоже перспективы были весьма туманными. Если она жрица, поиск хранителей, о которых пока вообще ничего не известно. Если не жрица, тогда вообще неизвестно, как ей и чем помочь...
===>>>столица===>>>таверна
Поделиться316-02-2009 19:21:16
===>>>коридоры дворца
Девушка с парнем шли по площади, толпа народа выгодно скрывала их.
Продалжая держаться за рукав Хэки, девушка подумала что можно было бы взять его за руку...
Так... Ну так нельзя...
Анеко заметила что парень немного покраснел, и чуть улыбнулась. Было интересно о чем он думает.
Таверна недалеко здесь, скоро будем. Там можно будет узнать последние новости. И подумать, что нам делать дальше.
Ну, что ей делать она и так знала. Надо вернуться домой, и все забыть как сон.
Но почему-то уходить так скоро не очень хотелось...
===>>>улицы города
Поделиться422-02-2009 00:49:47
Людской поток, спешащий на площадь все увеличивался. Рьюки и не подозревал, что будет столько желающих посмотреть на глашатаев. В толпе тут и там слушались разговоры о каком-то торжественном шествии, запланированном на сегодня и торжествах в честь нового императора. Он на минуту остановился.
"Торжественное шествие? Интересно."
Но толпа, движущаяся по направлению ко дворцу не позволила долго оставаться на месте. Рьюки мог даже не смотреть по сторонам, в эдаком течении свернуть не туда было бы попросту невозможно.
"Хитрый ход. Сначала объявить о казнях и сразу же торжества, чтобы отвлечь внимание, и потихоньку вывести жертв. Лучше не придумаешь."
Наконец они достигли площади. На этот раз дорога заняла гораздо меньше времени, ведь сейчас они не плутали по закоулкам, а шли по главной улице. Беглый император и не думал скрываться. Сейчас его не узнали бы даже стражники. Да и в толпе его искать никто не будет.
"Вот только что это за торжестенное шествие?"
Вокруг самой площади уже были установлены открытые небольшие шатры с угощением, украшенные как к великому празднеству. Но пока возле них никого не наблюдалось. Оно и понятно, торжество еще никто не открывал. Толпа гудела и колыхалась, все новые и новые люди появлялись с разных концов площади, заполоняя все свободное пространство. Настал момент, когда шум внезапно смолк. Площадь окутала полнейшая тишина. Казалось, даже птицы умолкли повинуясь чьему-то приказу.
"А ведь и правда. Птиц нет."
Рьюки оглянулся по сторонам, пошарил взглядом по окрестным деревьям. Но нигде невидно было даже воробья. Парень слегка нахмурился. Это напоминало одно из старинных пророчеств, о которых помнили уже лишь бабки, рассказывая их малышне, как старые сказки. Тем временем, из ворот дворца ровным строем начали выходить глашатаи, с длинными трубами. Они шли по двое, доходя до середины площади разбиваясь на две линии и, описывая полукруг, расходились к краям площади. Когда построение было завершено, над площадью разнеслись громкие призывные звуки труб. Под их торжественную музыку, из ворот показалась процессия состоявшая из представителей департаментов, за ними следовали главы этих самых департаментов. В некотором отдалении от них показались советники и высшие военные чины империи. Все были в богатых парадных одеждах, с регалиями символизирующими их статусы и место в гос.иерархии. Распределившись в центре площади, важные персоны замерли. Площадь вновь огласили трубы и, окруженный четырьмя безмолвными стражами, на площадь вышел сам главный советник. Рьюки вновь ощутил ломоту в затылке. Тряхнув головой он провел рукой по волосам.
"Ксо! Снова это..."
Видимо советник тоже почувствовал его присутствие, он оглядел площадь, словно что-то (точнее кого-то) выискивая в толпе. Но это продлилось не долго - народу было много, да и пора было начинать. Советник Широким жестом поднял вверх руку, раскрыв ладонь, призывая и так притихших людей к молчанию. К нему подошел прислужник и, склонившись чуть не до земли, протянул свиток, фиолетового цвета. Советник начал речь. Поприветствовав собравшихся от лица императора и себя, он открыл свиток.
- Мы, правитель империи Куто, хранитель веры, Ши Рьюки, указом сиим повелеваем... - дальше шло перечмсление имен, страшных дел и свершений, якобы причиненных этими несчастными империи. Указ был составлен очень продуманно и преподнесен умелым оратором, а потому, возгласы негодования, что породила толпа вскоре смолкли.
Слушая все эти небылицы, Рьюки мрачнел и сжимал руки, не замечая, что при этом все сильнее стискивает ладонь Анеко. Он скрипнул зубами и поджал губы. Мало того, что к смерти приговорили ни в чем неповинных людей, они с таким искусством очернили честные имена людей... И при том еще и от его имени. Этому небыло прощения...
Поделиться522-02-2009 01:10:18
Следуя за парнем, Анеко позволила потоку людей вывести её на площадь.
Осмотревшись, она поняла что тут пройдет праздник, а не казнь.
Но... Все говорили именно о казни! И Хэки. Или это двойная игра?
Посмотрев на юношу, она поняла что права.
Если жерт будут казнить в лесу, то, чтобы там было меньше народу, следует чем-то заинтересовать людей. А праздник, это самое простое.
Наконец показались главные "герои", одетые в парадные одежды, такие официальные, что внушали нужное уважение и трепет.
Хм... В этом их преимущество...
- Мы, правитель империи Куто, хранитель веры, Ши Рьюки, указом сиим повелеваем...
Анеко удивленно смотрела на все действие, как вдруг почувствовала что её рука сильно сжимается.
Посмотрев на Хэки, девушка поняла что ему тяжело. Парень мрачно смотрел на действие, и поджал губы.
Девушке захотелось его как-то успокоить, но как?
Да что я могу? Я его плохо знаю... К тому же, это его мир...
Вздохнув, девушка сжала его руку, хотя, практически не чувствовала своей руки, слишком сильно её сжимал император...
Анеко встала перед парнем, и сама не зная зачем обняла его, заставив Хэки, тем самым, смотреть ей в глаза.
Ксо... Ну не умею я успокаивать людей! От этого всегда страдаю...
-Хэки... Успокойся, пожалуйста... Понимаю что тебе тяжело, но сейчас мы ни чего не сможем сделать...
Тихо проговорила она, не желая что бы их услышали.
Дура! Идиотка! Все... Можно смело идти в психушку, надо забранировать палату...
Поделиться622-02-2009 20:46:43
Парень был уже на грани того, чтобы рвануть вперед, к ненавистному колдуну и вцепиться ему в горло, позабыв про все, видя перед собой только советника и чувствуя великий гнев, перерастающий в ярость он подался вперед и натолкнулся на Анеко и встретился с ней взглядом. В следующий момент девушка обняла его и зашептала:
-Хэки... Успокойся, пожалуйста... Понимаю что тебе тяжело, но сейчас мы ни чего не сможем сделать...
Тихий голос и прикасновение ее рук привели его в чувство. Медленно он расслабился и опустил голову, уткнувшись лицом в ее макушку. Медленно до него доходил смысл ее слов и то, что он едва не погубил их обоих.
- Спасибо... - такой же тихий, елеслышный шепот - Прости...
На площади меж тем продолжали разворачиваться события. Советник дочитав свиток до конца, огласил еще несколько указов, принятых сегодня же утром. Возможно, люди бы и возмутились, но они просто неуспели даже задуматься об услышанном - в небе громыхнули праздничные фейерверки, откуда-то полилась громкая веселая музыка, а на середину площади выскочил длинный синий дракон, символизирующий Бога-покровителя империи, Сейрю. Высокопоставленные служащие тихо испарились, так, что никто не заметил их отсутствия. Никто, кроме Рьюки. Парень понял голову, глядя им вслед.
"Сделали свое дело и умыли руки. Вполне в стиле зазнавшейся знати."
Его рука дернулась и... И тут Рьюки вдруг осознал, что обнимает девушку. В момент он стал пунцовый.
- Прости... - снова повторил он и мягко отпустил девушку. Правда делать этого очень нехотелось...
На площади началось веселье, а им пора было уходить.
- Пойдем, нам надо поторопиться... - все также тихо произнес Рьюки.
Поделиться722-02-2009 21:09:14
Парень медленно, но верно успокаивался. В какой-то момент, Анеко поняла, что ей очень нравится обнимать его.
Хэки уткнулся ей в макушку, девушка улыбнулась, и провела рукой по его волосам.
«Все равно, что будет…»
Спасибо... Прости...
-Ничего… Все хорошо.
Действие подходило к концу, скоро они вступают в игру.
На площади появился дракон, в небо взвились фейерверки. А знать, или как там её, быстро исчезла.
Рука императора дрогнула, девушка подняла на него глаза, парень сильно покраснел.
«Эм… Ксо…»
Пойдем, нам надо поторопиться...
Выпустив её из объятий, он отпустил её руку. Она болела, ведь парень довольно сильно её сжимал, а ведь девушке еще из лука стрелять.
-Да, пойдем.
Разминая онемевшую руку улыбнулась Анеко.
Поделиться822-02-2009 23:08:12
Люди, пришедшие на площадь полные нехороших предчувствий и готовые выражать свое негодование по поводу принятых указов и приговоров, сейчас веселились как дети. Рьюки не осуждал их. Это были в большинстве своем простые, не богатые люди. Что они в жизни успели повидать? Войну? Раззор? И, сейчас, когда они едва-едва стали восстанавливать силы, разве они не заслужили немного праздника? Маленький кусочек безмятежности и веселья? Завтра им снова предстоит приступить к работе. О своих подданных должен беспокоиться император. И Рьюки собирался позаботиться о тех, кому в этот час было совсем не до веселья. Парень уверенно прокладывал путь сквозь людскую массу, иногда оглядываясь на Анеко, боясь потерять ее здесь. Заметив, как девушка потирает руку, он вспомнил, что это его вина. Остановившись, он опустился рядом с ней на колено и, взяв в руки ее ладонь, аккуратно размял ее, так, как учил его старик Шуэ. Старый воин многому успел научить Рьюки. Вернее Хэки. Рьюки не переставая массировать руку девушки, поднял голову и встретился с Анеко взглядом.
- Прости... - "Выгляжу как идиот наверное... Вот жешь, бестолковый!"
Наконец он поднялся, но на этот раз не выпустил девичьей руки. И продолжил путь. Люди вокруг все также веселились, на город опускался вечер. В сымерках фонарики со свечами выглядели как волшебные огоньки. Но, к сожалению, у них небыло времени любоваться на всю эту красоту. Выйдя к концу площади, Рьюки свернул в этот раз на пустынную маленькую улочку.
- Сейчас мы проберемся снова ко дворцу, но с другой стороны. Туда, куда выходят двери темниц. Там подождем. Возможно ждать придется долго...
===>>>улицы города
Поделиться923-02-2009 18:00:00
Наконец они двинулись к цели.
Пробираясь сквозь толпу, девушка разминала руку.
В какой-то момент, Хэки остановился, так резко, что Анеко чуть не врезалась в него, а парень опустился на колено и начал разминать её руку.
Девушка покраснела.
Ой... Так неловко, как буд-то предложение собрался делать...
Прости...
Анеко улыбнулась. Парень поднялся, но руку не выпустил.
Сейчас мы проберемся снова ко дворцу, но с другой стороны. Туда, куда выходят двери темниц. Там подождем. Возможно ждать придется долго...
Кивнув, она продолжала идти за Хэки.
===>>>улицы города
Поделиться1024-02-2009 20:31:05
>>>Гора Темного круга
Прошло долгое время с тех пор как фигура раскрыв крылья летела от Убежища до Столицы,однако путь ее почти завершился.Пролетая на двором он заметил огни,да не просто огни.Целый фейерверк.И еще:внизу был явно какой-то праздник.
-"Ух ты,мне явно везет сегодня.Для моего Глаза нужны довольно...эээ...яркие заклинания.Но это я удачно попал.Никто ж и не подумает на магию,обычный фейерверк.Ну,не совсем обычный конечно...хе-хе."
Приземлившись на крышу дворца,фигура сложила крылья,которые сразу же исчезли.При этом она сделала какой-то взмах,отчего глаза ее вспыхнули мертвенным зеленоватым светом(как Минас-Моргул,офф),и стала оглядывать площадь.
-"Ага,глашатай.Хм.Очень странную речь он ведет.От нее за километр пахнет изменой.Ага.Возможно во дворце у власти сейчас у власти стоит человек,разделящий наши убеждения.Это стоит проверить,при первом же удобном случае.Но это ждет,а вот это действительно интересно...!"
Взгляд фигуры в накидке уловил двух человек,парня и девушку.Причем в их поведении было что-то странное.Сложно сказать что,но они вели себя так,как будто их семью собирались принести в жертву прямо сейчас.Причем парень,явно что-то знал о том,что сейчас происходит.Ну что ж,следует проследить за ними,а возможно даже поговорить.Но это опять-таки терпит,хотя нельзя терять их из виду.
Фигура,поднялась на ноги,глаза ее погасли,и на крыше обнаружился Кицунэ собственной персоной.Он опять взмахнул рукой,и ворон,но как не странно прозрачный,вырвался из плаща и полетел вслед за скрывшейся парой.
-"Ну а теперь жители Столицы смотрите и восхищайтесь.Ибо сам Лис дает перед вами свой единственный концерт!"
Предводитель протянул одну руку вперед и сделал такое движение,будто поднимает в горсти воду.При этом другой рукой он выполнил непонятное движение.Внезапно одна из ракет фейерверка,взорвалась ослепительной вспышкой,отчего все на время ослепли,а когда люди немного прозрели,то в воздухе летали целые сотни маленьких искрящихся созданий.Каждое из этих созданий переливалось всеми цветами спектра.Иногда эти существа сталкивались,и тогда во все стороны летели брызги света всевозможных цветов.Кицунэ сделал движение,как будто собирал эти радужные капли в единое целое.Существа на площади перестали хаотично мельтешить и стали целенаправленно соединяться в нечто,похоже на огромный глаз.В конце концов это единое образование взорвалось с оглушительным треском,который был слышен во всех концах Столицы и на его месте остались сотни маленьких радуг.Потом они погасли.Толпа на площади восхищенно взревела.
-Ну вот чудаки и все.Теперь над дворцом висит мой Глаз,и от меня ничто теперь не укроется."А теперь вперед за той парой.
И серебристая лиса скользнула с крыши и устремилась в переулки.
>>>Улицы города
Поделиться1121-09-2009 21:54:58
Покинув неизвестно откуда взявшееся существо в виде девушки советник потряс головой,дабы выбросить все посторонние мысли.Он прошел через дворец,где взял себе сопровождающих:Тейджиро и пару гвардейцев.Дойдя до главных ворот замка,он сказал им:
-Следите за толпой.
Когда двери открылись,солнце ослепило Кейтаро.Он зажмурился,а когда открыл глаза,то увидел перед собой толпу.Нельзя сказать,чтобы она была большая,однако люди в ней были преимущественно хорошо одеты и отделял эту толпу от ступенек лишь строй гвардейцев с копьями наготове.При виде его толпа умолкла.Кейтаро вздохнул и произнес:
-Люди.Я вас подвел.Я не справился с возложенной на меня задачей.Я не нашел наследника на престол.
Толпа заволновалась.Послышались восклицания "Долой тирана" и Да здравствует император Куто".Несколько человек попытались прорваться через солдат с криками "бейте тирана",но их отогнали ударами древков.Кейтаро поднял руку и народ немного притих.Первая ловушка для недовольных сработала.
-Дело в том,что император Рьюки,также как и его брат Сэйран - хранители Гэнбу,Наманэ и Уруки.
Эта новость ошеломила присутствующих.Не дав им опомниться,Кейтаро продолжил:
-Я понимаю,что это невероятно.Однако практически...Вспомните недавний ураган.Неужели что-то предвещало такую стихию?А ведь последствия его до сих пор не исправлены.Я провел собственное расследование и столкнулся с сверхъестественными силами,которые в нашем мире имеют только хранители Гэнбу.Например,тот же самый ураган.В хрониках описано появление подобного за несколько столетий до появления жрицы Юи.Или вот еще.Как можно освободиться из тюрьмы,если кандалы прикованы к стене,у твоей камеры дежурят лучшие бойцы императорской гвардии.Вы скажете,что стражу можно подкупить,кандалы подпилить...Хорошо,еще одна деталь.Пол,ровный пол из каменных плит оказался вздыблен подобно морской волне,а на стене,к которой были приколоты кандалы,не было и следа от кирки,молотка и вообще какого-нибудь усилия.
Толпа гудела все громче,однако все четко в ней слышалась растерянность,которая боролась с неверием.Чтобы убедить большинство в своей правоте,Кейтаро добавил,гораздо громче,чем обычно:
-Специально для тех,кто не верит - вход в темницу будет открыт три дня.Сами осмотрите и увидите.
Прошло некоторое время,народ бурно обсуждал неожиданное известие,тем временем советник обратился к Тейджиро,невозмутимо стоявшему сбоку:
-Все спокойно,капитан?
-Так точно,господин советник.
Отредактировано Кейтаро (21-09-2009 21:57:38)
Поделиться1222-09-2009 23:36:31
Тем временем страсти перед дворцом разгорались.Толпа разделялась на два лагеря:те,кого убедил Кейтаро и те,кто по-прежнему видел в нем тирана.Видя это,советник решил применить радикальные средства.В другой ситуации он может и не решился бы на такое,но сейчас положение было неустойчивым и можно было повернуть людей в нужную сторону.Поэтому он дал знак гвардейцам и они ритмично начали ударять древками по щитам.В результате народ отвлекся от дебатов и обратил внимание на советника.Тот сделал недовольное лицо и произнес:
-Я знаю,что среди вас есть противники моей политики.И я знаю,что вы добиваетесь моей отставки.Поэтому я обращаюсь к вам.Знайте:я НИ ЗА ЧТО не покину пост главного советника,до тех пор пока лжеимператор не будет схвачен и истинный наследник династии Куто не воцарится в нашей стране.А это означает,что я как и прежде буду вводить жесткую централизации и все недовольные этим будут отвечать по всей строгости закона.Хватит уже,дали вам волю и шпион Конана оказался на троне.Дай вам волю вы вернете его и чего доброго присягнете Гэнбовцам на верность.
Сказал и отвернулся,слушая настроение толпы.Нет,не получилось:народ не воспылал страстным желанием немедленно найти Рьюки и распнуть его.Теперь это будет обсуждаться долго,но главное,что аресты недовольных будут продолжаться.А это означает,что недовольных со временем будет еще больше.И с этим придется считаться.Сейчас они разрозненны,эти лавочники,чиновники,но среди дворцового штата есть люди,которые сплотят их под единым знаменем.И тогда волнения перерастут в бунт,а затем в восстание и революцию,и окончательно высушат силы только-только оправившегося разгрома Куто.
Тем временем пара человек,расталкивая остальных,пробралась к гвардейскому строю и один из них крикнул во всю силу легких:
-Эй,тиран,а кто посадил Рьюки на престол?Разве не ты?
Толпа мгновенно смолкла,а Кейтаро побелел.Об этом знают многие,и до них сейчас дойдет,кто действительно виноват во всей этой ситуации.Он собрался с силой и проговорил:
-Я тоже человек,и я тоже могу ошибаться.Во всяком случае я распознал в нем шпиона раньше вас всех и действовал во благо государства.
Он закрыл глаза и мысленно увидел настроения людей на площади.Красный цвет гнева переливался разными оттенками и его было довольно много.Однако все больше было синего,обозначавшего спокойствие и уверенность,убежденность в правоте.Немало было и колеблющегося желтого,не уверенных ни в чем людей.И лишь одна черная точка,блестящая и плотная,непроницаемая для советника.Цвет обреченности и смертельной тоски. Точка напрвлялась прямо к нему.
-Задержите его!,-крикнул советник,когда невзрачного вида человек двумя ударами катаны создал брешь в плотном строю гвардейцев,парой прыжков покрыл расстояние до цели и атаковал.
Поделиться1323-09-2009 22:12:08
Однако серый человек оказался быстрее прочих.Не успел Тейджиро достать меч,как убийца молниеносно кольнул советника прямо в грудь,и не будь кольчуги,предварително надетой под одежду,история Кейтаро могла бы закончиться в этот миг.Но по счастью железо не поодалось удару,хотя советник покачнулся и отступил на шаг назад.Незнакомец занес катану для последнего удара,собираясь разрубить его от шеи до пупка,но в этот момент советника загородил капитан и вступил с ним в вооруженную дисскуссию.
Кейтаро,застигнутый убийцей врасплох, тем временем пришел в себя.Вспомнил,кто он и улыбнулся,теперь он был готов к бою.Глаза его темнели,их заливало фиолетовое свечение...
-Теперь он видел себя со стороны,человека в коричневом кимоно,с пристегнутым к поясу мечом,который тот так и не обнажил.А перед ним стоял воин в гвардейских доспехах с мечом на изготовку.Глупец,который встал на его пути и который погибнет.Путь,по которому он,серый человек, шел,уже кончался,ему отпущено совсем немного времени и его надо истратить с толком.Недаром амулет под одеждой горит,пожирая его жизнь и давая взамен силу и скорость.
Гвардеец взмахнул катаной,целясь в голову.Человек легко уклонился бы от этого удара,но он не стал этого делать.Вместо этого он подсек противника,однако тот отскочил назад и тут же атаковал.Человек скользил между ударами противника,уклонялся,тоже атаковал,но никак не мог найти момент для удара.Время оставалось все меньше и меньше.
Ярость залила сознание человека.В ушах послышались голоса дорогих ему людей.Сын и жена.Он погиб на плахе,уличенный в заговоре против узурпатора.Его сообщники,дети богатых родов смогли откупиться от смертной казни,но их род никогда не имел много денег.Сам человек умолял советника пощадить его,стоял перед ним на коленях в тронном зале,но закон узурпатора суров:выступившие протв него должны погибнуть.И тогда сына не стало.И мать его,не выдержала этого горя,отправилась вслед за юношей,воткнув кухонный нож себе в сердце.А теперь они звали его,звали из-за незримой завесы,звали и требовали отмщения.
Человек зарычал,голой рукой схватил лезвие катаны противника,несмотя на то,что острие разрезало ладонь до костей,и отбросил его в сторону.Другой рукой ударил гвардейца в горлоТот успел лишь немного нагнуть подбородок и удар пришелся в челюсть.Раздался треск и гвардеец упал,потеряв сознание от боли.Перед ним остался только советник.Легкая улыбка играла на его губах.Человек замахнулся,но ударить не смог - все его тело словно окоченело.А в голове раздался знакомый голос,чуть с насмешкой:
-Ты винишь меня в своих бедах?А за что?Твой сын знал закон,он знал,на что шел,когда выходил из дома с кинжалом за поясом.А ведь я исполнял закон,и неважно,что его сообщники смогли откупиться.Вступать в конфликт с их семьями я не хочу.А вспомни,к тебе пришли солдаты и арестовали тебя за родство с заговорщиком?Тронул ли кто твою жену хоть пальцем?Но ты возомнил себя спасителем отечества,жалкий ремесленнишка,заглючил сделку с демоном,а теперь умираешь...
Голос продолжал что-то говорить,но человек уже не слышал.Пелена заслонила перед ним советника и весь окружающий мир,в ушах загудело и он почувтвовал,что растворяется в окружающем,как сахар в кипятке...
Советник поморгал глазами,чтобы изгнать остатки темноты.Человек перед ним застыл в одной позе,меч был занесен для удара,но он убийца уже не двигался.Кожа его была серой,как и его одежда,мутная пленка затянула глаза.Он был мертв.
Поделиться1404-10-2009 00:32:41
Кейтаро толкнул стоящий на ногах труп и тот упал,на ходу разваливаясь и рассыпаясь в песок.Советник не стал обращать на это внимания.Он подошел к лежавшему на земле Тейджиро.Тот был без сознания,челюсть повернута набок.Мельком оглядев повреждение и убедившись,что это просто вывих,Кейтаро дал знак.Тотчас пара гвардейцев подняла своего капитана и унесла во дворец.
Только сейчас советник обратил внимание на непривычную тишину и обернулся к толпе,которая безмолвствовала.Сотни глаз были устремлены на него, и все чего-то ждали,какого-то отклика.И будущий престолоблюститель не замедлил с этим:
-Значит в моем королевстве процветает демонопоклонничество?А вы хотите моей отставки?
Лицо его побелело от гнева.Солнце скрылось за тучей,день как-будто померк.Подул холодный ветер.
-А вы знаете,что я с вами сделаю за это?Я казню ЛЮБОГО,кто будет уличен в связях с демонами и их приспешниками!
Мысленно он устремился в эту толпу.Кейтаро видел страх в их сердцах,он наполнял их до краев.Еще одно усилие,и народ просто бросится отсюда,сметая все,что помешает им бежать.
-С этого момента я беру власть в свои руки,и помоги вам Сэйрю,если кто-то из вас усомнится в правильности этого решения!Гвардейцы!
Стоявшая на ступенях цепь воинов склонила копья и стали наступать.Толпа колыхнулась назад.
Кейтаро не стал на это смотреть.Ему это вдруг стало безразлично.Он повернулся и пошелв в свой покой.
>>>Покои советника Кейтаро
Отредактировано Кейтаро (04-10-2009 00:36:23)
Поделиться1515-11-2009 15:32:27
На площади не было оживленно.Несколько групп одетых в длинные плащи людей прогуливались пере стенами и казалось чего-то ждали.Как обычно ворота дворца караулили гвардейцы.Однако здесь было что-то не то.Приглядевшись,Рейего увидел черные ямки на обычно ровной мостовой.Стены ближайших домов были заново покрашены,но на некоторых из них виднелись следы ударов чего-то твердого.Стекла в самом ближнем к дворцу домов были разбиты и до сих пор не пиведены в порядок.
-Совсем недавно здесь было...эмм...столкновение,-отметил он для себя,-Интересно,чем оно закончилось?
-Вряд ли оно закончилось в ползу мятежников,-произнес демон,услышав эти слова,-смотри сам,дворец как стоял так и стоит,и гвардейцы советника охраняют его.
-Да,ты прав...На чем я остановился?
-Ты хотел рассказать,что этот мальчишка - хранитель.
-Ах да,слушай...,но внезапно группы людей,которые секунду назад просто слонялись по площади вдруг обнажили мечи,оказавшиеся под этими плащами бросились на охрану.Полетели камни.Однако гвардейцы не растерялись.Один из них сразу же протрубил в сигнальный рожок,висевший у него на поясе и бросилися бежать.Второй же просто-напросто забежал за закрывающиеся ворота и оказался в безопасности.Он правильно рассудил,что с тремя десятком человек ему не справиться.Нападавшие было остановились в недоумении,но на стенах появились лучники и им ничего не оставалось как убраться подальше,чтобы не попасть под обстрел.
-Весь город пропитан волнением.Скоро будет восстание,если не хуже,-заключил разведчик,подходя к одному из этих типов,высокому мужчине лет сорока,кажется главному.
-Скажите,что здесь происходит?
Командир этого отряда подозрительно поглядел на подошедшего и дал знак своим товарищам окружить демона и Рейего,им приставили к горлу лезвия катан и только тогда командир произнес:
-Всех прихвостней этого поганого узурпатора Кейтаро ждет скорая смерть,предупреждаю вас.Почему вы спрашиваете нас,что здесь произошло?
-Ну видите ли,мой товарищ и я очень долгое время были в пути,-сказал разведчик,оценивая свой внешний вид и прикидывая сможет ли он сойти за запыленный дорожный костюм-мы совсем отстали от событий и не знаем,что происходит...
-А ничего не происходит!-отрезал командир,-скоро мы скинем эту жабу советника с престола!Ведь он убил старшего брата нашего законного императора,принца Сэйрана!А вы,собственно говоря,кто такие и куда направляетесь? - заинтересовался он вдруг.Разведчик было замешкался,но Кицунэ пришел ему на помощь.
-Мы - особо доверенные советника по особо важным делам и сейчас направляемся к нему,чтобы рассказать о начале восстания,- со всей возможной серьезностью заявил он.
-Издеваешься надо мной?-заорал командир - отвечай,иначе я укорочу твою болтливое тело на целую голову!
-Хорошо,хорошо,только пожалуйста тише...Мы с товарищем - гонцы императора Ши Рьюки,несем вот эту вот девушку во дворец.Она должна будет передать нашим агентам приказ самого императора.
-Врешь!Как есть врешь!Мне ли не знать гонцов его Величества.И кроме того твой вид мне не нравится.Ну ка ребята,берите их и ведите их к Рейшину...
-Слушай меня,дурак!Если мы сейчас не попадем во дворец,вся затея провалится и восстание не состоится!А тогда послезавтра советника введет в городе военное положение и все ваше тупое сборище плохо вооруженных идиотов разгонят как курей!А после этого вас еще и казнят!
-Послезавтра!?Уже!?-кажется командира восставших зацепило.Неужели демон и в самом деле угадал и советник собрался ввести военное положение?-Черт,мы должны предупредить остальных.Ладно,черт с вами-,обратился он к троице - если вы шпионы советника,вам же будет хуже.Отпустите их,-велел он бойцам.
Демон выглядел разозленным,поэтому проигнорировал прощание с отрядом восставших.Впрочем их командир тоже не стремился выказать дружеские чувства,поэтому они просто разошлись в разные стороны,не попрощавшись и не пожелав друг другу удачи.Впрочем подойдя к воротам и постучав в них,демон вполне спокойно попросил войти и так же спокойно спросил где он может увидеть советника Кейтаро или капитана Тейджиро.Получив всю необходимую информацию,они зашли внутрь
>>>Коридоры
Поделиться1617-01-2010 01:06:44
Советник вихрем вылетел из ворот и не останавливаясь помчался к толпе людей,уже открыто вооружившихся.Заметив всадника,толпа впала в небольшое замешательство,однако увидев,КТО сейчас во весь опор скачет прямо на них,мятежники зашумели,засвистели,заулюлюкали и обнажив меч и наставив на всадника копья стали приближаться ко всаднику.
Кейтаро веселился.Ему и в голову не могло сейчас прийти,что он совершает ошибку,которая в других обстоятельствах могла бы покончить с неуемным самодержцем.Однако избранник Тенко сейчас не внимал голосу разума
-Кейтаро начинает и выигрывает!Идите сюда,тупая чернь,жаждущая милостей,я покажу вам как дерется настоящий аристократ!
Он выбрал одного из самых рьяных бойцов и мельком взглянул на него.Наверное другие мятежники удивились,увидев,как их товарищ вдруг выронил копье и со стоном схватился за правую руку.А за ним второй.И третий...
-Смотрите же!Видите стрелы?Они пронзают ваши хрупкие тела,несмотря на броню!Бегите же отсюда!
Однако Кейтаро недооценил этих людей.А главное,он переоценил свою силу.Да,некоторые побежали,но большинство,верящее в свою идею,осталось стоять на местах,подняв щиты и спасаясь от несуществующих стрел.А тот самый командир,который остановил для досмотра не обращая внимания,сорвался с места и побежал навстречу лошади советника.Вдохновленные его примером мятежники один за одним присоединялись к своему командиру.
Кейтаро злобно прищурился.Один из бегущих на него солдат внезапно остановился,развернулся и напал на первого же пробегавшего мимо него мятежника.Тот в недоумении поглядел на своего товарища и в этот момент клинок нападавшего пробил надетую под плащ кольчугу и вошел в легкие.Раненый захрипел и повалился на мостовую.Но другие мятежники,смекнувшие,что дело нечисто,повалили солдата,прижали к земле и обезоружили.
В этот момент советник сквозь горячку боя и возбуждение почувствовал мелькнувшее чувство того,что он проигрывает.Нет,его сила никуда не делась,еще два человека подчинились его воле и теперь сражались против превосходящих сил противника.Со стен дворца слышались чьи-то крики, и сзади раздавался цокот бешено мчащейся лошади.Но мятежники были совсем близко.И похоже сделать ничего было нельзя.Лошадь в ужасе от бегущих и орущих людей остановилась и попятилась назад.
-Нет.Нет.Нет!Неееет!!!!
Глаза советника полыхнули фиолетовым огнем и первый же подбежавший мятежник без звука свалился под копыта его лошади.За ним второй,третий...
Со стороны это выглядело словно бежавшие,пересекали какую-то границу запретной зоны,лишались сил,по инерции пролетали еще полметра и падали бездыханные,словно мешки с мукой.Потом,после этой стычки,люди говорили,что советник убивает взглядом.И это было правдой.
Как-то неожиданно,слева возник человек с копьем.Он ткнул советника тупом концом в ребра и повалил его с лошади.Яростный взгляд скользнул по храбрецу и тот не издав ни единого хрипа выронил копье и упал на землю,но падающий на землю Кейтаро уже успел понять,что это его конец.Он ухватился за луку седла,но не удержался и грохнулся на мостовую.Он уже видел набегающих мятежников,и чувствовал,как их подкованная железом обувь будеть бить и топтать его тело...
-СУБАРУУУУ!!!!-только и успел крикнуть он,прежде чем толпа захлестнула его
Поделиться1717-01-2010 20:51:44
----->>>кордегардия
Субару выпорхнула из ворот следом за императором. Лошадку ей приготовили резвую, легконогую, Рико быстро нашла с ней общий язык. Лошадь темпаче была рада такой наезднице, что она была гораздо легче, чем обычные воины, носившие на себе немеренно железа - доспехов, кольчуг и прочего металлолома. Тоненькая хранительница со своим легковесным арсеналом была для лошадки не сильно тяготившей ношей. Едва выехала за ворота, как воительница была оглушена воплями разгневанной толпы. Девушка не разобрала, чего они там кричали, все их лозунги и кричалки слились для нее в один единый рев, разобрать в котором что-то было не реально. Да это ее особо и не интересовало. Девушка подгоняла пятками лошадь. Император остановился перед толпой и, как поняла Рико, решил воспользоваться силой, дарованной повелителем. Она ожидала всего - землетрясения, огненного дождя, апокалипсиса, но то, что увидела, ее ошарашило. Император пытался справиться с целой разъяренной толпой путем ментального воздействия. Глаза хранительницы полезли из орбит.
"Темудан побери! Чтож ты, величество творишь!!!!" - мысленно возопила она. И если бы на нее не нападали мятежники и ей не приходилось орудовать мечом, прихваченым из арсенала дворцовой кордегардии, она бы схватилась за голову. Да будь ты хоть сам Тэнко! С бушующей массой, разъяренным океаном людских эмоций тебе не справиться! Не даром же сам властелин действует из-под тишка, а не на пролом! Сама Рико надеялась, что император, император воинственной империи, империи, которая всю историю своего существования вела войны, будет более опытен в подобного рода делах. Сама бы она не останавливалась пред толпой, а врезалась на всем скаку, не сбавляя скорости, подавив передние ряды копытами лошади и дальше прорубая дорогу мечов выбралась бы, им всего-то и надо было прорваться сквозь оцепление площади, дальше на городских улочках оторваться от толпы и расправитсья с отдельными ее осколками не составило бы труда и для самого сюзерена. А теперь... Рико ловко увернулась от брошеной сети, попутно распоров ее мечом.
"Не дождетесь!"
Воительница была в привычной для себя обстановке. С гиканьем понукала она лошадь и не сдерживала воинственных кличей. Она умело прокладывала себе путь, толпа оттеснила ее от императора, но воительница надеялась, что он последует за ней.
-СУБАРУУУУ!!!! - отчаянный крик прорвал рев толпы, пронесясь над площадью.
Воительница рубанула очередного мятежника мечом и привстала на стременах, выискивая императора. Его лошадь без седока перепуганно ржала и шарахалась из стороны в сторону. Дальше в стороне от нее скопище народа и в самую гущу падал император, выбитый из седла бунтовщиками. Прорубить коридор сквозь толпу девушка в одиночестве никак не смогла бы, надо было смотреть на вещи реально. Она никогда не переоценивала свои силы.
"Повелитель Тэнко, будь со мной, помоги..." - воззвала Рико к темному богу. В тотже миг ее озарил лиловый свет. Девушка занесла руку и швыранула в толпу молнию, затем еще и еще. Люди застыли пред лицом новой неожиданности. Субару, не теряя времени даром, не стала ждать, пока люди очухаются. Лиловый ореол пыхнул взрывом и девушка исчезла из седла лошади и спустя секунду была уже рядом с императором. Рико обняла его, еще один взрыв ослепительного света и вот она уже снова в седле, император правда оказался поперек седла перед ней. Рико послала в толпу еще несколько молний, пробивая коридор.
"Еще немного... Еще немного..."
Хранительница потратила разом не мало силы и тихо молилась про себя, чтобы лимит не был исчерпан до тех пор, пока они окажутся в безопасности. Вот впереди наконец и выезд с площади...
Поделиться1818-01-2010 00:17:11
Кицунэ немного замешкался за стеной,поэтому когда он взлетел,тело советника уже накрывало людьми.Телохранительница Субару отбивалась от окруживших ее.На площади же творилось что-то нечто грозное.Тем двум не было видно,но с ближайших улиц к мятежникам подтягивались подкрепления,и теперь,считая с теми,кто уже был на площади,силам одной Субару противостояло около полутысячи человек.Слишком много,чтобы уцелеть,если у нее нет козырей в рукаве.Ааа,нет,похоже есть...
Демон почувствовал родственную силу.Фиолетовую вспышку электричества.Ослепительный шар вырвался из руки телохранительницы и ударила в ряды нападающих.Человек,попавший под удар молнии,закричал,когда сгусток энергии,попав ему в грудь, пробуравил его тело и вышел с другой стороны.Шансов у человека выжить после такого просто не было.А шар продолжил свой полет,расчищая дорогу.А Субару швырнула еще один шар и еще...
Взрыв.Кокон света на том месте,где только что была лошадь и женщина.Она уже рядом с советником.И снова взрыв,Субару снова на лошади, придерживает советника,лежащего поперек седла и раздает молнии всем,расчищая себе путь с площади.Но нет,пожалуй не успеет.Люди,находившиеся у нее в тылу,извлекали из под одежды короткие луки и натягивали тетивы.Первые стрелы уже начали свистеть вокруг них,еще слишком далеко от цели,но скоро лучники возьмут верный прицел и стрела вонзится женщине между лопаток.И тогда советника точно разорвут на части.После того,как отрубят ему конечности и присыпят солью.
-Хе,интересно,как на это отреагирует его величество?
И тут шею неожиданно сдавил тот самый ошейник,который все время оставался невидимым,но держал демона под контролем.Сжал и раскалился.Кицунэ зарычал от боли,на глаза навернулись слезы,но это было предупреждение.Лошадь с телохранительницей уже вырвалась с городской площади,однако от погони ей не уйти.Слишком тяжел советник.Кицунэ спикировал прямо перед преследующими и крикнул женщине:
-Спасай его.Вырывайтесь из города.Я задержу их.
-Нужно только чуть-чуть подвинуться...Дать свободу тому,что мне "подарили"
Поделиться1919-01-2010 21:35:00
"Да чтоб вам Урумия колыбельные пел! Дайте же уйти наконец..."
Рико вообще ничего не понимала. Что мог такого натворить император, чтобы люди в открытую выступили против него? И почему, если он решил бежать из дворца, то не сделать это тайно, под покровом ночи?? Девушке вовсе не нравилось то, что она стала причиной гибели стольких людей. Как бы там ни было, сила-ли повелителя, кодоку-ли, но натура девушки осталась прежней - убийства без причины, когда никто ничем лично ее не обидел... Сердце кровью обливалось при каждом попадании лилового заряда в человека. Но поступить иначе она просто не могла - люди не выпустили бы их с площади живыми. Император похоже был без сознания.
"Или они успели причинить ему вред?"
Видимых повреждений на его теле небыло, разве только разорваный рукав. Но кто знает, что там у него под кольчугой. Это еще предстояло осмотреть. Но позже. Сейчас она должны вывезти его отсюда, подальше от толпы. Силы хранительницы таяли, ведь для нее это было впервые. И даже дарованные повелителем силы требовали огромных физических затрат. Даром бывает только сыр в мышеловке. Люди перед ее лошадью наконец начали расступаться, поняв, что стоять поперек дороги хранительницы чревато. Тяжжелодышавшая Рико отерла пот со лба и снова выхватила меч.
-Спасай его.Вырывайтесь из города.Я задержу их.
Окрик заставил ее оглянуться. Воительница с трудом узнала в окликнувшем ее одного из сопровождающих императора. Вместе с этим она успела заметить то, чего не видела, пробиваясь вперед сквозь людскую массу. Люди, оставшиеся позади, ир не подумали разбегаться, они доставали луки и стрелы, пращи, у кого что было, кто-то выковыривал булыжники из мостовой.
"Ого! Это уже серьезно!"
Кивнув демону, девушка врезала пятками в бока лошади. Та заржала и сделала рывок вперед. Мимо уха просвистела стрела, потом еще одна, и еще... Рико, пригнувшись к шее животного и императору выводила лошадь с площади. Толчок в спину. Еще один. Рико закусила губу до крови. Она поняла, что случилось, но продолжала гнать лошадь вперед. Метр, второй, третий... Площадь осталась позади. Лошадь выбиваясь из сил выносила из города двоих всадников, с истошным ржанием, с губ ее клочьями летела пена.
- Нуже, милая, давай, давай, еще немного... Только беги, беги вперед! Буду тебя кормить только сладкой морковкой и поить чистейшей водой! Давай, родная, давай... - еле слышно, сквозь зубы шептала ей Рико. На улицах города пришлось выбросить еще несколько файерболов, еще один, когда миновали ворота столицы и свобода!...
------лес
Поделиться2019-01-2010 22:44:17
-Демон,пробудись.
Человек стоящий на площади запрокинул голову и закрыл глаза,вытянул руки в стороны и упал на колени.Тотчас стрела воткнулась ему в плечо,другая скользнула по лицу и распорола щеку.Человек только засмеялся.
-Пробудись
Было больно,но человек продолжал смеяться.Его смех должен был внушать страх противостоящим ему,неуязвимому для стрел.И верно,ограничившись еще парой выстрелов,лучники упустили оружие.В самом деле зачем им было тратить стрелы на непонятное существо,когда его можно было просто заколоть издали копьем?Прозвучал приказ,и все,кто имел копья,опустили их и стали наступать,постепенно беря существо в кольцо.Наконец самый смелый из копейщиков ткнул острием копья в то место,где в теории должно было находиться сердце.Однако копье отскочило и раздался явственный звук удара о какое-то прочное покрытие.
-Ну вот вам и пришел конец,черви.Ваши плоть пожрет демонический огонь,ваши души будут служить мне!
Человек уже ясно видел то существо-паразита,что сидело в нем и подчиняло его Властелину.Он приготовился было воззвать к нему в третий раз,дабы превратить себя в настоящую демоническую тварь,способную без ущерба для себя сражаться с сотней людей,как одна внезапная мысль скользнула в сознание и заставила его оборвать свое воззвание на полуслове:
-Тогда дело советника будет проиграно окончательно.Лучше сделаем по другому.
Кицунэ(а теперь он точно стал самим собой)открыл глаза.Стрела по-прежнему торчала у него в плече,еще пара царапин и рана на щеке.Впрочем для дела человеческий облик не имеет значения.Чем больше чешуи тем лучше.Он усмехнулся и встал на ноги.Кто-то из мятежников еще раз хотел пырнуть его,но бесполезно,демон схватил копье и дернул его на себя.Мятежник вылетел из толпы и упал к ногам Лиса.Тот поднял его за воротник и заговорил могучим голосом существа,наделенного властью:
-Я ПРОЩАЮ ВАМ ЭТО ДЕТИ МОИ,ТАК ЖЕ КАК И ПРОЩАЕТ ВАМ СЭЙРЮ ВАШЕ НЕВЕРИЕ!БЕРЕГИТЕСЬ,ВЫ ГНЕВАЕТЕ ВЕЛИКОГО ДРАКОНА!ВЫ,УРОЖЕНЦЫ ВЕЛИКОГО КУТО,ПОДНИМАЕТЕ ЗНАМЕНА ЧЕРЕПАХИ СЕВЕРА И ИДЕТЕ ПРОТИВ СВОЕГО ПОКРОВИТЕЛЯ И ИЗБРАННОГО ИМ ПРАВИТЕЛЯ!КАРА СЭЙРЮ БУДЕТ ЖЕСТОКОЙ!ОН СПУСТИТСЯ ИЗ СВОИХ НЕБЕСНЫХ ЧЕРТОГОВ В ОБЛИКЕ ВОИНА И ВСТАНУТ РЯДОМ С НИМ ВСЕ СЛУГИ ЕГО,И ДОЙДЕТ ОН ДО ТРОНА КУТОВСКОГО И ВОССЯДЕТ НА НЕГО И БУДЕТ ОН СУДИТЬ ВАС ЗА ДЕЛА ВАШИ И КАРАТЬ ВАС ЗА НЕВЕРИЕ ВАШЕ!ПОМНИТЕ СЛОВА МОИ!ИБО ПРИДЕТ СКОРО ПРОРОК ЕГО И ГОРЕ ТОМУ,КТО НЕ ПОСЛЕДУЕТ ЗА НИМ!
Волнение на площади как-то само собой поутихло.Даже гвардейцы на стенах замолкли и слушали голос,отдававшийся громом по всей площади.Кицунэ же в это время раскинул руки и на лбу его засветился некий знак,различить который было невозможно из за того,что свет от него исходил слишком яркий и изображение смазывалось.
-ЖДИТЕ ЖЕ ДЕТИ МОИ,-прогрохотал голос бывшего жреца,стремительно покрывающегося лазурной чешуей.Вслед за этим сверкнула вспышка ослепительного бледно-синего и холодно зеленого света,ослепившая на несколько мгновений всех.Вслед за этим в небо вознесся маленький бескрылый дракончик.Через некоторое время он слился с небесной лазурью.Бегство из дворца удалось.
>>>Лес
Поделиться2120-04-2010 20:56:57
Границы Конана и Кутоу===>
Конь летел как ветер, и куда спрашивается надо было так торопиться. Однако как только Аюру вьехал в столицу все таки притормозил жеребца и тот послушно пошел медленным шагом. Цоконье копыт мешался с остальным городским шумом. Жизнь кипела в Кутоу, но без митингов конечно же как всегда не обошлось. Народ как всегда был чем то но недоволен. Конечно же увидев Накаго, а вернее больше обратив внимание на сегунское одеяние, разнообразие эмоций и взглядов начали оценивать всадника с ног до головы. Кто-то одобридельно, кто-то с восхищением, а кто-то и наоборот с очень явной враждебностью.
На все это было как то параллельно поэтому с высоко поднятой головой подъехал к воротам. Охранники ясное дело вытянулись по струнке в приветствии сегуна. "Наверное они еще не совсем в курсе происходящего, если вообще в курсе чего нибудь" - подумал про себя хранитель Сейрю и тут же улыбнулся охране в приветствии. А чего еще оставалось делать, ведь его столько не было.
-Добро пожаловать!
-С возвращением! Рады вас видеть!
Аюру молчал, эти охранники и впрямь ничего не знали и мало того, похоже они были за сегуна. Бессмысленные речи Накаго просто не любил поэтому решил немного схитрить, ведь где-то в этом дворце все еще были его шпионы.
- Я тоже рад вас видеть, рассказал бы я вам о своих приключениях, но к сожалению мне пора доложить о своем прибытии и отдать отчет о том что я не бездельничал все это время - с небольшим шутливым тоном сказал Накаго и поехал дальше.
Миновав ворота отдал коня какому то слуге.
-Позаботься о нем как следует - наказал он.
-Как прикажете - и слуга увел черного жеребца
Дальше Аюру решил пойти пешком тем более было уже не далеко.
Кордегардия===>>>
Отредактировано Аюру (11-08-2010 22:34:13)